Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно использовать вместо шампура ?)) и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей ****[гуру]
Лучше яблоневую веточку ...метал ваще не катит.... только дерево.... если с ароматом, ещё лучше...!
Ответ от Ажорес[гуру]
Раньше, когда не было металлических шампуров, а шашлык делают не одно тысячелетие, для этих целей пользовались бараньими рёбрами.
Раньше, когда не было металлических шампуров, а шашлык делают не одно тысячелетие, для этих целей пользовались бараньими рёбрами.
Ответ от Катя Киверина[гуру]
сетку с духовки)
сетку с духовки)
Ответ от Краском[гуру]
Лично я использовал следующие вещи:
Прут дерева, кустарника; проволоку; винтовочный (автоматный) шомпол; тонкую длинную полоску жести; вязальную спицу; толстую рояльную струну (повисает!)
Лично я использовал следующие вещи:
Прут дерева, кустарника; проволоку; винтовочный (автоматный) шомпол; тонкую длинную полоску жести; вязальную спицу; толстую рояльную струну (повисает!)
Ответ от Praksi praksa[активный]
Проволку
Проволку
Ответ от Stay away[гуру]
Решётку из старого холодильника.
Решётку из старого холодильника.
Ответ от Оксана Саух[эксперт]
Щас очень часто встречаю в магазинах шпажки маленькие, ровненькие палочки с обоих концов заостренные, я дома использовала для приготовления шашлыка в микроволновке))
Щас очень часто встречаю в магазинах шпажки маленькие, ровненькие палочки с обоих концов заостренные, я дома использовала для приготовления шашлыка в микроволновке))
Ответ от Falcon Сокол[гуру]
как говорится в одной песне про одного мужика, он.. . Еще можно железный прут, проволку (не алюминий-на природе, где воздух чистый и "высококислородный" он горит, я сам в этом убедился), гвозди вбитые в достаточно мокрую доску, которую надо постоянно смачивать, думаю можно чтото придумать
как говорится в одной песне про одного мужика, он.. . Еще можно железный прут, проволку (не алюминий-на природе, где воздух чистый и "высококислородный" он горит, я сам в этом убедился), гвозди вбитые в достаточно мокрую доску, которую надо постоянно смачивать, думаю можно чтото придумать
Ответ от Михаил Михайлюк[гуру]
Струны арфы!
Струны арфы!
Ответ от Киз кизляр[гуру]
На природе -ветки!
На природе -ветки!
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
ветку дерева осину или орешник, обязательно нужно замочить в воде хотябы на 1 час!
ветку дерева осину или орешник, обязательно нужно замочить в воде хотябы на 1 час!
Ответ от Ашот )[гуру]
сетку
сетку
Ответ от Mortal[гуру]
палец
палец
Ответ от Јелест утренних звёзд[гуру]
любую железную пруть
любую железную пруть
Ответ от Klasya[гуру]
Спицы
Спицы
Ответ от Eduard RAW[гуру]
Вилы!!!
Вилы!!!
Ответ от Евгеньевич[гуру]
Окорённую ветку лиственного дерева.
Окорённую ветку лиственного дерева.
Ответ от Ninja0852 ninja[гуру]
палку
палку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно использовать вместо шампура ?))
Рецепт мцвади?
Шашлык Мцвади по-грузински
Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку) , нарезать
подробнее...
спросили в Решетка
На чем лучше жарить мясо для шашлыка, на решетке или на шампурах?
на шампурах
подробнее...
На чем лучше жарить мясо для шашлыка, на решетке или на шампурах?
на шампурах
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить супер шашлык?
1) Женщин допускать к приготовлению шашлыка - выбросить деньги на ветер. Ни одна женщина не сможет
подробнее...
Как приготовить супер шашлык?
1) Женщин допускать к приготовлению шашлыка - выбросить деньги на ветер. Ни одна женщина не сможет
подробнее...
Баран на вертеле. Кто-нить пробовал. Рецепт с фото, плиз.
1. Для рецепта вам потребуется:
барашек - 1 шт. (8-9кг)
масло сливочное и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С чем едят шашлык?
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить грибы на мангале
Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на
подробнее...
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...
Вопрос о карри (внутри!)
Баранина карри
400 гр баранины нарезать на небольшие кусочки и смешать с 1 ст. ложкой порошка
подробнее...
Кабан, приготовленный на вертеле. Как устроен вертел (вертело), рецепт приготовления.
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...
как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...