Автор Cherlock Line задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать шампанское в домашних условиях ? и получил лучший ответ
Ответ от YUM[гуру]
дык... взять бутылку от ...налить вина, насыпать соды... заткнуть пробкой...
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
налить водки в бутылку со спрайтом...
налить водки в бутылку со спрайтом...
Ответ от Виталий[гуру]
в воду добавить пищевой соды и взболтнуть ёмкость
в воду добавить пищевой соды и взболтнуть ёмкость
Ответ от Ассорти Ф[гуру]
Это искусство!
Доведите до кипения (но не кипятите) хорошее вино (красное, белое, - все хорошо) . Добавьте в вино сахара (на 1 л. - 50 грамм - будет брют, 100 гр. - полусладкое) . Слейте в чистое стекло, поместите + 18+20 град. , на крышке - отверстие с трубкой. Через неделю - в бутыль, плотно укупорьте, переверните вверх дном. Через 1 мес. аккуратно приоткройте (пробка внизу!) , предварительно охладив (не переворачивая) , слейте осадок. Вновь укупорьте и - в холодильник!
Позвоните мне, (телефон оставлю) и я скажу каким получилось шампанское (конфеты прихвачу) . Успехов:)))
Это искусство!
Доведите до кипения (но не кипятите) хорошее вино (красное, белое, - все хорошо) . Добавьте в вино сахара (на 1 л. - 50 грамм - будет брют, 100 гр. - полусладкое) . Слейте в чистое стекло, поместите + 18+20 град. , на крышке - отверстие с трубкой. Через неделю - в бутыль, плотно укупорьте, переверните вверх дном. Через 1 мес. аккуратно приоткройте (пробка внизу!) , предварительно охладив (не переворачивая) , слейте осадок. Вновь укупорьте и - в холодильник!
Позвоните мне, (телефон оставлю) и я скажу каким получилось шампанское (конфеты прихвачу) . Успехов:)))
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рецепт первый.
Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах.
Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой.
Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра свежеотжатого яблочного сока.
Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней) влейте в бочонок 400-500 г водки для крепости.
Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб.
Через 3 месяца домашнее шампанское готово.
Рецепт второй.
На десятилитровую бутыль нужно взять 4 литра воды, 1-1,5 кг свежих ягод или фруктов, 0,5 л водки, 1-1,5 кг сахара.
Растворите сахар в воде, засыпьте ягоды, влейте водку, хорошо взболтайте и поставьте бутыль на солнце, предварительно обвязав горлышко холстиной.
В течение 10-12 дней содержимое нужно хорошо взбалтывать или перемешивать деревянной мешалкой, стараясь не повредить ягоды. К концу срока, когда ягоды станут перемещаться снизу вверх и наоборот, напиток нужно процедить через плотную ткань (лучше капроновую) в другую бутыль и вынести на холод, желательно - в погреб на лёд.
Через 3-4 дня шипучку снова процедите, разлейте в бутылки из-под шампанского. Теперь важно плотно укупорить бутылки. Пробки обязательно нужно прокипятить и укупорить, укрепив проволокой, как шампанское. Наливать нужно до начала горлышка. Укупоренные бутылки выносят в холодный погреб, хранить лучше горлышками вниз.
Хранить шампанское после выдержки можно не больше года. Для приготовления домашних шипучих вин используйте зрелые, немятые, чистые ягоды и фрукты, тогда качество напитка будет высоким.
Рецепт первый.
Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах.
Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой.
Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра свежеотжатого яблочного сока.
Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней) влейте в бочонок 400-500 г водки для крепости.
Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб.
Через 3 месяца домашнее шампанское готово.
Рецепт второй.
На десятилитровую бутыль нужно взять 4 литра воды, 1-1,5 кг свежих ягод или фруктов, 0,5 л водки, 1-1,5 кг сахара.
Растворите сахар в воде, засыпьте ягоды, влейте водку, хорошо взболтайте и поставьте бутыль на солнце, предварительно обвязав горлышко холстиной.
В течение 10-12 дней содержимое нужно хорошо взбалтывать или перемешивать деревянной мешалкой, стараясь не повредить ягоды. К концу срока, когда ягоды станут перемещаться снизу вверх и наоборот, напиток нужно процедить через плотную ткань (лучше капроновую) в другую бутыль и вынести на холод, желательно - в погреб на лёд.
Через 3-4 дня шипучку снова процедите, разлейте в бутылки из-под шампанского. Теперь важно плотно укупорить бутылки. Пробки обязательно нужно прокипятить и укупорить, укрепив проволокой, как шампанское. Наливать нужно до начала горлышка. Укупоренные бутылки выносят в холодный погреб, хранить лучше горлышками вниз.
Хранить шампанское после выдержки можно не больше года. Для приготовления домашних шипучих вин используйте зрелые, немятые, чистые ягоды и фрукты, тогда качество напитка будет высоким.
Ответ от Лиля[гуру]
Вино через сифон пропустите, вот вам и шампанское.
Вино через сифон пропустите, вот вам и шампанское.
Ответ от L.Fiore[гуру]
Лучше настоящего всё равно не получится. Зачем тратить время и подукты. Шампанское нынче не дефицит:)
Лучше настоящего всё равно не получится. Зачем тратить время и подукты. Шампанское нынче не дефицит:)
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Черносмородинное шампанское
Рецепт № 1
Ягоды черной смородины (1,2 кг) тщательно перебирают, удаляют мусор и хвостики, моют проточной водой.
Все ягоды помещают в приготовленную емкость, заливают 2,5 л кипяченой воды и 1,5 л хорошей крепкой водки. Закрывают и ставят на солнце настаиваться, каждый день взбалтывая, 2 недели, после чего смесь процеживают, добавляют 800 г сахара и выносят в холодное место.
Лучше всего сахар растворить в небольшом количестве настоянной жидкости, а лишь потом смешать с общей массой. Настойку, насыщенную сахаром, оставляют на 20 дней в холодном месте. После чего заносят в теплое помещение и разливают по бутылкам. Прежде чем закупорить, в каждую бутылку положить 1 кусочек сахара рафинада.
Рецепт № 2
Ягоды черной смородины нужно брать непременно зрелые. Удалить стебельки и тщательно вымыть проточной водой. Оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Если ягод берется небольшое количество, то их можно разложить на полотенце. С помощью соковыжималки получить сок из ягод и выжимки не выбрасывать, а положить на некоторое время в холодное место. Затем взять чистой родниковой воды такое же количество, что и сока смородины. Жидкости смешать, добавить сахар и влить в деревянный бочонок, который необходимо поместить в погреб и поставить таким образом, чтобы он во время брожения находился без движения. Настаивать 14–15 дней.
Когда вино перебродит и осядет, тогда в бочонок помещают смородинную массу. Бочонок плотно закрывать не следует, чтобы туда попадало немного воздуха. Как только из бочонка не будет слышаться шипения и шума, втулку следует плотно закрыть. Настаивают 5–6 месяцев в деревянной посуде, после чего разливают по бутылкам, предварительно процедив и отфильтровав. Хранить лучше всего в погребе, пересыпав посуду песком.
Черносмородинное шампанское
Рецепт № 1
Ягоды черной смородины (1,2 кг) тщательно перебирают, удаляют мусор и хвостики, моют проточной водой.
Все ягоды помещают в приготовленную емкость, заливают 2,5 л кипяченой воды и 1,5 л хорошей крепкой водки. Закрывают и ставят на солнце настаиваться, каждый день взбалтывая, 2 недели, после чего смесь процеживают, добавляют 800 г сахара и выносят в холодное место.
Лучше всего сахар растворить в небольшом количестве настоянной жидкости, а лишь потом смешать с общей массой. Настойку, насыщенную сахаром, оставляют на 20 дней в холодном месте. После чего заносят в теплое помещение и разливают по бутылкам. Прежде чем закупорить, в каждую бутылку положить 1 кусочек сахара рафинада.
Рецепт № 2
Ягоды черной смородины нужно брать непременно зрелые. Удалить стебельки и тщательно вымыть проточной водой. Оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Если ягод берется небольшое количество, то их можно разложить на полотенце. С помощью соковыжималки получить сок из ягод и выжимки не выбрасывать, а положить на некоторое время в холодное место. Затем взять чистой родниковой воды такое же количество, что и сока смородины. Жидкости смешать, добавить сахар и влить в деревянный бочонок, который необходимо поместить в погреб и поставить таким образом, чтобы он во время брожения находился без движения. Настаивать 14–15 дней.
Когда вино перебродит и осядет, тогда в бочонок помещают смородинную массу. Бочонок плотно закрывать не следует, чтобы туда попадало немного воздуха. Как только из бочонка не будет слышаться шипения и шума, втулку следует плотно закрыть. Настаивают 5–6 месяцев в деревянной посуде, после чего разливают по бутылкам, предварительно процедив и отфильтровав. Хранить лучше всего в погребе, пересыпав посуду песком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шампанское в домашних условиях ?
спросили в Напитки
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?
Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?
Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...
спросили в Напитки
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...
Подскажите, как приготовить крюшон в домашних условиях?
ДЫННЫЙ КРЮШОН
Спелая дыня,
сахар 200 г,
красное столовое вино 1.5 л,
подробнее...
А как правильно делать клизму в домашних условиях?
Клизмой в анус! Содержимое клизмы не водка, не пиво и не шампанское..) ) А теплая водичка, можно
подробнее...
спросили в Напитки Газировка
Как сделать минералку в домашних условиях?? Что для этого надо и в каких дозах?
Ты имел в виду газировку? Вода ~250мл + ~Сода10мг +
подробнее...
Как сделать минералку в домашних условиях?? Что для этого надо и в каких дозах?
Ты имел в виду газировку? Вода ~250мл + ~Сода10мг +
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Я опять про лазанью!!!!Где взять листы для нее, В магазинах не нашла,самой можно сделать!?
Тесто для лазаньи готовится так:
Ингредиенты
мука — 600 грамм
яйцо — 3 штуки
30
подробнее...
спросили в Мороженое
подскажите рецепт мороженого сорбет в домашних условиях
Чтобы приготовить мороженое сорбет не нужно быть супер шеф-поваром. Все очень доступно и просто.
подробнее...
подскажите рецепт мороженого сорбет в домашних условиях
Чтобы приготовить мороженое сорбет не нужно быть супер шеф-поваром. Все очень доступно и просто.
подробнее...
спросили в Напитки Mumm Ra
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...
как в домашних условиях приготовить мороженое?
Мороженное сливочное
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан, 1
подробнее...
спросили в Напитки
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо...
Пунш
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового
подробнее...
спросили в Напитки Лимонад
Как приготовить домашний лимонад или какой нибудь прохладительный напиток дома?
Лимонад
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С
подробнее...
Как приготовить домашний лимонад или какой нибудь прохладительный напиток дома?
Лимонад
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С
подробнее...
спросили в Муж
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...