какой кофе лучше



Какое кофе лучше

Автор Ольга Парамонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие виды кофе самые качественные? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
На международном кофейном рынке применяется особая классификация всего разнообразия сортов кофе, разделяющая их на три большие категории. Главным критерием включения того или иного кофе в определённую группу служит качество зёрен.
Майлд
Первая категория называется майлд (Mild). В неё включают все самые лучшие сорта кофе арабика – от редких до широко распространённых. Для того, чтобы подчеркнуть их высокое качество, эту категорию точнее называют «мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях». Высокогорным считается кофе, собранный на высоте не менее 500 метров над уровнем моря, а зачастую высота расположения кофейных плантаций составляет 1000-1500 метров. При этом кофейные ягоды должны быть собраны совершенно зрелыми и тщательно обработаны.
Бразильсикй кофе
Эта категория самого качественного кофе резко отличается от другой категории – менее качественных, резких и грубых по вкусу, дешёвых зёрен. Она называется бразильский кофе. Такое название категории обусловлено тем, что обширные бразильские плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое количество дешёвого, иногда небрежно собранного и обработанного кофе. В то же время такое название неточно отражает реальность, так как Бразилия производит и великолепные мягкие сорта, относящиеся к категории майлд.
Робуста
В третью категорию входят сорта кофе робуста. Они уступают по вкусу и аромату сортам кофе арабика и к тому же богаче их по содержанию кофеина (примерно на 30-40 процентов). У робусты свои достоинства – неприхотливость в вегетации, устойчивость к болезням и, главное, дешевизна. Вот почему робуста на кофейном рынке занимает своё, не менее важное место, чем арабика.
Либерика
Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.
Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями кофе. Длина кофейного зерна – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм.
Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.
Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно.
Эксцельза-кофе
Еще один вид кофе. Эксцельза-кофе – или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.
Самый древний сорт кофе – «мокко». От него происходит большинство сортов арабики, например индийские сорта «типика» и «бурбон» , а также гибридные «мундо ново» , «тико» , «катурра» , и «маракажу» (последний славится громадными бобами). Одним из лучших считается сорт «колумбийский мягкий» , который растёт не только в Колумбии, но и в других странах – от Венесуэлы до Кении. Самые известные сорта робусты – бразильский «конильон» , индонезийский «ява – инеак» и конголезский «квилу». Есть и гибриды двух видов, например «арабуста» , которую выращивают в Кот-д’ Ивуаре.
Помимо обычных разводятся редкие особо дорогие сорта – так называемый гран крю, например «Ямайка блю маунтин» -один из самых лучших и дорогих сортов, растёт на небольшой горной плантации. В Европе получили распространение смеси сортов – бленды (blend). Зёрна одного сорта (specialty coffees) стоят дороже и составляют всего 10% от общего объёма производства кофе. Их покупают ценители, знающие, что «мокко» хорош для дружеской беседы, а бразильская «типика» незаменима при интенсивной умственной работе.
Азиатские сорта кофе
Основных сортов всего 3 – арабика, бразильсикй и робуста. Но кофе выращивают в 50 странах, и, по сути, в каждой – свой сорт. Особенности климата и различие почв создают неповторимый букет. Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с большой буквы – к

Ответ от Kate[новичек]
Самый лучший кофе в зернах... Потом молотый (может быть сделан из остатков)... Ну и конечно растворимый не советую... быстро, но не качественно.

Ответ от Den kak Dance[гуру]
Вы, наверное немножко неправильно вопрос задали. Как это - самым качественным?? ?
В разных странах растут разные сорта кофе и все они качественные! Мне, например, нравятся сорта Бразильского кофе и "Арабика".
Но, Вы наверное, имели ввиду то, что подсовывают Вам в магазинах, типа "Нескафе" и "Чибо"??? А вот это тоже самое, если Вы, например, любите манную кашу, а вам её приготовят примерно так: манная каша на воде без манной крупы. Вкусно? Видите, не очень. Так что, ВКУСНЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ покупать зёрна натурального кофе и приготавливать самому! Вот это настоящий КАЙФ ВО ВКУСЕ И В САМОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ!! ! Но, выбор за Вами всёж.
Приятных Вам времяприпровождений за чашечкой кофе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие виды кофе самые качественные?
250 лучших фильмов по версии IMDb на Википедии
Посмотрите статью на википедии про 250 лучших фильмов по версии IMDb
Кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*