say7 ризотто



Say 7 ризотто

Автор Дмитрий Летягин задал вопрос в разделе Готовим в ...

ризотто!!!)) как правильно приготовить ризотто!!!)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ризотто
Мелко рубленый лук пассировать в масле пока он не начнет желтеть. Всыпать рис и постоянно перемешивать пока не станет прозрачным. Тогда влить бульон, посолить, поперчить, положить мелко рубленые грибы и окорок. Выпарить бульон. Рис смешать с натертым сыром. Сверху выложить бланшированные очищенные нарезанные дольками томаты. Чуть запечь.
500 г бульона, 300 г риса, 200 г грибов, 200 г окорока, 200 г пармезана, 2 томата, 1 луковица, 50 г сливочного масла

Ответ от Ўлия Давыдова[гуру]
На 4 порции:
1 ст. риса длиннозернистого
2-3 куриных филе
1 пакет замороженных овощей - морковь, горошек, кукуруза, зеленая фасоль, цуккини, перец - в любой пропорции (можно ограничиться одним-двумя ингредиентами)
2 ч. л. смеси пряностей “Santa Maria”
Желтый карри для курицы или аналогичной
8-10 шт. крупных шампиньонов
2-3 крупных зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. кипятка 50 мл сливок 35%
1. Нарезать кусочками куриное филе, и обжаривать его в сливочном масле на сильном огне 2-3 мин.
2. Порубить (не давить) чеснок, добавить к мясу, посыпать приправой Карри и продолжать все вместе обжаривать на УМЕРЕННОМ ОГНЕ 2-3 мин.
2. Порезать ломтиками шампиньоны, добавить к мясу.
3. Когда шампиньоны слегка обжарятся -до полуготовности (2-3 мин) , всыпать в кастрюлю замороженные овощи (можно не размораживая) , все перемешать, посолить 1-1, 5 чайной ложки йодированной соли, закрыть крышкой и слегка потушить. !!Если овощи были не сильно замороженные, то их долго тушить не нужно, достаточно дать им хорошенько прогреться.
4. Когда овощи станут мягкими, всыпать 1 стакан риса, все перемешать, хорошенько прогреть рис, чтобы он был раскаленным, затем влить 2 ст. кипятка, 50 мл сливок, все слегка перемешать, рис разровнять, закрыть крышкой и оставить на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до готовности. Готовность ризотто определяю так. Делаю вилкой дырочку в середине кастрюли. Если на дне примерно 0, 5 см жидкости, то ризотто готово - выключаю газ. Оно должно еще “дойти” на плите при закрытой крышке 5-7 мин. Это блюдо готовится супер быстро, и к тому же недорого, а главное - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Так Вам же уже отвечали.... Ризотто можно готовить разными способами и с разными составляющими...

Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
25 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками,
1 раздавленный зубчик чеснока,
300 г риса для ризотто,
1 л горячего овощного бульона,
250 г тонко нарезанных шампиньонов,
100 г натертого пармезана,
зеленый салат для гарнира.
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном. Источник: журнал "Гастрономъ".say7 ризотто

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Рецептов много, но немаловажно - выбрать правильный рис. Он должен быть среднезерным ("Арборио" или "Ризотто").Особенность этого риса - вбирать в себя аромат других продуктов блюда. Он поглощает большое количество жидкости. Немного слипается в готовом блюде...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ризотто!!!)) как правильно приготовить ризотто!!!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*