гост вареная колбаса



Автор DjNu Ft задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Почему? в СССР так гонялись за колбасой она была говорят с примесью туалетной бумаги и стоила 3.60 при ср окладе 92 р и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Томин[гуру]
Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло... При этом ГОСТы постоянно редактировали, иногда ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта. Так что ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды и пускания пыли в глаза иностранцам (еще для московских спец–цехов, питающих спецконтингент), а технологам для реальной работы были примечания к ГОСТам.
Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Т. е. про то, что даже при удачном стечении обстоятельств вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла.
Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. На производстве картофельных чипсов масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев. Тоже по ГОСТу.
Сейчас, конечно, товарищи запоют, что жили бедно, да дружно, что были здоровее... Ну да, ну да! Во–первых, граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во–вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами. Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья.
Но ведь товарищи ностальгирующие не предлагают всерьез вернуть в страну метод вынужденного лечебного голодания?
Василий .
Мыслитель
(6596)
+

Ответ от Елена Морозова[гуру]
Это сейчас в колбасе туалетная бумага, а тогда была колбаса натуральная и стоила она не 3.60, а 2.20 и 2.90

Ответ от Rrr[гуру]
кто говорит?

Ответ от Валерий Кулягин[гуру]
Ага, сейчас она только из целлюлозы, стоит 400р при среднем окладе 12 000р. Математику включи 🙂

Ответ от Їерт Вас[гуру]
и за дефицитом и импортом

Ответ от Ђимофей Ожегов[гуру]
Опять 3,14здешь! Колбаса была по 1,70. Потом, правда, стала по 2,20. Ветчина была по 4,70, но что это была за ветчина... Сейчас самая дорогая колбаса в подметки ей не годится !

Ответ от Лев[гуру]
Если бы не очереди, жизнь была бы сказкой

Ответ от Audrius Иванов[гуру]
По 3.62 было водка! А колбасы были из мяса и вкусные, современные им не чета....

Ответ от Особое мнение[гуру]
потому, что на всех не хватало.

Ответ от Ђамара[гуру]
Не было тогда в колбасе туалетной бумаги. Это так шутили

Ответ от Green Day[гуру]
90 рублей это не средний оклад, а минимальный. Ученик на производстве получал 80 руб. 1-й разряд ставка 120 руб. Снимите уже эту лапшу либеральную о уёвой жизне в СССР

Ответ от Просто странник[гуру]
92 р это оклад уборщицы ?
у меня было 160 .. со 160 работать начинала.

Ответ от Igor Orient[гуру]
Другой не было. А колбаса советская действительно дрянь была, будто с бумагой.

Ответ от Miss Marple[гуру]
Ложь. Правительство заботилось о здоровье своего народа. Продукты были качественными, впрочем, как и всё, что производилось в СССР. Хотя бы один современный холодильник может проработать 25 лет? Нет конечно! А я только лет 5 назад выкинула холодильник 1984 г. в. (мама использовала для хранения варений-солений). Масса таких примеров.

Ответ от Густав Степанян[гуру]
:))Не было смысла бумагу, вообще, превращать в колбасу. Дорого. И сейчас - дорого. То, что стоит дешевле 500 рублей за кг, просто мусор. Там даже запаха мяса нет.

Ответ от Dvavkvadrate[гуру]
на эту зарплату можно было 50 кг купить. чуешь какая сейчас должна быть зарплата. чтоб купить эти 50 кг /92р зарплата дворника/

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему? в СССР так гонялись за колбасой она была говорят с примесью туалетной бумаги и стоила 3.60 при ср окладе 92 р

Скажите, пожалуйста, кто знает, почему докторскую вареную колбасу назвали "докторской"?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
спросили в Колбаса
Как в домашних условиях сделать докторскую колбасу? Если можна рецепт.
По ГОСТ невозможно. Но можно приготовить лучше, чем делают многие производители. Интересно, они
подробнее...
спросили в Колбаса Сардельки
Сколько мяса в сосиках и колбасе по ГОСТу?
Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и
подробнее...
спросили в Бутерброд Наработки
Начинки для бутербродов!? Завтра -гости, а в голове пусто! Только не сайты, а ваши личные наработки!
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему у "ДОКТОРСКОЙ колбасы" такое название? От чего она лечит? И история ее возникновения?
Докторская колбаса называется докторской т. к. это диетический продукт с пониженным содержанием
подробнее...

Почему варёную колбасу назвали докторской?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...
спросили в Общество
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...
спросили в Общество 2090 е годы
доктора едят ""докторскую"" колбасу? почему колбасу так назвали ?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...

Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны
подробнее...

Откуда появилось название "Докторская" колбаса?
Докторская колбаса называется докторской т. к. это диетический продукт с пониженным содержанием
подробнее...
спросили в Колбаса Говядина
Из-чего делается докторская колбаса? Из говядины или свинины?
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина
подробнее...

в наше время какую колбасу есть еще можно?
Выбрать колбасу при таком внушительном ассортименте и большом разбеге цен, какие мы имеем сегодня,
подробнее...
спросили в ОКС 7
Кто знае ГОСТ 23670-79 действующий
ГОСТ 23670-79
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (Рус.
подробнее...

Что полезнее: колбаса докторская или ветчина?
Чистое мясо! И колбаса, и ветчина делаются из отходов животных :
Испорченное мясо или колбасы
подробнее...
Докторская колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Докторская колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*