как называется печенье для тирамису



Печенье для тирамису

Автор Svetlana S. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какое печенье лучше использовать для тирамису? и получил лучший ответ

Ответ от Бабочка[гуру]
лучше специальное, палочи такие, они самые лучшие!
Источник: савоярди. мокать в кофе лучше с одной стороны только.

Ответ от Гульшат абдиева[новичек]
Меня тоже интересовал этот вопрос. Погуглила, и обнаружила, что савоярди состоит из обычного бисквита. Ингредиенты печенья совсем простенькие, а цена раздута из-за популярности и (!) древности рецепта. Каким бы ни был рецепт, изготавливают- то его из современных продуктов.

Ответ от Антон Никитин[новичек]
Тонкое, на вареном тесте.

Ответ от Василий Иванов[гуру]
савоярди
не лучше
а единственно возможно
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские» , также «дамские пальчики» ) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

Ответ от Solaris ©[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Печенье так и называется ТИРАМИСУ

Ответ от N жердецкая ози[эксперт]
А вы видели сколько стоит это савоярди? можно использовать обычный бисквит.

Ответ от LLlyT[активный]
Бисквит конечно =)

Ответ от Marusya marusya[новичек]
Савоярди стоит недешево, конечно. Но использую его. А что вы имеет ввиду под печеньем "бисквит"?

Ответ от S.Lana Klemenova[гуру]
Савоярди

Ответ от Tesoro[гуру]
когда у меня нет под рукой савоярди, пеку обычный быстрый бисквит (как для яблочной шарлотки), режу на полоски и подсушиваю в духовке на слабом огне. Отличный тирамису получается 🙂

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Исключительно савоярди, или это будет не терамису))

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Торт-десерт "Тирамису"
Состав:
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках) ,
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо) ,
1-2 ч. л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч. л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки
* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.
Приготовление:
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.
* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать) . Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда 🙂 - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.
5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.
6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
8) Смазать оставшимся кремом.
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
46 рецептов ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое печенье лучше использовать для тирамису?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*