селедка под лисьей шубой
Автор Зоя говорина задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт салата селедка под лисьей шубой.последовательность слоев и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ "ЛИСИЙ ХВОСТ".
1 крупная селёдочка
400г. свежих шампиньонов
1 луковица
полпучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г. майонеза
раст. масло
соль по вкусу.
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать. Грибы порезать, обжарить в раст. масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук, с грибов и с лука удалить масло, грибы и лук перемешать, посолить по вкусу. На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, дальше яйца на тёрке (немного белка оставить для украшения) , майонез, и морковь на тёрке (ее тоже можно обжарить) , разровнять, кончик "хвоста" выложить белком и майонезом. Такое сочетание, как селёдка и грибы не совсем обычное, но очень вкусно! Нам понравилось!
селедка, лиса, селедка, лиса, майонез, майонез, майонез...
Ну верхний слой определенно морковный, остальное по фантазии
Сельдь под лисьей шубой
Сообщение Автор
Сельдь под лисьей шубой 22 Дек 2008 18:28
--------------------------------------------------------------------------------
Состав
1 сельдь
300-400г грибов (я использую лисички)
3 клубня картофеля отварные
3 луковицы
з морковки (средние) майонез
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Лук порезать мелко. Обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на средней терке и обжарить.
Грибы порезать мелко и обдарить.
Картофель натереть на средгей терке.
Сельдь нарезать небольшими кусочками (кубиками)
с лука и морковки отжать растительной масло.
Выложить слоями
1- сельдь
2- половина лука перемешанная с грибами
3- картофель
4- майонез
5- морковь премешанная с оставшимся луком
6- майонез
Украсить можно вареным потертым желтком.
Надеюсь салатик понравится всем приятного аппетиа!
ЕдИнСтВеНнАя И гЛаВнАя ОшИбКа БоЛьШиНсТвА кУлИнАрОв В пРиГоТоВлЕнИи ДаНнОгО сАлАтА, эТо НиЖнИй СлОй. НиКоГдА! нЕ дЕлАйТе ЕгО иЗ сЕлЬдИ. нИз ТоЛьКо КаРтОфЕлЬ! кАжДыЙ сЛоЙ пРоПиТыВаЕм СоУсОм (МаЙоНеЗ+сМеТаНнО/гОрЧиЧнАя ДоБаВкА) . вЕрХнИй ВсЕгДа ЯйЦо+ПрИсЫпАтЬ кРоШкОй Из ЖеЛтКа С зЕлЕнЬю ДлЯ кРаСоТы. ПоЧеМу НиЗ нЕ сЕлЬдЬ? еСлИ сНиЗу СеЛьДь, КоГдА бЕрЕм СаЛаТ лОпАтКоЙ, сЛоЙ рЫбЫ "сДвИгАеТсЯ и РаСсЫпАеТсЯ", пОрЦиИ нАкЛаДыВаЮтСя Не РаВнОмЕрНо. КаРтОфЕлЬ хОрОшО сЛиПаЕтСя И дЕрЖиТ фОрМу, ПоЭтОмУ сАлАт НаКлАдЫвАеТсЯ кРаСиВо, АкКуРаТнО, нЕ рАзВаЛиВаЕтСя. СнИзУ/вВеРх: КаРтОфЕлЬ, сЕлЬдЬ, мОрКоВь, СвЕкЛа, ЯйЦо. ЛюБиТеЛи МоГуТ дОбАвЛяТь ЛиЧнО лЮбОй ЕщЕ оДиН сЛоЙ оТвАрНоГо ИлИ сВеЖеГо ОвОщА пО вКуСу. МнЕ нРаВиТсЯ мЕлКо РуБлЕнНыЙ сВеЖиЙ оГуРеЦ и УкРоП. нО нИз ВсЕгДа ТоЛьКо КаРтОфЕлЬ. 🙂 эТо РаЗуМнО и ПрОсТо 🙂
ссылка
также и при например запекании, в лоток кладем слой отварного холодного картофеля, потом сырую рыбу подсолив, сверху лук, сладкий перец, специи и травки. При желании залить соусом томатным кисло/сладким типа Сацибели и выпекать 🙂 Кстати, в Скандинавии и даже иногда Англии СЕЛЬДЬ ЖАРЯТ 🙂 ПРИятного 🙂
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Крупная сельдь - 1шт.
Шампиньоны - 500гр.
картофель-3шт
Морковь-1шт.
Майонез
лук
Сельдь почистить.
Грибы порезать, пережарить с нарезанным луком.
Картофель и морковь отварить, почистить и натереть.
Салат выкладываем слоями:
1-сельдь,
2-грибы с луком,
3-майонез,
4-картофель,
5-майонез,
6-морковь.
Салат cверху смазать майонезом и украсить зеленью.
Слои располагаю в таком порядке: сельдь, грибы, картофель, морковь с луком. Оформляю в форме лисьего хвоста. И блюдо соответствующее имеется. 🙂 Вообщем не первый год делаю по такому рецепту: ссылка