Автор АЛЕКС задал вопрос в разделе Вторые блюда
Господа, присоветуйте. как приготовить баранье седло? и получил лучший ответ
Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
1. Вырубите из тушки барана поясничную часть, отрежьте от неё па-шину, натрите толчёным с солью и чесноком и, не отделяя почек, и жарьте в жаровочном шкафу до готовности.
2. Вместе с бараниной на противень уложите целые, но не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, и нарезанный дольками репчатый лук.
3. Перед подачей к столу мясо срежьте с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарежьте наискось широкими ломтями и уложите их обратно на кость в виде целого куска. Переложите на овальное блюдо, вокруг мясо уложить жареный картофель, помидоры, а между ними поместите ломтики почек.
4. Блюдо украсьте веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.
5. Оставшейся от жаренья мясной сок подайте отдельно в соуснике.
**********
Чтобы приготовить «седло» барашка возьмите такие ингредиенты (на шесть – десять человек) :
Баранина – полтора – два килограмма;
Картофель – один килограмм;
Лук – двести грамм;
Помидоры – пятьсот грамм;
Чеснок – одна головка;
Сало баранье – сто грамм;
Соль – по вкусу;
Зелень
Источник: Хи)) Лови, кулинар))
Баранье седло
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°. То же самое можно сделать и в рукаве.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранье седло, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
Фото
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Фильмы
На гриле
Фото
Баранье седло разделываю сам. Теперь - не время для местных сортов мяса - одни - слишком старые, а другие - слишком молодые - неароматные и безвкусные. Вот в марте-мае - самое время. Ну, до августа еще можно. Для любителей ягнятины - с января.
А из австралийской-новозеландской баранины хорошего седла не получится.
А чё в гугле забанили, али как???
Седло" баранье на кости жареное
Баранина 1,5-2 кг
Картофелоь 1 кг
Лук 200 г
Помидоры 0,5 кг
Сало баранье 100 г
Чеснок 2 г
Соль, перец
Зелень
Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть вместе с позвоночной костью, отрезать от нее пашину, натереть толченным с солью чесноком и жарить на кости, не отделяя кости, не отделяя почек, в жарочном шкафу до готовности. За 30 мин до окончания жарки на противень с бараниной положить целые, не очень крупные, одинаково размера клубни очищенного сырого картофеля и нарезанный дольками репчатый лук. В том случае, если картофель будет готов раньше баранины, снять его с противня и продолжать жарку до готовности мяса. Перед подачей срезать мясо с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими кусками и уложить их обратно на кости в виде целого куска. затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Мясной сок, полученный при жарке, подать отдельно в соуснике.
Что можно приготовить из мяса баранины?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты:
Баранина 300 г,
лук 2-3 шт,
подробнее...
Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими
подробнее...
что такое баранья корейка?
часть туши барана - часть ребра и позвоночника.. Вот тут изображение
подробнее...
Как приготовить шкворчащую баранину по-китайски?
---------------------------
500 г мякоти баранины,
1 ст. ложка картофельного
подробнее...
кто знает что за блюдо шурпа? как её готовить?
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те,
подробнее...
Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...
нужен краткий перессказ рассказа "Родинка" Михайил Шолохов
На столе валяются патроны, баранья кость, полевая карта, сводка, уздечка, краюха хлеба. За столом
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
как правильно делать шурпу
Шурпа узбекская «кайтнама» (Варёная)
Мясо: 1 кг азиатская (курдючная) баранина – спинка,
подробнее...