сельдь запеченная в фольге в духовке
Автор Ivan Byrkov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста рецепт селёдки запечённой в фольге. и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
продукты
400-500 грамм рыбного филе (селёдки)
3 картофелины;
250 грамм грибов;
1 луковица;
лимонный сок;
соевый соус.
приготовление
Первым делом выбираем рыбу. Сейчас почти вся рыба продается в ледяной глазури, что увеличивает срок ее хранения и, к сожалению, вес. Старайтесь выбирать филе не поврежденное, однородного цвета: белесые или темные пятна говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Для приготовления в фольге годится любая рыба, белых или красных сортов, жирная или нет. Но учитывайте, что горбуша, семга, треска и другая маложирная рыб при запекании может стать суховатой, поэтому при готовке нужно будет добавлять чуть больше растительного масла или использовать соусы (например, сливки) . Кислые маринады для предварительной обработки такой рыбы лучше не использовать. Если же рыба жирных сортов, то смело маринуйте ее перед дальнейшей готовкой в смеси соевого соуса, лимонного сока и любимых специй.
Пока рыба маринуется, в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета пожарьте лук, а затем грибы.
Для приготовления с рыбой прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки, которые на западе называют устричными грибами. Они имеют слабо выраженный грибной запах и поэтому лишь подчеркнут естественный аромат запеченной рыбы, а не перебьют его, как может получиться в случае использования лесных грибов.
Когда грибы готовы, чистим картофель и режем его пластинками толщиной не более сантиметра. Укладываем ломтики картошки на смазанный растительным маслом лист фольги.
Сверху выкладываем грибы, а затем рыбу, слегка подсушенную от маринада на бумажном полотенце.
Поверх рыбы выкладываем жареный лук. Все слои можно произвольно менять, но помните, что, запекая рыбу, вы должны избежать прямого контакта листа фольги с нежной мякотью рыбы. В противном случае вы рискуете с огромным трудом отскребать готовое блюдо от фольги. Поэтому рыба кладется на подушку из овощей и чем-то покрывается сверху – в нашем случае это лук.
Если же вы хотите, чтобы верхний слой был именно рыбный, то отрезайте фольгу большего размера и аккуратно сворачивайте ее таким образом, чтобы сверху оставалась значительная воздушная прослойка.
Фольгу тщательно защипываем так, чтобы получить плотно закрытый пакет, без дырок и щелей, чтобы избежать вытекания сока во время запекания.
Ставим получившийся пакет на решетку или противень и отправляем в нагретую духовку примерно на полчаса.
В фольге рыба запекается в собственном соку, и готовое блюдо получается очень сочным, нежным и душистым. Но при этом верхний слой рыбки (или овощей) будет бледным, на нем не образуется корочка. Частично эту проблему решает соевый соус, слегка подкрашивающий мякоть в коричневатый цвет. Также можно ближе к концу готовки предельно осторожно раскрыть пакет из фольги (осторожно, пар! ) и оставить в таком виде в духовке, чтобы блюдо зарумянилось сверху. По желанию можно посыпать его сыром. Но готовое блюдо и без сыра получится вкусным и красивым.
Вот так довольно быстро и просто вы приготовили сытный и вкусный (а, кроме того – полезный) ужин для всей семьи. В дальнейшем его вкус можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты. А в теплое время года, когда хочется чего-то полегче для желудка, можно готовить рыбу в фольге с овощами, используя, к примеру, такой набор продуктов:
Итак, трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Вновь тщательно смазываем фольгу маслом (в идеале оливковым) и укладываем на лист овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью.
Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломти помидора, который присаливаем и также сбрызгиваем лимонным соком.
Ингредиенты:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая, 4-5 шампиньонов, 2 луковицы шалота, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тертого хрена, соль, перец.
Приготовление:
шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Калорийность: 470 ккал.
Сельдь, тушеная в майонезе.
Сельдь почистить, порезать, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю или глубокий противень. Мелко порезать лук и засыпать им рыбу, все залить банкой майонеза. Поставить в духовку на медленный огонь и тушить 2 часа.
Знакомый как то предложил по выгодной цене 33 килограмма сельди свежемороженной, ну поделили мы с соседом пополам. Чё только из неё не делали! Жарили пироги с ней делали... всё сьедобно.
что можно приготовить из свежемороженной сельди
Ингредиенты для "Пряная сельдь на утро"
Сельдь свеже-мороженная — 3 шт
Перец
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Нужна быстренькая закуска к пиву домашнего приготовления!!! Что посоветуете?
МУЖСКОЕ РАФАЭЛЛО. ВОТ ЧТО НУЖНО.
Пиво это не просто алкогольный напиток это религия,
подробнее...
Рыба в духовке
Какая разница, что за рыба) ) любую можно вкусненько запечь. Я люблю просто натереть специями,
подробнее...
А что можно приготовить из скумбрии???
если рыбина крупная и жирная, то посолите ее. смешайте 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавьте
подробнее...
Подскажите самые вкусные закуски к пиву! только не сушеную рыбу, желательно рецепты!
пиво терпеть не могу)) ) а рецепт - пожалуйста: черный хлеб, любой, обжарить на растительном масле,
подробнее...
Киньте вкусные недорогие полезные рецепты для холостяка (вторые блюда) ну можно еще десерты
печень. готовиться быстро. пользы масса. - печень порезать на кусочки примерно со спичечный
подробнее...
Есть свежая сельдь, никогда не готовила, всё соленую покупаем. Что можете предложить? только свой рецепт! Проверенный!
Очень вкусно запечь в фольге - посолить, поперчить, лаврушки добавить и в
подробнее...
Подскажите что сделать из селёдки. Наловили много сельди Астраханской но она не крупная что можно с ней сотворить?
- заморозить в кулёчках по две штучки- когда будет нужно достанете и повялите балычком
- можно
подробнее...
Низкокалорийный обед. Ваши варианты.
курогрудь (100г) + рис (коричневый) или гречка (100г)
или рыба отварная можно запеченная в
подробнее...
как запекать рыбу
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...