суп из стейка семги



Автор Гена Соколов задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп из семги и получил лучший ответ

Ответ от Елена Хохлова[гуру]
Сёмга рыбка благородная, поэтому я бы лишнее не добавляла. Она хороша и без напарников, а бульон будет прозрачным. Сначала отварила бы голову и картофель до полуготовности, положила целую луковицу и 2 половинки морковки ( в конце их убираю из кастрюли) , хвост и тешу, стейк. В конце закладываю черный перец, лавр и укроп. ВСЁ....Сливки в тарелку любителям....

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
а картошка???

Ответ от *Queen*[гуру]
Сварите легкий бульон с частями семги и крупной очищенной лковицей, а стейк отложите. Как будет готов бульон, процедите, луковицу тоже выкинуть надо. Далее доводим бульон до кипения, добавляем картошку, морковку, варим до полуготовности, добавляем пару помидорок, очищенных от кожуры предварительно и достаточно крупно порезанных, и куски стейка. Варим до готовности стейка.

Ответ от Svetlanka[гуру]
У Вас тут и суп и, как минимум, второе блюдо...! стейк запеките со сливками. а голову и хвост используйте для супа....

Ответ от Нюта Лиси[гуру]
Делайте как Елена Хохлова советует. Правильный у неё рецепт. Семга не любит "лишних " продуктов. (картофель, морковь, соль, перец и лавр-верные ее друзья)

Ответ от Виктор[гуру]
Суп из сёмги. Понадобится всего ничего: Количество ингредиентов определятся каждым готовящим самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Кусок свежей семги. Свежей — имеется в виду * не соленой и не копченой. Средняя луковица. Морковь Картофель. Соль. Вода. Свежемолотый черный перец — опция. Приготовление: Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной терке морковь. Для тех, кому совсем лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить *http:*//*yourmeal.ru суп. Я все же пассерую на небольшом огне на сковородке. Картошку чистим, нарезаем на кубики. Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь. Затем займемся рыбой. Освобождаем ее от шкуры (я именно так делаю) и от костей. Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладем в него рыбу. Кто любит — *http:*//yourme*al.ru можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше. Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даем супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам. При желании посыпаем свежемолотым черным перцем.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Вот болгарский перец и сыр совершенно лишние

Ответ от Инга[гуру]
Из головы и хвоста варится уха. Отвариваете их с луком и специями, вытаскиваете, закладываете картошку, тертую морковь и зелень, доводите до готовности. Мясо отделяете от костей и шкуры и возвращаете в уху. Вот и все. А вот стейк и сливки используются в другом супе - финском. Тут просто сначала варится лук, с лаврушкой и тому подобным, потом кладется картошка и морковка и в последнюю очередь семга кусочками. Ее буквально пару минут поварить, и все. В готовый суп добавляются сливки. Суп очень вкусный и предельно простой, это излюбленное блюдо финнов

Ответ от Marinscape[гуру]
Из головы сварить бульон, теша и стейк пойдут собственно в суп, как и болгарский перец, сырок, соевый соус и сливки на мой вкус лишние. Еще я бы взял пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, паприку.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Суп сырный с семгой стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги на 300-350 гр. плавленый сыр 150 гр. сливочное масло В кастрюлю кладем сливочное масло, примерно чайную ложку, и обжариваем на нем нарезанный тонкими овальчиками порей. Делаем это на маленьком огне. Через 3-4 минуты добавляем натертую морковку. Я тру на самой мелкой терке, чтобы морковные "оглобли" не портили ту самую желанную сливочность-нежность ) После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, заливаем в кастрюлю воду, огонь на максимум, и как только всё закипит, кладем картошку, порезанную мелкими кубиками. Даем покипеть 10 минут и добавляем плавленый сыр, размешиваем до полного растворения. А вот теперь солим, имея в виду, что сыр тоже был соленый! Ну и заключительным аккордом - закладываем нарезаную семгу. Через 5 минут выключаем плиту и даем супчику постоять четверть часа.

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
а картошка???.В гугле есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из семги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*