Автор Виктор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить сельдь,запеченная с картофелем? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна я[гуру]
Необходимые продукты: 1 сельдь, 5—6 картофелин, 1 луковица, 50 г сливочного или растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления: Картофель очистить, промыть, опустить в холодную воду, подсолить и варить до готовности. Сельдь разделать на филе, сняв с обеих сторон кожу и отделив мякоть от костей, затем мелко изрубить. Нарезанный лук обжарить на масле, смешать с сельдью. Картофель нарезать кружочками, положить на сковороду, перемежая его с сельдью и луком. Залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Подавать в горячем виде на сковороде.
Ингредиенты:
йогурт - натуральный 200 мл
картофель - 8 шт.
лук резанец - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухари - толченые 2 ст. л.
филе анчоусов - 125 г
филе сельди - свежей 400 г
Этапы приготовления:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Промыть и обсушить сельдь. Разложить ломтики картофеля на дно смазанного жаропрочного блюда. Сверху разложить филе анчоусов. Рассол сохранить. Положить сельдь на анчоусы лесенкой, кожей вверх. Сверху немного полить оставшимся рассолом. Взбить йогурт с мукой и смазать этой смесью рыбу. Посыпать сухарями.
3. Поставить блюдо в духовку и запекать 25 мин.
4. К столу сельдь можно подавать горячей, теплой или холодной. Украсить блюдо рубленым зеленым луком.