секреты жарки картошки



Автор Andrei задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чем секрет жарки картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Советы будут такие:
1. Хорошая сковорода, чтоб к ней не прилипало и желательно не тоненькая алюминевая, а хотя бы стальная.
2. Можно обсушить намного перед жаркой, т. е. резать на полотенце, чтоб сок впитался - тогда картошка будет лучше зажариваться.
3. Высыпаешь в нагретое масло, огонь чуть больше среднего, НЕ СОЛИ И КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЙ.
4. Помешивай-обжаривай до полуготовности, потом соли. Убавляй огонь.
5. Дожаривай.
Вообще это дело такое, требует неотрывного внимания и своевременного помешивания.
Удачи!

Ответ от Анатолий Потапов[активный]
Сорт картошки. И масло перекаливать

Ответ от Олег Ворошилов[гуру]
В количестве мяса в ней.

Ответ от Петро Хрiн[гуру]
Для жарки нужно масло (лучше топлёный внутренний жир свиней) и сохранение влаги (крышку закрой).

Ответ от Feline[гуру]
Класть картошку надо когда масло уже раскалилось. Надо мешать широкой лопаткой, желательно деревянной, и всего раза 3. Солить перед последним "мешанием", а то много воды будет, и накрыть крышкой

Ответ от Виталя 141[активный]
Крышкой закрой!))

Ответ от Ђата[гуру]
чтобы была с румяной корочкой, надо перед жаркой нарезанную картошку протереть хб полотенчиком, жарить на среднем огне, класть в уже разогретое масло.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Все рецепты хороши. Главное что надо учесть. Порезанную картошку обязательно промыть. Для того .что бы удалить излишний крахмал. Холодной водой Затем картофель подсушить (промокнуть полотенцем), потому, что лишняя влага не даст образоваться золотистой корочке и ещё- разогретое масло отталкивает воду с возмущением. Солят картошку после того, как образуется румяная корочка, раньше делать это не надо, т. к. соль способствует выделению влаги, Когда корочка есть можно накрыть крышкой и убавить огонь. Но можно и не делать этого, а поместить сковороду в разогретую духовку. Предварительно перемешав. Мне это даже больше нравиться. Вот и вся наука.

Ответ от Ирина[гуру]
Согласна с большинством ответивших. Хочу добавить из личного опыта. Вкус жареной картошки зависит еще и от того, как ее нарезать. От способа нарезки также зависит и способ обжаривания. Если нарезать крупными дольками, то жарить нужно обязательно под крышкой, иначе не прожарится. Еще один нюанс: если перед картошкой на сковороде жарили мясо, то картошка будет приставать к сковороде и пригорать. Чтобы избежать этого, нужно обжарить несоленое сало до шкварок.

Ответ от Ольга Липина[гуру]
нарезать картофель соломкой. закинуть в кипящую подсоленую воду. когда закипит, картофель откинеть на дуршлаг, дать воде стечь. далее картофель выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать, помешивая до хрустящей корочки.

Ответ от Елена Вдовина[активный]
сковородка нужна нормальная

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
обалдеть пока так пожаришь чекнишся не когда не задумывалась а как её жарить просто жарила и все способов много и вкус разный получается горячая толстостенная сковорода масло какое любишь если сливочное то чуть растительного чтоб не горела картофель соломкой или кружочками режу прям в сковороду пока режишь нижний слой прожарится картошки немного так чтоб пар выходил пару раз помешаешь огонь убавить до среднего посолить крышкой закрыть и потомить можно помешать 1-2 раза дерзай

Ответ от Haтaлья[гуру]
надо обсушить после мытья

Ответ от Tatyana derkaz[гуру]
сорт картошки- розовая. почистить . нарезать соломкой - и отправить в микроволновку на 1 мин при полной мощности. затем вынуть из микроволновки дать 10 сек. что-бы вышел пар. и на сковороду в хорошо разогретое масло только осторожно. картофель готовится намного быстрее и получается хрустящим.

Ответ от Ilana moses[гуру]
выбрось сковородку, купи другую с антипригарным покрытием . только хорошую! например тефаль. на новой сковородке на среднем огне нагрей подсолнечное масло. нагрей так, чтоб брошеная картошка - 1 кусочек - пела и шкворчала, а не дымила и плевалась. тогда положи картошку и не трож пока нижний слой не порозовеет - минут 5-6 . тогда переверни и дай другой стороне поджариться. . если не дожарилось - опять переверни . но не мешай! у всех получается и у тебя получится!

Ответ от SS[гуру]
Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, на 5 мин закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем секрет жарки картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*