say7 курник



Автор Ђетя Викторовна задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ? и получил лучший ответ

Ответ от Єинночка Волшебная[гуру]
Только вчера приготовила
На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г сливочного масла, 250г сметаны, 1ч. л. сахара, 1/4 ч л соли, 1г лимонной кислоты, 100г меланжа
Для жидкого теста:
260г муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г растопленного сливочн. масла, 1 ст. л. сах. песка, соль
Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочн. масла и порубить все ножом.
Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Раскатать тесто слоем 0, 5см и вырезать 2 лепешки-одну диаметром 40см, другую-30см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны. На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. Накрыть все большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью. Сверху несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 30 минут при 150-170С.
КУРИНЫЙ ФАРШ
Курица -1кг, 2ст. л. слив. масла, 2-3ст. л. муки, зелень, черный перец
Отварить куру в небольшом кол-ве подсоленой воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульонa. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, Доб-ть зелень.
РИСОВЫЙ ФАРШ
1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
ГРИБНОЙ ФАРШ
200г свежих или 50г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2ст. л сливочн. масла, зелень
Отварить (сушеные вымочить) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона что и курицу. Добавить обжаренный лук. Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.
Супруг был очень доволен
Источник:

Ответ от Vini[гуру]
Я из слоеного делаю. противень водичкой смазать, тесто, картофель, лук, курица, соль, перец, маргарин, тесто. Дырочка посередине))

Ответ от Poodly[гуру]
Из дрожжевого и блинного))))

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Курник из песочного тестаСоставдля тестамаргарин - 200 г,сметана - 200 г,желтки - 2 шт,мука - 1,5-2 стакана,разрыхлитель - 1 ч. ложка,соль - на кончике ножа,сахар - 0,5 ч. ложкидля куриной начинкиполовина курицы,лук репчатый - 2-3 шт,соль,перец,бульон - 0,5 стаканадля рисовой начинкирис сухой - 0,75-1 стакан,яйца - 5-6 шт,бульон - 0,5 стакана,соль,сливочное масло - 30 гяичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирогаПриготовлениеМуку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желткиПостепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену) .Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить.Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой) .Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой) , посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

Ответ от Марина[гуру]
Курник с курицей и картошкой:
Тесто:
0,5 стакана воды или молока
2 яйца
150г слив. масла
Замесить тесто круто, разделить на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и оставить под салфеткой на 30-40 мин.
Курицу разделать на куски, посолить и поперчить их.
3 - 4 луковицы нарезать, картошку почистить и нарезать, как на жарку, посолить, поперчить.
Взять глубокую сковороду, смазать жиром.
Из большей части раскатать тонкий блин, уложить его на сковороду (чтоб не порвался) .
На него выложить слой картофеля ( в картошку положить кусочки сливочного масла) , слой лука, слой курицы, слой картофеля с добавлением масла. Поднять боковые части теста вверх. Сверху все закрыть маленьким блином (раскатаным из меньшей части теста) ,
защипать и поставить в духовку на маленький огонь. Запекать 1час 30мин. - 2 часа, потом добавить огонь и довести до румяного состояния.
Можно приготовить курник и с разными начинками:
ссылка

Ответ от Ўльчик.[гуру]
тесто0.5 пачки маргарина200 г сметаны3 яйца1/2 чайной ложки соды (погасить в сметане)сольоколо 3-х стаканов мукиНачинка:картошкакуриное мясо Замесить крутое тесто.Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать.На одну часть теста положить начинку, накрыть другой частью, края защипать.Сделать в тесте сверху дырочку, налить туда воды или бульона и печь.Начинка: картофель и куриное мясо отварить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Соотношение компонентов в начинке - по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КУРНИК
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 гСпособ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
КУРНИККурник - обрядовый свадебный пирог в виде купола. В качестве начинки для курника можно использовать куриное мясо, отваренные куриные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки. По давней традиции курник выпекали и в доме жениха, и в доме невесты. Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста, что символизировало прочность молодой семьи, пирог невесты -цветами, что символизировало красоту и нежность. Курник обычно выпекают из сдобного пресного теста, поскольку оно лучше сохраняет при выпечке рисунок. Можно выпечь такой пирог из слоеного пресного теста.Продукты:Для теста:350 г муки,90 г масла,15 г сахара,1 яйцо,75 г молока или сливок,30 г сметаны,4 г соли,3 г соды. Для начинки1 курица,300 г белых грибов,5 сваренных вкрутую яиц,1 стакан риса,1 ст ложка рубленой зелени петрушки Для соуса2 столовые ложки сливочного масла,1 ст ложка муки,2 стакана крепкого куриного бульона,0,5 стакана сливок,2 желтка,200 г шампиньоновДля смазывания 2 желткаИнструкции:Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.На лепешку слоями положить начинки рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т д, придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать "крышку", сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла) , покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре "крышки" (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке) . Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, пирог готов. К курнику подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном по-мешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
спросили в Курник
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...

как испечь курник с мясом и картошкой
Простое дрожжевое тесто
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*