say7 манник



Автор Надежда***** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите,почему манник не получается пышным и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Тесто должно "дойти",не забудь про добавку "разрыхлитель",и посмотри ссылка более 10 страниц рецептов манника.

Ответ от Наталь[гуру]
разрыхлитель нобходим

Ответ от Лариса Соловьева[гуру]
ты соду не гаси когда тесто замешиваешь. и дай постоять минут тридцать прежде чем в духовку поставишь (в горячую духовку)

Ответ от КатенкА)[новичек]
соду гашоную добавить примерно столовую ложку и когда будешь ставить в духовку надо сначала на сильном огне не долго подержать 1-2 мин и дальше на слабом. должен подняться. я так делаю. все супер

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
на форму, размером 18х25 см используется двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,почему манник не получается пышным
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*