Say 7 ризотто
Автор Дмитрий Летягин задал вопрос в разделе Готовим в ...
ризотто!!!)) как правильно приготовить ризотто!!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ризотто
Мелко рубленый лук пассировать в масле пока он не начнет желтеть. Всыпать рис и постоянно перемешивать пока не станет прозрачным. Тогда влить бульон, посолить, поперчить, положить мелко рубленые грибы и окорок. Выпарить бульон. Рис смешать с натертым сыром. Сверху выложить бланшированные очищенные нарезанные дольками томаты. Чуть запечь.
500 г бульона, 300 г риса, 200 г грибов, 200 г окорока, 200 г пармезана, 2 томата, 1 луковица, 50 г сливочного масла
Ответ от Ўлия Давыдова[гуру]
На 4 порции:
1 ст. риса длиннозернистого
2-3 куриных филе
1 пакет замороженных овощей - морковь, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, цуккини, перец - в любой пропорции (можно ограничиться одним-двумя ингредиентами)
2 ч. л. смеси пряностей “Santa Maria”
Желтый карри для курицы или аналогичной
8-10 шт. крупных шампиньонов
2-3 крупных зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. кипятка 50 мл сливок 35%
1. Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин.
2. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин.
2. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.
3. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин) , всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая) , все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !!Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.
4. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин. Это блюдо готовится супер быстро, и к тому же недорого, а главное - очень вкусно!
Приятного аппетита!
На 4 порции:
1 ст. риса длиннозернистого
2-3 куриных филе
1 пакет замороженных овощей - морковь, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, цуккини, перец - в любой пропорции (можно ограничиться одним-двумя ингредиентами)
2 ч. л. смеси пряностей “Santa Maria”
Желтый карри для курицы или аналогичной
8-10 шт. крупных шампиньонов
2-3 крупных зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. кипятка 50 мл сливок 35%
1. Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин.
2. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин.
2. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.
3. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин) , всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая) , все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !!Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.
4. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин. Это блюдо готовится супер быстро, и к тому же недорого, а главное - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Так Вам же уже отвечали.... Ризотто можно готовить разными способами и с разными составляющими...
Так Вам же уже отвечали.... Ризотто можно готовить разными способами и с разными составляющими...
Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
25 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками,
1 раздавленный зубчик чеснока,
300 г риса для ризотто,
1 л горячего овощного бульона,
250 г тонко нарезанных шампиньонов,
100 г натертого пармезана,
зеленый салат для гарнира.
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном. Источник: журнал "Гастрономъ".
25 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками,
1 раздавленный зубчик чеснока,
300 г риса для ризотто,
1 л горячего овощного бульона,
250 г тонко нарезанных шампиньонов,
100 г натертого пармезана,
зеленый салат для гарнира.
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном. Источник: журнал "Гастрономъ".
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Рецептов много, но немаловажно - выбрать правильный рис. Он должен быть среднезерным ("Арборио" или "Ризотто").Особенность этого риса - вбирать в себя аромат других продуктов блюда. Он поглощает большое количество жидкости. Немного слипается в готовом блюде...
Рецептов много, но немаловажно - выбрать правильный рис. Он должен быть среднезерным ("Арборио" или "Ризотто").Особенность этого риса - вбирать в себя аромат других продуктов блюда. Он поглощает большое количество жидкости. Немного слипается в готовом блюде...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ризотто!!!)) как правильно приготовить ризотто!!!))
спросили в Техника
имеется антенный усилитель swa-7/lux какой блок питания к нему приобрести?
Спешу обезнадёжить. Самый капризный усилитель. Хуже только 120. А купите, пожалуй, 49 или 2000.
подробнее...
имеется антенный усилитель swa-7/lux какой блок питания к нему приобрести?
Спешу обезнадёжить. Самый капризный усилитель. Хуже только 120. А купите, пожалуй, 49 или 2000.
подробнее...
Помогите с упражнением по английскому на Паст Симпл
1) met
2) was
3) finished
4) sang
5) thanked
6) saw
7) go
8) watched
подробнее...
Закончите следующие предложения, чтобы получить расчлененные вопросы.
1.You are busy now, aren^t you?..2.You were born in Moscow, were not you?..3. There aren't many
подробнее...
Complete the tag questians. Помогите пожалуйста!
1)You can read English texts, can`t you?
2)You should wear a uniform to school, shouldn`t
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
помогите, пожалуйста, разобраться в английском языке! не могу правильно продолжить предложение с "хвостиками"
1. He took the box, didn't he?
2. She translated the text, didn't she?
3. It opened the
подробнее...
Задайте общие вопросы .
1. Is it cold today
2. Is the weather..
3. Are you
4 Is she
5. Do they
6.
подробнее...
проверьте пожалуйста английский язык!!!в троеточие надо вставить tell,talk,say,speak(то,что в скобках это я вставила)
1)tom is very clever,he....(speaks)two foreigh languageS
he is a
подробнее...
помогите выполнить упражнение по английскому (разделительные вовпросы)
1. - You aren’t a student, _ARE YOU____ ?
- No, I’m a teacher.
2. Many students at your
подробнее...
Составьте предложения из следующих слов:
What does mean that word?
I see him every day
Your coat is behind you
You are
подробнее...
спросили в Вафли
как приготовить шоколадные вафли?
В вафельное тесто добавить какао-порошок (только не растворимое какао, а порошок типа "Золотой
подробнее...
как приготовить шоколадные вафли?
В вафельное тесто добавить какао-порошок (только не растворимое какао, а порошок типа "Золотой
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
как делать кексы?
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с
подробнее...
как делать кексы?
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...