лазанья листы рецепт



Автор Наталья соколинская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Я опять про лазанью!!!!Где взять листы для нее, В магазинах не нашла,самой можно сделать!? и получил лучший ответ

Ответ от Y[гуру]
Тесто для лазаньи готовится так:
Ингредиенты
мука — 600 грамм
яйцо — 3 штуки
30 грамм оливкового масла
соль
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеивают 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпают на разделочный стол горкой. В центре делают углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбивают 3 яйца, кладут чайную ложку соли. Смешивают компоненты и делают тесто крутым. Тесто обваливают в муке и месят до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать надо в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево. . Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.
Делят тесто на три части и раскатывают, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпают мукой и накручивают на скалку.
Продолжают раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимая на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачивая со скалки пласт теста и слегка посыпая мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводят таким способом до необходимой толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладывают, и раскатывают оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Острым ножом нарезают на пластины для лазаньи по размеру формы для выпечки.
Оставляют пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладкой в форму.

Ответ от Tiana[гуру]
обычное пельменное тесто, вода-яйцо-мука-соль, замешиваете и раскатываете

Ответ от Alexander Fireproof[гуру]
С готовыми пластинками - удобнее, но их действительно очень сложно купить (особенно в маленьких городах).. .Самостоятельно их тоже довольно-таки легко приготовить (посмотрите здесь: ).

Ответ от Mr. Corax[гуру]
С равным успехом можно шампанское в домашних условиях приготовить.
Девоньки, лазанья с пиццей настоящие за то и ценятся, что их делают профи.
Целая индустрия.

Ответ от Наталия[гуру]
рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) . Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались) . Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Ответ от Елена[активный]
А я вместо листов использую армянский лаваш (тонкий) , получается еще вкуснее!!!!

Ответ от Катя политикова[эксперт]
я видела рецепт по телеку там повар добавлял рисовые пласты

Ответ от Maxx[новичек]
сделать можно если есть мука из италии, лучше по искать по магазинам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я опять про лазанью!!!!Где взять листы для нее, В магазинах не нашла,самой можно сделать!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*