сельдерей черешковый как есть



Как есть черешковый сельдерей

Автор Елена Морева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите как вы едите сельдерей черешковый? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Анатольевна[гуру]
сельдерей, виноград, жареное куриное филе, тертый грецкий орех заправить майонезом пополам со сметаной.

Ответ от Анархиеволокоточерепопеньковский[гуру]
Ртом.

Ответ от Марусель[гуру]
Я варю с ними щи для похудения. Моя соседка делает с ними рагу.

Ответ от Миледи[гуру]
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ
Сельдерей черешковый - 200 г. Кальмары отварные - 200 г. Крабовые палочки - 200 г. Яйца - 4 шт. Лук-порей - 100 г. Майонез - 200 г.
Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, отварить в течение трех минут, нарезать. Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея вымыть, очистить, нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАБАМИ
Сельдерей черешковый - 200 г. Морковь - 200 г. Картофель - 200 г. Крабы - 250 г. Зелень петрушки, укропа - 50 г. Майонез по вкусу.
Нарезать кубиками черешки сельдерея, отварные картофель и морковь, крабов. Все соединить, заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ, ЯИЦ И МОРКОВИ
Сельдерей черешковый - 200 г. Огурцы - 200 г. Яйца - 1 шт. Морковь - 200 г. Сметана по вкусу.
Морковь отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать кубиками сельдерей, огурцы, сваренные вкрутую яйца и морковь. Все смешать и заправить сметаной или майонезом.
СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ ИЛИ ПАСТЕРНАКА
Картофель - 300 г. Сельдерей или пастернак - 200 г. Лук-порей - 100 г. Морковь - 100 г. Масло (любое) - 50 г. Орехи, чеснок - по вкусу.
Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Корень сельдерея или пастернака, лук, морковь измельчить и пассеровать. Когда картофель сварится (а это займет 5-7 минут) , добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 минуту. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами.
ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.
СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.

Ответ от Ёветюся[гуру]
Я добавляю его в овощной суп (капуста+морковь+помидоры+зелень+лук не обжаривать специи и сельдерей можно если не сидите на диете немного картофеля) + немного оливкового масла готовить 20-25 минут. Во все овощные салаты, и приятно худееш, понятно что не как шоколад ну привыкнеш и еще отбивает аппетит.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может быть, просто не распробовали ещё...
К этому вкусу надо привыкнуть, хотя лично мне он сразу понравился.
В последнее время в нашей семье этот продукт используется очень активно. Применение ему у нас находится во многих блюдах. Вещь очень вкусная и полезная (богат магнием и железом, именно их сочетание очень полезно для кроветворения) !
Например, недавно дело было так: муж пришел с работы - покушать приготовлено не было (обычно, еда у нас готовится на один раз и сразу съедается) . В холодильнике была вареная курица и немного риса (в количестве, как говорится, ни два, ни полтора) . Зато много сельдерея (я его всегда покупаю) . А муж, как нарочно, очень голодный. И я буквально за 10 минут, что называется, на ходу, сообразила салатик: порезала сельдерей кубиками, немного болгарского перчика, немного лука, добавила рис, куриное мясо, немного кукурузы (у меня в морозилке замороженная Vitamin - пока остальные продукты резала, просто залила ее кипятком, но, думаю, можно попробовать и консервированную) . Посолила, поперчила, сушеной петрушки добавила (мы сушеную зелень очень активно используем) , майонезом заправила. И на салатных листьях это "творение" подала (обожаю "художественно оформлять" блюда) . Съелось в один момент. А на следующий день, прийдя с работы, муж первым делом спросил: "А ещё такой салатик есть? ". В общем, этот салат стал у нас буквально "хитом". Готовится просто, быстро, из доступных продуктов, и всегда получается по-разному. Я еще экспериментирую с ингредиентами и с их количеством. Сельдерея резала побольше, добавляла зеленый горошек (тоже замороженный, тоже просто кипятком заливала - с курицей по вкусу очень хорошо сочетается) , с брокколи тоже понравилось. Яйцо пробовала добавлять - так более каллорийно и питательно. Самое интересное, каждый раз все равно получалось очень вкусно.
Раньше сельдерей моему мужу не нравился, а в последнее время он, как сам выражается, буквально "подсел" на него (вообще, я читала, что для мужчин это один из самых полезных продуктов) . Может просто отломить черешок, посыпать солью и есть безо всего.
Сама я сельдерей тоже очень люблю (всё-таки, я больше "овощной" человечек) , добавляю его практически во все салаты. Например, салат из крабовых палочек именно для себя я делаю в таком исполнении: на тарелку - листья салата, на них - нарезанные крабовые палочки, сельдерей (режу "подковками"), огурец, болгарский перец, кукуруза, лук, посыпаю петрушкой, немного майонеза. Яйца не кладу. Иногда можно и рис добавить, но мне и без него очень нравится - очень красиво и сочно получается.
Мы даже пиццу когда готовим или горячие бутерброды делаем, туда тоже кладем сельдерей, вкусно получается.
В овощные супы очень хорошо добавлять (варится очень быстро) .
С рыбой по вкусу очень хорошо сочетается (как в тушеном, так и запеченном виде) .
В общем, вариантов могу привести очень много.. . если интересно, могу написать еще пару-тройку рецептов легких салатиков.
СЕЛЬДЕРЕЙ.
Нарубить 2-3 горсти листьев и негрубых стеблей. Заправка: 2 ст. ложки растительного масла и столько же кислого (лимонного, клюквенного,... ) сока. Или: полстакана взбитого кефира (простокваши, йогурта) , 2 ст. ложки сметаны и нарезанное кубиками крутое яйцо.
МОРКОВЬ-СЕЛЬДЕРЕЙ.
Нашинковать или натереть морковь. Стебель, корешок и/или листья сельдерея нарубить. Заправка: сметана или растительное масло.
СЕЛЬДЕРЕЙ-МОРКОВЬ-САЛАТ.
Взять поровну (по 1 горсти) натертую морковь и нарубленный сельдерей, смешать с таким же количеством листьев салата (нарезать или порвать руками) . Заправка: 4-5 измельченных грецких орехов с 1 ст. ложкой меда (орехи можно заменить растительным маслом) . Или: 1 ст. ложка растительного масла и столько же кислого сока.
СЕЛЬДЕРЕЙНОЕ МАСЛО.
Мягкое сливочное масло смешать с небольшим количеством сметаны и пропущенными через мясорубку стеблями и листьями сельдерея. Можно добавить желток крутого яйца и тертый сыр.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
"Салат из сельдерея".корневой сельдерей, соленые огурцы, курица, майонез. Салат из сельдерея. корневой сельдерей натерететь на терке соломкой, залить кипятком на 5 минут (пока не станет мягким) , соленые огурцы нарезать соломкой. отварную курицу (а также жареную, пареную, печеную, копченую, в общем какая есть) нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом, и ...все !
Салат из сельдерея. • копченая ветчина, • зеленый горошек, • сельдерей, • соль, перец
• майонез. Копченую ветчину порезать тонкими полосками, добавить мелкий зеленый горошек и мелко натертый корень сельдерея. Специи и соль по вкусу, заправить майонезом.
Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сельдерея. мякоть тыквы 0.5кг, стеблевой сельдерей 3-4шт, морковь 2 средних плода, сливки 0,2л (33%),базилик свежий зеленый, 1 вкрутую вареное яйцо
карри, черный перец, соль. Тыкву режем на кусочки, тушим в растительном масле 10 минут, добавляем 0.2 воды, морковь порезанную, сельдерей, сливки. Провариваем до мягкости. Добавляем карри, соль и перец. Остужаем. Добавляем сливки. Взбиваем блендером. При подаче - украшаем в тарелке четвертинкой вареного яйца, веточкой базилика. Можно присыпать 2-3 жареными тыквенными семечками.
Овощи по-китайски. морковь, кабачок, 3 болгарских перца, 0,5 кг шампиньонов, 1 перец чили, корешок имбиря, 300 гр. шпината, сельдерей, мята, кинза, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса. В сковородке-вок обжарьте на кунжутном масле чеснок, перец чили и имбирь до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный перец, морковь, кабачок, грибы, сельдерей, шпинат и тушите 20 минут. Добавьте две ложки соевого соуса, посыпьте мятой и кинзой.
Сациви по-вегетариански. Сельдерей - 7-8 стеблей, 1 морковка, 1 большая красная луковица, 1/2 стакана грецких орехов, сок 1 лимона, 4 -5 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, перец, зелень. Cтебли сельдерея, морковь нашинковать, обжарить на сковородке, добавить порубленный лук, соль и молотый черный перец и тушить минут 20, овощи не должны быть слишком мягкими, но и не сырыми, должны слегка похрустывать. Орехи, чеснок, лимонный сок и 3 ложки оливкого масла взбить в блендере, если соус получается слишком густой, добавить оливкового масла. Горячие тушеные овощи смешать с соусом, перед подачей добавить любой зелени по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вариант: вместо сельдерея можно использовать баклажан или цуккини. В этом случае в соус добавить зелень кинзы и петрушки.
А вообще я везде добавляю сельдерей, как лук и приправы, с ним все вкуснее

Ответ от Ирина Доброрезова[новичек]
Можно добавлять в разные слаты, супы и во вторые блюда. Даю рецепт одного салата-креветки-200гр очищенных и порезанных пополам, огурец, свежий 2 шт-порезать кубиками, Поджаренные слегка кедровые зернышки и сельдерей-немного, достаточно половины стебелька мелко порезанного, заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
В супы и в борщи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как вы едите сельдерей черешковый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*