селитра для колбасы



Автор Кисуня) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

смотрю сейчас рецепты колбас. для чего селитра в колбасе? что она даёт? это та что в удобрениях что ли? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Не переживайте, это пищевая селитра. На 5 кг мяса берут 5 г селитры. Это по норме. Вы еще не пробовали Постную вегетарианскую колбасу из гороха.

Ответ от Наташа Ростова[гуру]
цвет дает, мясо при варке становится серое, а селитра его окрашивает в розовый, чем больше селитры, тем ярче колбаса

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Цвет сохраняет и присутствие селитры чувствуется в колбасе... вкус становится кисловатым

Ответ от Ѝлина[гуру]
Не сохраняет цвет, а окрашивает колбасу в розовый цвет, вроде как серую есть неинтересно, а я бы серую поела, без селитры))

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
селитра консервант увеличивает срок хранения + придаёт приятный розовый цвет продукту одно время ее считали канцерогеном

Ответ от Владимир Невечеря[гуру]
Пищевая селитра в допустимых количествах, это норма.

Ответ от Вера[гуру]
селитра сохраняет влагу - раньше мешки валялись о краям полей - при поливе она удерживала влагу

Ответ от Гриша Постер[гуру]
Сейчас селитру не применяют, а нитритную соль. То и другое даёт, кроме всего вышесказанного, тот неотразимый специфический колбасный вкус.

Ответ от Ольга[гуру]
Селитра консервант И она дает мясу не серый цвет а розовый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: смотрю сейчас рецепты колбас. для чего селитра в колбасе? что она даёт? это та что в удобрениях что ли?

Объясните пжлста, зачем нужен пищевой краситель ярко-розового цвета для колбас и мяса? Его вроде как признали +..
Логика в том, что закон на тер-и СНГ производителю не писан. Во главу угла ставится не качество, а
подробнее...

А во времена СССР тоже добавляли в продукты всякие Е? Или они по другому назывались?
Уж поверьте старому едоку!
Наше тогда было самое вкусное, а ихнее просто в красивой
подробнее...

Для чего в сыре калиевая селитра?
Селитра веками использовалась при посоле мяса и как добавка к рыбе и сыру. Кто первым начал
подробнее...

Подскажите рецепт домашней колбасы? Что там, как? Чьи кишки брать?
Ингредиенты для домашней колбасы

Кишки свиные
Мясо свиное
Сало
Чеснокподробнее...

для чего человеку нужна соль?
СОЛЬ (поваренная соль, пищевая соль) . Минеральное вещество, встречаемое в природе, потребность в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему? в СССР так гонялись за колбасой она была говорят с примесью туалетной бумаги и стоила 3.60 при ср окладе 92 р
Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу по ГОСТу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*