семга теша это



Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как посолить тешу семги? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
Мне нравится сухой посол.
в соль добавить сахар- все размешать и натереть рыбу.
Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Дать постоять при комнатной темпер. 4-6часов., далее положить в холодильник на ночь. на 12-15 ч.
Рыба готова! Хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тешу лосося (семга, форель) протереть салфеткой.
1. Обсыпьте смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
2. Уложите тешу шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
3. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
4. Через 1~2 дня достаньте тешу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг теши идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм

Ответ от Олеся Романова[гуру]
да просто соли и всё

Ответ от Артем Коваленко[эксперт]
На терке натереть цедру апельсина цедру лимона. Посыпать слоями, цедра лимона, цедра апельсина, соль, перец горошком. Накрываете пищевой пленкой и в холодильник на сутки. Готово.

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
Лично мне посол с сахаром не нравится. Только крупная соль. Натереть. На дно - хороший слой, засыпать сверху. и в холодильник. Готова через сутки.

Ответ от Люда М езенцева[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как посолить тешу семги?

Брюшки семги
морская жемчужина, конечно же вкусно, но дороговато. Можно по проще.
брюшки соломкой, свежий
подробнее...

Чем полезна рыба СЕМГА?
Семга невероятно полезна не только для правильного функционирования головного мозга, но она так же
подробнее...

Суп из семги
Сёмга рыбка благородная, поэтому я бы лишнее не добавляла. Она хороша и без напарников, а бульон
подробнее...

Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...

Доброго всем дня! Вопрос такой :По какой ставке налоговой облагается теша и балык кеты холодного и горячего копчения?
Вы про НДС?
В соответствии со ст. 164 НК РФ при реализации продовольственные товары облагаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба
Как коптить осетра и семгу в коптильне?? ? Есть какой-нибудь определенный рецепт посола и тд. ? Или как обычную рыбу?
а на рыбку пригласишь?
судя по твоему рецепту ты делаешь рыбу горячего копчения.. .
в
подробнее...
спросили в Процент
НДС - 10 процентов или 18 ?
Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:
1) следующих
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
спросили в Другое Товар
товары облагающиеся ндс по ставке 10 %
1) следующих продовольственных товаров:
скота и птицы в живом весе;
мяса и мясопродуктов
подробнее...
спросили в Хгч 1421 год
ХГЧ отрицательный, а тесты все положительные
У меня было то же самое! Так что поздравляю Вас! Я ХГЧ раза 2 делала отрицательный был! То же
подробнее...
спросили в Лосось
как солить брюшки лосося
Лосось соленый (так же солят и тешу, т. е. брюшки)

Лосося (семга, форель) желательно
подробнее...

Закуски на быструю руку
теша семги, замаренованная солью, перцем и репчатым луком (можно добавить болгарский перец)подробнее...

как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...
спросили в Напитки
Чем кроме колы можно еще запивать коньяк?
ничем, не вкоем случае... это не паленая вотка а гармоничный букет вкусов и ароматов. я коньяк
подробнее...

Как приготовить норвежский рыбный суп?
1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоровподробнее...
Тёша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тёша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*