сковорода для блинов с рожицами



Автор МЕЛОЧЬ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кучу рецептов блинов попробовала, и все ломаются. Как сделать чтоб были мягкие? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот по этому рецепту никогда не ломаются и очень вкусные
ссылка

Ответ от Виктория Власенко[гуру]
Я всегда горку с блинами горячими накрываю большой крышкой (глубокой с большой кастрюли или с микроволновки) - сняла со сковороды блин, положила на предыдущие и сразу накрыла крышкой. Если надо маслом слив. смазать - смажьте и накройте. Точно ломаться не будут!!!

Ответ от Марыся[гуру]
воды теплой наливай пополам с молоком или сметаной.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
маслом нужно смазывать готовые блины

Ответ от LOTSA[эксперт]
Сковороду хорошо разогреть. Лучше всего для выпечки блинов подходит толстодонная чугунная сковородка. У меня толстостенная и толстодонная силуминовая сковорода. Она тоже очень хороша для выпечки блинов.
По этому рецепту блины на молоке всегда получаются тоненькими, не рвутся, в них удобно заворачивать любую начинку и даже готовить блинчатые пироги и курники. ссылка.

Ответ от Алла А[активный]
может слишком тонкие делаете? моя бабушка готовые блины сверху сливочным протирает маслом. и от избытка яиц или от наличия в составе воды еще может быть...

Ответ от Ђатьяна Константинова[активный]
это ж как надо постараться, чтобы блины ломались

Ответ от Ёергей Ж[гуру]
Блины с рожами.
Половина пакетика сухих дрожей на 1 литр молока, 3 яйца, 2,5 стакана муки всё смешать. Подождать когда тесто подымется и выпекать, должны получится тонкие в дырочку блины. . Приятного аппетита.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
350 мл молока+150мл минералки с газом!! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Значит ошибка всегда повторяется.
Не надо блин пересушивать на сковороде.
Налили тесто, краешки зарумянились, верхняя поверхность подсохла чуть и всё, переворачивайте.
А уже готовые блинчики хоро бы накрывать, чтобы остывая они не пересыхали ещё больше.

Ответ от Akkondy Sweet[активный]
масла добавлять на сковороду по-больше.

Ответ от Ёветик[гуру]
что значит ломаются, сняла со сковородки и дай им немного отлежаться, они станут мягкими)))))))))))))

Ответ от Irinka[гуру]
Высокая температура, пересушиваете на сковороде. Блинчик надо выпекать секунд15-20, с одной стороны, сразу переворачивать и допекать с другой стороны еще меньше.
Качество блина не слишком зависит от теста, можно и на воде испечь замечательные блины!

Ответ от Ђатьяна Визнер[гуру]
Качество блинов очень зависит от материала из которого сделана сковорода. Я имею 3 вида сковородок - это, тефлоновая, керамическая и сковорода фирмы Амвей- из высококачественной стали. Так самые лучшие блины только получаются на сковороде из стали фирмы Амвей. Они не трескаются, мягкие, а на остальных просто сохнут. Также у меня есть хороший рецепт для блинов -- 400 грамм муки, 4 яйца, 1 литр молока, 2 столовых ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды и 0,5 чайной ложки соли, 4 столовых ложки растительного масла и всё это мешаю в термомиксе. Блины обалденные. Рецепт взят из книги

Ответ от Лидия[гуру]
У меня керамическая сковорода, недавно купила. Прелесть!
Рецепт тесна на блины-которые не ломаются.
Один литр домашнего молока, 5 средних куриных яичек, щепотка соли, щепотка сахара, на кончике ножа-
соды и четверть стакана (50гр) растительного масла. Муки добавляла, пока тесто не стало
консистенции жидкой сметаны. (Все вместе взбиваю блендером)
Перед жаркой сковороду смазываю растительным маслом один раз.
Получаются тоненькие, эластичные, вкусные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кучу рецептов блинов попробовала, и все ломаются. Как сделать чтоб были мягкие?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*