Как называется самый распространенный сорт кофе
Автор *ЭллоЕдочка из племени Адамсоф* задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой сорт кофе считается самым лучшим в мире?? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Арабика составляет почти 70 процентов всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, довольно трудно, а потому она и дороже остальных разновидностей кофе
++Однако крепость кофе - далеко не самая важная характеристика этого напитка, а на вкус робуста ценится ниже арабики. В связи с этим робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе, хотя на нее достаточно низкие. В торговле робуста используется главным образом в смесях, где является весьма ценным компонентом благодаря своей крепости; используют ее и для производства растворимого кофе; во время этого процесса несколько смягчается чересчур резкий вкус робусты.
21 фунт за чашечку, и этот кофе того стоит – зерна дала дикая кошка
Одни говорят, что у него вкус жженого сахара или шоколада. Другие утверждают, что он грубый и пахнет плесенью. Но вне зависимости от вкуса, знатоки с удовольствием платят 21 фунт, чтобы выпить чашечку кофе лувака
Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками
В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма
Коробки, содержащие 250 граммов кофе и испражнения в пластике, в рознице стоят 160 австралийских долларов
Горностаевый кофе получают от вьетнамской разновидности индонезийской циветты, которая ест вишни и выделяет косточки. Это ароматный кофе с привкусом шоколада, который вкуснее всего в виде эспрессо с каплей сгущенного молока.
...Практически все, что продается, – это качественный продукт. Мы не говорим здесь о растворимом кофе, так как его, в принципе, нельзя считать полноценным кофейным напитком в том понимании, как его преподносят в кофейнях. Никакой растворимый кофе не даст похожего на натуральный вкуса. Самый же распространенный способ потребления натурального кофе – эспрессо. Он позволяет максимально сохранить вкусовые качества, если кофе готовится в эспрессо-машине, эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и армат, сохраняются в нем на 80%. Кофе для эспрессо можно покупать молотый, можно в зернах и молоть самому. Некоторые любят ароматизированные сорта.
.. Это вытяжки из натуральных продуктов. Но вкус кофе зависит еще от обжарки зерен. Обжарка бывает французская, итальянская, скандинавская…
- Все дело в помоле. Потом градус воды, которая проходит через кофе, – это особенно важно для эспрессо. И, конечно, человек, его любовь к этому напитку.
-Не сорта, а подразделения: арабика и робуста. Арабика – это дорогие, более удачные зерна, а робуста – мелкие. Считается, что нельзя сделать хорошую смесь без добавления робусты. Она дает небольшую кислинку. -для турки нужно то, что называется пыль – помол в пыль. Вы засыпаете кофе, заливаете его холодной водой и ждете, пока докипит. Если варишь на газу или на электроплите, нужно, чтобы пенка поднялась три раза. Если варишь на песке, там кофе постепенно один раз поднимается
- Самая лучшая – медная. И лучше никогда ее не мыть, просто ополаскивать. Потому что медь будет впитывать в себя аромат и потом отдавать.
Итог, качество кофе зависит от :
- зерен кофе, условий произрастания, смеси / по желанию, условий обжарки и приготовления
-гранулы или порошок ...
Источник:
Самый распространенный - арабика, но его вкус зависит от региона происростания- где-то он покислее. кде-то погорчее. А самый дорогой кофе - прошедший через пищеварительную систему какой-то зверюшки. Знатоки утверждают, что напиток из таких зерен приобретает какие-то там необыкновенные вкусовые качества.
Натуральная арабика. А так как финансы позволяют!
Лучше в гранулах, но лучшего нет, на любителя.
Арабика.
Lavazza oro
португальские
Лучше кофе в зернах. Перемолоть, сварить и пить.
Это дело вкуса. И самый дорогой, ещё не значит, самый лучший...
Самый дорогой в мире сорт кофе поставляет Индонезия, а не Бразилия, как это принято считать. Называется он лювак. Это кофейные ягоды, прошедшие через пищеварительный тракт небольшого зверька из семейства куньих. За кило вышедшего с какашками зерна спрашивают свыше тысячи долларов.
Насколько он хорош не скажу. Не пробовал.
Lavazza