сдоба это
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое сдоба? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Мосензова[гуру]
Если взять муку, соль, воду дрожжи... и замесить тесто, то можно испечь хлеб...
Но, если добавить сдобу (сахар, молоко, яйца, ваниль...), то уже получатся вкусные булочки, которые именуются сдобой...
Так что слово "сдоба" имеет два значения.
Ответ от Cargolifter[эксперт]
Это когда в тесто добавляется сливочное масло, сахар яйца и т.д.
Это когда в тесто добавляется сливочное масло, сахар яйца и т.д.
Ответ от Владимир[гуру]
Полностью согласен с Ириной
Полностью согласен с Ириной
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сдоба- сладкое тесто.
ГОРЯЧАЯ СДОБА
Приготовление:
Продукты: 500 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы,
1/4 ч. л. соли,
2 яйца,
250 гр. молока,
175 гр. сахара,
125 гр. растительного масла,
250 гр. свежей или замороженной ягоды голубики. Инструкции: Муку, разрыхлитель, корицу и соль хорошо перемешать. Яйца и молоко также перемешать, добавить сахар и масло. Всбейте миксером все ингредиенты, добавьте голубику. Выпекать от 15 до 17 минут при температуре 220 градусов.
Сдоба- сладкое тесто.
ГОРЯЧАЯ СДОБА
Приготовление:
Продукты: 500 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы,
1/4 ч. л. соли,
2 яйца,
250 гр. молока,
175 гр. сахара,
125 гр. растительного масла,
250 гр. свежей или замороженной ягоды голубики. Инструкции: Муку, разрыхлитель, корицу и соль хорошо перемешать. Яйца и молоко также перемешать, добавить сахар и масло. Всбейте миксером все ингредиенты, добавьте голубику. Выпекать от 15 до 17 минут при температуре 220 градусов.
Ответ от Katori[новичек]
Сладкие булочки))
Сладкие булочки))
Ответ от Madeleine[гуру]
Сдоба - это сдобное мелкоштучное изделие из муки высшего сорта с начинкой, посыпкой, глазурью
Сдоба - это сдобное мелкоштучное изделие из муки высшего сорта с начинкой, посыпкой, глазурью
Ответ от Пользователь удален[новичек]
выпечка с добавлением яиц.масла .сахара. ванили.(каллорийная еда)
выпечка с добавлением яиц.масла .сахара. ванили.(каллорийная еда)
Ответ от Sunshine[гуру]
тесто сладкое на дрожжях
тесто сладкое на дрожжях
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Выпечка из дрожжевого теста, но не просто вода-мука-дрожжи, а с добавлением молока, масла, яиц, сахара.
Выпечка из дрожжевого теста, но не просто вода-мука-дрожжи, а с добавлением молока, масла, яиц, сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое сдоба?
Скажите, пожалуйста, а несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья, это какие???
Сдоба - это жир, а не сахар. Поэтому сдобная выпечка вкусная. Не сдобная - значит пресная. Крекер,
подробнее...
спросили в Выпечка
Что из выпечки несдобное?! Что такое вообще сдоба? и что можно, например, купить в магазине из выпечки несдобное?
Сдоба выпечка из сдобного теста (вроде булочек, кексов и др) . А вот печенье, пряники, вафли- это
подробнее...
Что из выпечки несдобное?! Что такое вообще сдоба? и что можно, например, купить в магазине из выпечки несдобное?
Сдоба выпечка из сдобного теста (вроде булочек, кексов и др) . А вот печенье, пряники, вафли- это
подробнее...
быстрые углеводы,белки это какая еда???а медленные какие???
Список продуктов содержащих медленные (сложные) углеводы:
Все бобовые, в том числе
подробнее...
Несдобное печенье- это какое печенье???
можно творожное сделать:
пачка творога (250 г) + пачка размягченного маргарина (250 г) + 1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Секрет любого теста в чём?
В том, что ты в него вложишь помимо положенных рецептурой продуктов. В твоем настроении, в желании
подробнее...
как приготовить лизьон?
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
подробнее...
спросили в Другое
что такое лиазон? как его готовить
Перевожу:
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и
подробнее...
что такое лиазон? как его готовить
Перевожу:
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и
подробнее...
спросили в Фастов
Назовите "за" и "против" фаст-фуда Мне нужны конкретные факты!
минусы
- полно простых углеводов
- из-за простых углеводов человек поправляется, причем
подробнее...
Назовите "за" и "против" фаст-фуда Мне нужны конкретные факты!
минусы
- полно простых углеводов
- из-за простых углеводов человек поправляется, причем
подробнее...
Скажите , что такое белый несдобный хлеб?
Сдоба- от слова "сдабривать",т. е. добавлять всякую феньку для вкуса, сытости ит. д. Пример
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...
спросили в Патока
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и
подробнее...
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и
подробнее...
спросили в Булочки
что значит несдобные булочки?
сдобные булочки или выпечка - это когда добавляется в тесто большое количество сдобных продуктов :
подробнее...
что значит несдобные булочки?
сдобные булочки или выпечка - это когда добавляется в тесто большое количество сдобных продуктов :
подробнее...
Такой вопрос чем отличается пресное слоеное тесто от бездрожжевого слоеного?
Слово "пресное" означает без дрожжей, не кислое (дрожжевое, значит кислое). Бездрожжевое и пресное,
подробнее...
спросили в Тест
Чем отличается сдобное тесто от несдобного?
Просветите пожалуйста?
Не сдобное тесто - вода + сахар + соль + растительное масло + дрожжи + мука.
Сдобное тесто -
подробнее...
Чем отличается сдобное тесто от несдобного?
Просветите пожалуйста?
Не сдобное тесто - вода + сахар + соль + растительное масло + дрожжи + мука.
Сдобное тесто -
подробнее...