Куриный шашлычок в духовке
Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Ответ от Никто[гуру]
шашлык говорить в духовке пмсм изначально неправильно ))
Летож наулице!
шашлык говорить в духовке пмсм изначально неправильно ))
Летож наулице!
Ответ от Виктор[гуру]
Шашлык из курицы
От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Продукты
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - ,нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.. .
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Шашлык из курицы
От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Продукты
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - ,нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.. .
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Ответ от Ѐабига Cмагул[новичек]
Можно сделать и из свинины, но в том варианте, который я хочу предложить, лучше взять курицу, так как у нас будет шашлык из курицы. Сколько и что именно брать (тушку, крылышки, окорочка, грудки) – это уже на ваше усмотрение, кому что больше по вкусу, я брал бёдрышки.
Вторая составляющая любого шашлыка, в том числе шашлыка из курицы (первая, как вы понимаете – мясо) – маринад. Повторюсь – тут всё зависит от ваших способностей и фантазии, одного «универсального» рецепта маринада для шашлыка просто не существует.
Я же взял майонез, минералку, горчицу, немного соевого соуса, лук, давленный чеснок и специи – «Для шашлыка» , «Для курицы» , «Смесь перцев» , и, разумеется, соль.
Лук режется полукольцами (хотя – это и не существенно) , а потом его стоит немного помять руками – он даст сок, после чего закладываем порционные куски птицы, перемешиваем, и затем – все остальные ингредиенты. Маринада должно быть столько, чтоб всё мясо было им скрыто. Ну и – в холодильник, настаиваться. Да, чтоб придать бОльшую схожесть с летними пикниками, в маринад стоит добавить «Жидкий дым» . Сколько мариновать? Тут тоже – исключительно на своё усмотрение. У меня «полуфабрикат» стоял ночь – т. е. часов 8.
Опять же, для создания «летней обстановки» , стоит воспользоваться овощами. Без гламурных изяществ – банальными помидорами «Черри» и болгарским перцем. Перец нарезается достаточно крупно, а помидоры используем «как есть» , в целом виде.
Естественный вопрос – как делать шашлык, если вариант с мангалом отпадает? Тут тоже всё просто – делаем шашлык в духовке.
А ещё лучше – в духовке, которая имеет вентилятор. Самое шикарное – это, разумеется, плита с вертелом (грилем) , но он не везде есть.
Итак, приступаем.
Берём «Палочки для шашлыка» и насаживаем на них составляющие будущего шедевра – сначала перец, потом курица, дальше помидор, снова курица, и завершаем опять же перцем. Поскольку палочки достаточно тонкие, их пришлось брать по две на порцию.
Поскольку мангала нет, а при жарке начнётся капанье и брызганье, шашлык из курицы был расположен на сковородке – с таким расчетом, чтоб он не касался дна.
Всё, можно загружать в предварительно разогретую (хорошо разогретую – иначе будет не запекаться, а сохнуть! ) духовку.
Можно сделать и из свинины, но в том варианте, который я хочу предложить, лучше взять курицу, так как у нас будет шашлык из курицы. Сколько и что именно брать (тушку, крылышки, окорочка, грудки) – это уже на ваше усмотрение, кому что больше по вкусу, я брал бёдрышки.
Вторая составляющая любого шашлыка, в том числе шашлыка из курицы (первая, как вы понимаете – мясо) – маринад. Повторюсь – тут всё зависит от ваших способностей и фантазии, одного «универсального» рецепта маринада для шашлыка просто не существует.
Я же взял майонез, минералку, горчицу, немного соевого соуса, лук, давленный чеснок и специи – «Для шашлыка» , «Для курицы» , «Смесь перцев» , и, разумеется, соль.
Лук режется полукольцами (хотя – это и не существенно) , а потом его стоит немного помять руками – он даст сок, после чего закладываем порционные куски птицы, перемешиваем, и затем – все остальные ингредиенты. Маринада должно быть столько, чтоб всё мясо было им скрыто. Ну и – в холодильник, настаиваться. Да, чтоб придать бОльшую схожесть с летними пикниками, в маринад стоит добавить «Жидкий дым» . Сколько мариновать? Тут тоже – исключительно на своё усмотрение. У меня «полуфабрикат» стоял ночь – т. е. часов 8.
Опять же, для создания «летней обстановки» , стоит воспользоваться овощами. Без гламурных изяществ – банальными помидорами «Черри» и болгарским перцем. Перец нарезается достаточно крупно, а помидоры используем «как есть» , в целом виде.
Естественный вопрос – как делать шашлык, если вариант с мангалом отпадает? Тут тоже всё просто – делаем шашлык в духовке.
А ещё лучше – в духовке, которая имеет вентилятор. Самое шикарное – это, разумеется, плита с вертелом (грилем) , но он не везде есть.
Итак, приступаем.
Берём «Палочки для шашлыка» и насаживаем на них составляющие будущего шедевра – сначала перец, потом курица, дальше помидор, снова курица, и завершаем опять же перцем. Поскольку палочки достаточно тонкие, их пришлось брать по две на порцию.
Поскольку мангала нет, а при жарке начнётся капанье и брызганье, шашлык из курицы был расположен на сковородке – с таким расчетом, чтоб он не касался дна.
Всё, можно загружать в предварительно разогретую (хорошо разогретую – иначе будет не запекаться, а сохнуть! ) духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Подскажите чего можно сделать вкусного из курице на второе
грудку курицы мелко нарезать пожарить и добавить резанный ананас с соком и карри немного потушить и
подробнее...
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Подскажите рецепт кабачков с куриным филе (подиетичнее)
Ну... у меня в принципе такие блюда не получаются. Я даже если воду варить буду в итоге всё равно
подробнее...
спросили в Замочить
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать что-то типа шашлыков в дом. условиях, в духовке?
Мясо –«шашлычки» по домашнему.
Мясо нарезать кусочками,посолить,поперчить,оставить в
подробнее...
Как можно приготовить филе бедра куриного,ваши рецепты?
Однажды я оказалась с подругой в ситуации, когда кроме куриных бедрышек и банки маринованных
подробнее...
спросили в Меленки
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
подробнее...
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
С чем сочетается куриное филе при запекании? Какие овощи, приправы..
Помидоры, грибы, сушенный чеснок, ананасы, брокколи, базилик, паста, картофель, соевый соус,
подробнее...
спросили в Зеленушки
что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз.
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз.
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить куриные сердечки
Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке,
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки
Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке,
подробнее...
Ищу рецепт оригинального блюда из куриного филе
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Продукты:
шерри - 3 ст. л.
кайенский
подробнее...