Автор AmaDiana задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Объясните пжлста, зачем нужен пищевой краситель ярко-розового цвета для колбас и мяса? Его вроде как признали +.. и получил лучший ответ
Ответ от Karb O'Foss[гуру]
Логика в том, что закон на тер-и СНГ производителю не писан. Во главу угла ставится не качество, а максимальная прибыль. Вот и пичкают чем попало. Розовое???? Купят, куда денутся, у большинства населения, доходов на кушать хлеб, а уж качество колбасы, если подвернется финвозмоность-суета сует. Вааще, что это Вас так удивляет?? ? С этим ихним ВТО, мы вообще в полный сракотан скатимся. Привыкайте кушать дерьмо в красивой упаковке. У нас выгодно производить лес, уголь и дрова. Все остальное убыточно. Отсюда доходы и качество предлагаемой продукции.
Селитра?... это чтоб колбаска розовой стала! ((((
краситель не опасный. просто опасно само мясо. краситель употребляют для красоты мяса. чтобы люди кидались. и красителями закрашивают несвежее мясо. нужно быть осторожными. так же зелень. укроп должен быть светлым а не темно зеленым.
покупаться быстрее не будет, так как мы привыкли, что мясо розовое (копченое) и колбаса, без селитры все будет серое и некрасивое, а другого цвета нет, если будут добавлять какие нибудь другие пищевые красители, никто не будет покупать например зеленую или голубую колбасу
Пищевая селитра используется не только сейчас, она и при Союзе использовалась и ничего, колбаса была не в пример сегодняшней. Боитесь селитры, а едИте массу других консервантов, куда более вредных и опасных и не заморачиваетесь на этот счет. А если на прилавке будет лежать серое мясо- это не значит, что оно естественное, сырое мясо должно быть розовым, красным... но ни как не серым.
Кто будет покупать колбасу которая будет какого-нибудь серобурозелоного цвета со всякими перышкамии и ошметками рыбы? (Колбаса мясная - делается на 68% из птицы и всяких объедков от мясной продукции)
да дураки делать нечего поэтому и делают черти что