севиче что это такое
Автор METAX METAX задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что такое севиче? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Я[гуру]
Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negras — севичи с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Севиче это безумно вкусное блюдо из рыбы или морепродуктов. Это мелконарезанная рыба разных сортов, которую предварительно замариновали в соке лайма. Сверху кольца красного лука. Можно добавить любые морепродукты! А также для любителей -сельдерей, перчик чили и даже имбирь!
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Севиче - это что за блюдо такое? Как его приготовить? Какое оно на вкус?
Севиче – это малоизвестное у нас блюдо из сырой морской рыбы, замаринованной в соке цитрусовых.
подробнее...
что состряпать из креветок?
Креветки, рецепты и салаты из креветок.
Как правильно варить креветки и рецепты блюд из
подробнее...
Помните Елену Чекалову из передачи "Счастье есть"? Готовили ли вы когда-нибудь по её рецептам? И как, получалось?
Я готовила по рецептам Чекаловой груши, фаршированные креветками, кукурузные лепешки и мексиканское
подробнее...
Можно ли есть сырую красную рыбу?
Очень вкусно приготовить строганину.
Непременным условием употребления строганины является
подробнее...
Чем омар от лобстера отличается?
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы
подробнее...