Какое сгущенное молоко самое лучшее
Автор Зайка Наташка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
посоветуйте хорошее сгущенное молоко ( как в СССР) и получил лучший ответ
Ответ от Даяна менделевич[гуру]
надо см еще, слово ГОСТ, я пробовала разные сгущенки, самый оптимальный вариант -карламанская сгущенка, те молоко сгущенное с сахаром, в составе тока молоко и сахар, произведене в башкирии, кармаскалинский р-н, упаковка-сине-белая, как в сов времена, и вкус тот же...
Ответ от Елена Насибуллина[новичек]
Из всей сгущёнки, что я пробовола, лучшая - карламанская. Жаль, что производят её в малом количестве и в продаже её теперь практически не найдёшь. Развалили производство лучшей сгущёнки в мире. Вся остальная сгущёнка и рядом не стояла с карламанской.
Из всей сгущёнки, что я пробовола, лучшая - карламанская. Жаль, что производят её в малом количестве и в продаже её теперь практически не найдёшь. Развалили производство лучшей сгущёнки в мире. Вся остальная сгущёнка и рядом не стояла с карламанской.
Ответ от Кирилович Максим[активный]
Лично я все перепробовал какие видел, даже с Казахстана и Белорусии привозили, -мол, там ещё по Советским технологиям готовят...
Вот мой рейтинг:
1-Вологодская (В Самаре только в "красное/белое" продают
2-Рогачевская
3-Алексеевская
Остальное на сгущенку только и похоже (ИМХО)
Лично я все перепробовал какие видел, даже с Казахстана и Белорусии привозили, -мол, там ещё по Советским технологиям готовят...
Вот мой рейтинг:
1-Вологодская (В Самаре только в "красное/белое" продают
2-Рогачевская
3-Алексеевская
Остальное на сгущенку только и похоже (ИМХО)
Ответ от Виктор Коротков[новичек]
Все детство ел сгущное молоко Любинскогое (омск), была из холодильника аж ложка стояла и вкусная. Сейчас вообще не очень. даже в морозилке не густеет
Все детство ел сгущное молоко Любинскогое (омск), была из холодильника аж ложка стояла и вкусная. Сейчас вообще не очень. даже в морозилке не густеет
Ответ от Виолетта[активный]
Коровка из Кореновки. Самая вкусная, и меня от нее не тошнит.
Коровка из Кореновки. Самая вкусная, и меня от нее не тошнит.
Ответ от Галина Иванова[новичек]
она года4-5 назад была хорошая, а сейчас у нее какое-то подсолнечного масла послевкусие
она года4-5 назад была хорошая, а сейчас у нее какое-то подсолнечного масла послевкусие
Ответ от Ирина Симакова[новичек]
А сейчас и по ГОСТУ (непонятно какому) сгущенка не натуральная, я купила с ГОСТОМ, пыталась сварить, а она даже за 3 часа варки не загустела, вот тебе и ГОСТ...
А сейчас и по ГОСТУ (непонятно какому) сгущенка не натуральная, я купила с ГОСТОМ, пыталась сварить, а она даже за 3 часа варки не загустела, вот тебе и ГОСТ...
Ответ от Елена Сотникова[мастер]
Если хотите как в СССР, то только с помощью машины времени. То что продают сейчас, зачастую не имеет в составе ни натурального коровьего молока, ни сахара, Их заменяют более дешевым сырьем-пальмовыми жирами и искуственными подсластителями
Если хотите как в СССР, то только с помощью машины времени. То что продают сейчас, зачастую не имеет в составе ни натурального коровьего молока, ни сахара, Их заменяют более дешевым сырьем-пальмовыми жирами и искуственными подсластителями
Ответ от Ѐоман[гуру]
главное чтобы ГОСТ был. а белорусская дествительно хорошая.
главное чтобы ГОСТ был. а белорусская дествительно хорошая.
Ответ от Насрайтис[гуру]
не знаю, последнее время не попадается хорошая. и гост указан и в составе только молоко и сахар, а хер... я полная.
не знаю, последнее время не попадается хорошая. и гост указан и в составе только молоко и сахар, а хер... я полная.
Ответ от НЕЛЛ[гуру]
Сделанная в Белоруссии, мне нравится из местечка Глубокое ( приходилось там бывать) , но только не Российские
Сделанная в Белоруссии, мне нравится из местечка Глубокое ( приходилось там бывать) , но только не Российские
Ответ от Ётранник[гуру]
Традиционно считалось, да исейчас так же, самое лучшее сливочное масло вологодское. Сгущенка у них тоже хороша.
Непосредственно сама сгущенка хорошая алексеевская, Белгородская область. Неплохая валуйчанская, оттуда же.
По крайней мере, именно "как советская" - алексеевская. С 1966 по 1999год жил на Чукотке, так именно алексеевскую туда завозили. Так что, вкус помню.
Маленький нюанс... Покупать надо не "сгущенку" , а "молоко сгущеное с сахаром".
Именно на это люди порой и не смотрят!
Традиционно считалось, да исейчас так же, самое лучшее сливочное масло вологодское. Сгущенка у них тоже хороша.
Непосредственно сама сгущенка хорошая алексеевская, Белгородская область. Неплохая валуйчанская, оттуда же.
По крайней мере, именно "как советская" - алексеевская. С 1966 по 1999год жил на Чукотке, так именно алексеевскую туда завозили. Так что, вкус помню.
Маленький нюанс... Покупать надо не "сгущенку" , а "молоко сгущеное с сахаром".
Именно на это люди порой и не смотрят!
Ответ от Ѕорошая[гуру]
Филимоновская (КАнский район) вкусная. Я не знаю откуда Вы, но постарайтесь поискать. ОЧень хорошая по качеству и по вкусу. Мы ее коробками покупаем
Филимоновская (КАнский район) вкусная. Я не знаю откуда Вы, но постарайтесь поискать. ОЧень хорошая по качеству и по вкусу. Мы ее коробками покупаем
Ответ от Иван Иванов[гуру]
Белорусская. Рогачёво
Белорусская. Рогачёво
Ответ от Ѝд[гуру]
нет такого
нет такого
Ответ от сергей македонский[новичек]
а я видел вроде прям с брэндом ссср. только в пластиковой бутылочке. а вообще, состав смотреть надо.
а я видел вроде прям с брэндом ссср. только в пластиковой бутылочке. а вообще, состав смотреть надо.
Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Самое вкусное-произведенное в Белоруссии .
Самое вкусное-произведенное в Белоруссии .
Ответ от Ёталин[гуру]
если найдёте из Беларуси - берите.
если найдёте из Беларуси - берите.
Ответ от Евгений Агафонов[гуру]
Самая лучшая сгущёнка - это из Вологодской области.
Самая лучшая сгущёнка - это из Вологодской области.
Ответ от Евгений Серебряков[активный]
Белорусская "Рогачёв". как раньше, так и сейчас. Голубокская оттуда же, тоже не уступает.
Белорусская "Рогачёв". как раньше, так и сейчас. Голубокская оттуда же, тоже не уступает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте хорошее сгущенное молоко ( как в СССР)
Какой сорт кофе считается самым лучшим в мире??
Арабика составляет почти 70 процентов всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее,
подробнее...
Кто придумал сгущеное молоко
Многие современные любители сгущенки вряд ли подозревают, что рождением своего гастрономического
подробнее...
Напишите мне пожалуйста рецензию по рассказу "Сгущенное молоко"?
Широкому читателю проза Варлама Шаламова стала известна лишь в восьмидесятые годы, когда писателя
подробнее...
Как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла?
просто перемешать 1 к 1-му. Масло подержатьприкомнатной температуре до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крем Торт
Как сделать крем для медового торта.
рецепт торта со сгущенкой :
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар -
подробнее...
Как сделать крем для медового торта.
рецепт торта со сгущенкой :
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар -
подробнее...
какой крем лучше ?
Торты - украшения:
#yahrefs105207#
А в самом конце рецептик крема, которым украшают
подробнее...
А Вы помните, тот любимый вкус....вкус детства, какой он???
Самый лучший вкус у маминых пирожков, тот вкус я помню до сих пор!
Даже сейчас, когда у меня
подробнее...
спросили в Другое
Как получают гемотоген?
...Особое слово о гематогене — препарате, повышающем содержание эритроцитов в крови людей,
подробнее...
Как получают гемотоген?
...Особое слово о гематогене — препарате, повышающем содержание эритроцитов в крови людей,
подробнее...
спросили в Просто
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...
спросили в Крем Торт
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
спросили в Пипетка
Срочно! Как накормить котят?
Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в
подробнее...
Срочно! Как накормить котят?
Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в
подробнее...
спросили в Напитки Сгущенка
Подскажите, как готовиться в домашних условиях ликер. Знаю, что из сгущенки...
Молочно-кофейный ликер
* 300 мл водки
* 500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
подробнее...
Подскажите, как готовиться в домашних условиях ликер. Знаю, что из сгущенки...
Молочно-кофейный ликер
* 300 мл водки
* 500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
подробнее...
Сухпайки какие лучше?
Однознано - наш сухпай самый лучший. Дело в том что в отличии от сухпая иностанных армий продукты в
подробнее...
как приготовить такие оладьи?
панкейки.
Панкейки на молоке
Самые простые - это американские панкейки.
подробнее...