Автор MrVladimir задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить шашлык из баранины и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый перец - 1/2 ч. л * красный молотый перец - 1/2 ч. л * чеснок - 3 зубчика * соль - по вкусу * зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. , положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее) .
Шашлык Узбекский
Ингредиент:
* баранина - 500 гр. * сало курдючное - 150 гр. * мука - 30 гр. * зелень петрушки - 1 пучок * лук репчатый - 3 шт. * анис - 5 гр. перец красный молотый - 5 гр. * уксус 3% - 5 ст. л
Способ приготовления:
Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус 3%. Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями.
Шашлык из баранины по-армянски
* мясо 500 г * топлёное масло 50 г * гранат 100 г * репчатый лук 2-3 головки
* специи, соль
Способ приготовления:
Баранину обмыть, нарезать кусочками примерно по 40-50 г, положить в эмалированную кастрюлю с топлёным маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить ещё 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и хорошо перемешать.
Это не все рецепты у меня есть книга по шашлыкам извсего могу выслать на почту. Пишите если что 🙂
взял барана по солил по перчил и в сковородку.... вот тебе и шашлык....
я делаю с вечера маринад минимум на 8-9 часов в холодильнике пусть стоит: режешь лук кольцами, помидоры крошишь средне, туда кориандр сухой, соль и мнералку все это хорошо мешаешь вместе с кусками мяса. вот и все
Шашлык из молодой баранины
Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.
==============
Шашлык из баранины по-таджикски
Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г. , смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.
Для маринада: как можно больше красного лука кольцами порезать, смешать с кусочками баранины (лука столько же сколько баранины) , оставить на пару часов. Потом зелень какая нравится тоже покрошить и туда же. Еще туда тмина посыпать, еще пару часов. Пока доедете до места, как раз замаринуется все. Ну, а потом на шампуры это надеваете (вместе с луком) и на мангал, или на гриль, как привыкли!
Приятного аппетита!
Берешь шею мастер тебе нарубит одеваешь на шампур солишь перчишь и на мангал все остальные приправы идут после приготовления мяса, незабудь сверху снять пленку с мяса
Какая нужна приправа для шашлыка из баранины?
Такая же, как и для шашлыка из любого другого
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
Как приготовить шашлык из фарша по-узбекски? (ляля кебаб)
Фарш в ручную рубить надо и только из баранины. Из другого мяса это уже не люля кебаб, а котлета.
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Сколько грамм в 3х кусочках шашлыка?
Всё зависит от мяса и размера. Ну в среднем грамм 200, я
подробнее...
Как правильно приготовить Кийма-кабоб?
1. Рецепт
Кийма-кабоб (узбекский рубленый шашлык)
Разделанное мясо, в которое добавлены
подробнее...