сгущенка из детской смеси



Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста, как варить сгущёнку из детской смеси? и получил лучший ответ

Ответ от Марианна Лобова[мастер]
Как в домашних условиях сварить сгущенное молоко?
По ГОСТам СССР в сгущенном молоке с сахаром должно было содержаться не более 26.% влаги, не менее 43.5% сахара (сахарозы) , не менее 28.5% жира, белков, молочного сахара и минеральных веществ, в том числе жира - не менее 8.5%.
В сгущенке с сахаром сухих веществ (не считая сахара) должно быть в с лишним 2 раза больше, чем в натуральном молоке.
Кроме того в настоящей сгущенке сохраняются витамины - В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А.
Для того, чтобы получить сгущенку, из молока нужно выпарить большое количество воды. Если процесс выпаривания будет происходить при температуре 100°С, то понизится питательная ценность молока, изменятся свойства белка, уменьшится содержание витаминов (если не исчезнут совсем) , поэтому молоко выпаривается под вакуумом и кипит при пониженной температуре (температура кипения молока в этих условиях 55-60°С). Как обеспечить вакуум в домашних условиях? Честно говоря, не знаю (по крайней мере, ничего не приходит на ум, кроме пылесоса :().
Во время сгущения в молоко добавляют сахарный сироп.
Сахар играет роль консерванта - сгущенка с сахаром весьма стойкий продукт: открытую банку сгущенки с сахаром можно хранить в холодильнике и использовать в течение месяца и ничего с Вами не должно случиться.
Затем сгущенное молоко некоторое время находится в охладителях, также работающих под вакуумом. В это время в нем происходит процесс превращения молочного сахара - он выпадает в виде мельчайших, невидимых глазом и не ощущаемых на вкус, кристаллов.
Так что мой ответ такой - я не знаю как можно в домашних условиях приготовить такое сгущенное молоко, которое могло бы по вкусу, качественному составу и цене конкурировать со сгущенным молоком, произведенным промышленным способом (растительно-жировые сиропы, которые выдаются сейчас за сгущенное молоко, я отметаю, как не прошедшие отборочного тура) .
Если кто-то может сообщить что-нибудь интересное по поводу производства сгущенки в домашних условиях - буду рада.
По ссылке в ответах посмотрите!
В бытность мою мы варили сгущенку из детской молочной смеси. Называлась она "энпид жировой".Брали 2 бутылки сливок по 0,5л 1кг сахара и пачку этой смеси 400 или 500 гр. С одной бутылкой сливок смешивали сахар, с другой-смесь ставили все это на водяную баню и варили 2часа сгущенка получалась вкуснее чем гостовская.
Стас 26.06.2009 16:58

Ответ от Пользователь удален[активный]
Я не знаю, я по рецепту на упаковке или банке, делаю свою смесь и ем))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как варить сгущёнку из детской смеси?
спросили в Пломбир
Подскажите рецепт конфет из детского питания?
добавить сливочное масло (немного, но свежее и ароматное!) , мед и вымешать. сформировать шарики,
подробнее...
спросили в Питание
Когда-то в детстве ел вкусные конфеты из детского питания ("Малыша" или "Малютки"). А кто знает, как они готовятся?
КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 граммподробнее...

Подскажите рецепт печенья на детской смеси "малютка".
Конфеты "Малютка"
1 стакан сахара

0,5 стакана воды

100 г. слив. маслаподробнее...

кто знает как приготовить печенье из детской смеси?
Вот что можно:
Конфеты
Пачка Малыша, 250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из сухих детских каш (ребенок вообще их не ест)
У меня тоже не ест. Делаю оладушки, блинчики, печенье. Просто по любимому рецепту вместо муки
подробнее...

Что можно приготовить из детской каши "Малютка"? Рисс курагой и гречка с черносливом))
Конфеты «Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*