седло барашка
Автор KSY задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как готовить седло барашка? и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Седло барашкаИменно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими жителями Туманного Альбиона. Наверняка меня не поймут вегетарианцы, но мои размышления сегодня обращены к приверженцам здорового, правильно сбалансированного питания. А это значит, что в нашем рационе есть место и мясу, в том числе и баранине.Состав:2 кг баранинычесноксоль, перецдля маринада:водакрасное винолукчабрецлавровый листПриготовление:Взять часть туши - седло барашка - весом примерно 2 кг. Очистить от пленок, снять слой жира, если он слишком толстый, нашпиговать зубчиками чеснока. Подготовленное таким образом мясо положить на противень и запекать в горячей духовке. Если любите, чтобы мясо было с кровью, - из расчета по 10 мин. на каждые 1/2 кг веса; предпочитаете розовое, более прожаренное - по 15 минут. Таким же образом приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Можно предварительно замариновать баранину в маринаде из воды, красного вина, нарезанного лука, чабреца, лаврового листа, соли и перца. Большой кусок подержать в маринаде 2 - 3 дня, затем дать воде стечь, обсушить мясо и запечь мясо, как и седло барашка. В оставшийся маринад добавить сок от жаренья, сметану, загустить крахмалом и подать к мясу в сотейнике или залив им баранину на блюде.СЕДЛО БАРАШКА ПО-ДОМАШНЕМУ1 кг спинной части молодого барашка100 г копченой свиной грудинки или корейки2 крупные моркови1 большая луковица2 зубчика чеснока4 ст. л. оливкового масла1 ч. л. солина кончике ножа черного перцапо 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея1 лавровый лист2 чашки белого вина8 помидороПриготовление:Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим/ Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином/ Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.
Седло барашка готовится исключительно со стременами!!!
СЕДЛО БАРАШКА ПО-ДОМАШНЕМУИнгредиенты:1 кг спинной части молодого барашка 100 г копченой свиной грудинки или корейки 2 крупные моркови 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. солина кончике ножа черного перца по 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея1 лавровый лист 2 чашки белого вина 8 помидороПриготовление:Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим/ Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином/ Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.
Белдеме (седло барашка)Раздел: Казахская кухня Для рецепта Вам потребуются:- седло барашка - 1 шт.- топленый жир - 2 ст. л.- огурец - 2- помидоры - 2 шт.- соль, зелень, перец - по вкусудля гарнира:- рис - 1 пиала- сливочное масло - 2 ч. л.- соль - щепотка.Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью. На гарнир подают рассыпчатый рис.Всё еще хотите попробовать??))
Седло барашка, - это что и как?
Очень вкусная часть ягненка. Замаринуй в кефире и с разными травочками запеки. Потом положи на
подробнее...
Господа, присоветуйте. как приготовить баранье седло?
1. Вырубите из тушки барана поясничную часть, отрежьте от неё па-шину, натрите толчёным с солью и
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Часто ли мужчины надевают фартуки - только по праздникам, или никогда, считая кухню уделом женщины?
есть"фирменные" блюда не под силу женским лапкам... рождественского гуся например или молочного
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ нужно составить смешное меню для гостей типо такой ерунды:
Вот держи...
я иногда своих домашних потчую ЭТИМ
увидев 1ый раз они были вшоке-))
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт шурпы. Какую часть баранины покупать лучше?
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть,
подробнее...
Кто делал шашлычок из креветок?
королевские креветки на мраморной плите.
Ринат Галиакберов
Мыслитель
подробнее...
Руккола, каперсы, высокая кухня... Тут кто-нибудь еще голубцы в пищу употребляет или это пережитки и не гламурно?
люблю голубцы и готовлю довольно часто- ну раз в две недели точно, а вот каперсы не понимаю- не моя
подробнее...
Что очень вкусное и необычное приготовить мужу на ужин?
протушите мясо мидии в сливках + специи и отварите китайскую
подробнее...
седло барашка как мариновать для шашлыка ?
Маринады для шашлыка
Способ приготовления
3-4 ст. л. растительного масла, 1-2
подробнее...
Что вкусного приготовить взяв за основу молодого барашка?
Казахское блюдо "Сырне". Мясо молодого браршка маринуется в собственном соку со специями и большим
подробнее...
Как в обычной газовой плите приготовить шашлык?
Шашлык домашний
Баранину разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином,
подробнее...