сдоба с маком



Автор Галина Шаповалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мак для сдобы и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) , положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.
3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст. ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. Мак (6 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст. ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
---------------------
Маковая начинка с медом
мёд 200 г, мак 400 г, молоко 1 стакан, яйца (белки) 2 шт. , изюм 50 г, лимон 1 шт. , ром 1 столовая ложка, сахар ванильный 1 пакетик, мёд, мак, цедру с лимона и ванильный сахар смешать, залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить до густого состояния. Полученную массу снять с огня и в горячую добавить ром и изюм. Затем яичные белки взбить в крутую пену и ввести в полученную смесь.
----------------------

Ответ от Elena[гуру]
проварить в сладком молоке

Ответ от Бурея[гуру]
Я просто в тесто добавляю мак.

Ответ от Ѓлия Бирюкова[новичек]
можно поварить мак в сладком сиропе. в воде растворяют сахар, затем засыпают мак и ставят на ленивый огонь. мак должен набухнуть (распариться) . когда его объем станет больше - начинка готова)

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Я провариваю мак в воде 15-20 минут на очень медленном огне, затем отцеживаю воду и пропускаю мак через мясорубку 2 раза. Добавляю сахар, ванильный сахар, сырое яйцо, растираю хорошенько.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мак для сдобы

Кто знает
Не шушлик, а шулик - это медовая выпечка с маком.
Книш - род печёного белого хлебаподробнее...

сколько калорий в обычном сухаре с изюмом?
Баранки простые
318
Баранки сдобные
347
Батон нарезной
264
Батон
подробнее...
спросили в Хлеб
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе

На Бородинском поле шло сраженье,подробнее...

Что такое сдобное печенье?
Сдобное печенье- это печенье из сдобного теста, т. е. из теста с большим колличеством сдобы- масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки
Подскажите рецепт теста на пирожки без молока пожалуйста. И как приготовить начинку с яйцом и луком. Зарание спасибо
Пирожки монастырские постные

– Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут, –
подробнее...
спросили в Пышный 2 й МАК
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"

Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...

Венские выпечки и сдобы
Печенье венское без глазури

Взбивать масло с сахаром, пока смесь не побелеет. Вмешать
подробнее...

Можно ли на дачном участке выращивать мак?
В списке запрещенных растений "мак снотворный и другие виды мака рода Papaver, содержащие
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...

Подскажите, какие специи с чем сочетаются - имеется ли таблица? Вот например, что можно добавить в омлет?
для омлета подойдет базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, чили, красный перец
подробнее...
спросили в Другое
как правильно выбрать хлебопечь
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ?

Наверное, каждый из нас помнит старые добрые времена,
подробнее...

манник - это что такое? и как его готовить? ? а вы сами пробовали? это вкусно?
Вчера сын делал по моему проверенному рецепту:
стакан муки+стакан манки+стакан
подробнее...

Какие слова можно составить из слова КЕРАМИКА?
камера (помещение специального назначения) ;
арека (тропическая пальма с перистыми листьями)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*