шашлык из нутрии
Автор Ёлава Сурков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
шашлык из нутрии как лучше приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Максим Рязанцев[эксперт]
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне (сковороде) , добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляя майонез.
«Ласточкино гнездо» . Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусочек мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавляя немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.
Паровые котлеты. Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку. Фарш в виде котлет выдерживают 2 часа на паровой бане.
Нутрия жареная. Тушку разрубить вдоль позвоночника, нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью, поперчить и смазать майонезом. В жарочном шкафу довести до готовности.
Жаркое из нутрии. Нарезанное кусочками мясо обжарить, уложить в посуду, сверху положить нарезанный кружками лук, картофель, чеснок, специи, залить содержимое бульоном и тушить до готовности. Если в бульон добавить чайную ложку майонеза, то чеснок можно исключить.
Мясо нутрии, тушенное в сметане. Кусочки филе обжаривают со шпиком, затем добавляют сметану, немного бульона, столовую горчицу, соль и тушат до готовности.
Мясо нутрии, тушенное с черносливом. Мясо нарезают кусочками с костью (рагу) , обжаривают, солят, перчат, заливают водой и тушат. Бульон сливают и готовят на нем соус. В посуду с мясом кладут слегка обжаренный картофель, пассированный лук, промытый чернослив, заливают соусом и тушат до готовности. Для соуса соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой.
ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ. На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, в состав которых входят продукты, имеющие острый, кислый или соленый вкус. Например, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный. На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.
САЛАТ МЯСНОЙ. Охлажденное вареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.
НУТРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. Мясо вымыть и нарезать кусками, поперчить, обжарить в жире до образования румяной корочки, уложить в утятницу. Сверху положить нарезанную сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, лавровый лист, добавить сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. Поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности. На 500 г мяса: 400 г моркови и капусты, 1/2 стакана сметаны, 50г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ. Подготовленную печень посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и потушить еще несколько минут. При подаче на стол гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить маслом. Заправить небольшим количеством поджаренного репчатого лука. На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или пюре, соль и перец по вкусу.
ПЛОВ ИЗ НУТРИИ. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.
фу! неужели кто-то ест?
также как из свинины, баранины, птицы и рыбы. На пути к морю черному предлагают вот такой ассортимент.
Какие вы злые все! Не жалко бедное животное?
Шашлык из нутрии.
Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8-12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.
Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.
На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.
бедное животное
я думаю, что лучше всего замариновать в собственном соку, добавив лук, специи, чёрный перец и лавровый лис.
Мясо нутрии очень нежное и жирное, ему достаточно будет такого маринада, другим можно испортить неповторимый вкус.
Нутрия - это не только ценный мех
Мясо нутрий – это ценный пищевой продукт, который содержит полноценные белки, жиры, биологически активные, минеральные вещества и витамины. По химическому составу оно не уступает другим видам мяса, а по количеству полиненасыщенных жирных кислот превосходит их. Причем условия содержания животных не влияют на его качество. Для употребления в пищу тушку нутрии после забоя разрезают, удаляют мочевой пузырь и все внутренности, кроме почек и печени.
Забойный выход тушек 7-месячных самцов живой массой 4,8 кг составляет 53,7%. При обваливании тушки получают 3,5 кг мякоти (74,5%), 17,4% - костно-хрящевой ткани и 8,1% - жировой. Энергетическая ценность мышечных тканей 600,3 кДж. Белки мяса нутрий содержат все незаменимые аминокислоты, на долю которых приходится 36,4%.
Незаменимые аминокислоты достаточно сбалансированы. Отношение триптофан : оксипролин, которое выражает пищевую ценность и технологические качества продуктов, колеблется от 6 до 12,5 (у говядины 5-7, свинине -7). Пищевое применение мяса нутрий предусмотрено нормативно-техническими документами. При закупке мяса у населения владелец должен предъявить справку или свидетельство ветеринарной медицины, оформленные в установленном порядке, а на тушках должна стоять печать осмотра ветеринарной медицины.
Мясо нутрии не имеет специфического вкуса и запаха, поддается разным способам тепловой обработки, из него можно приготовить всевозможные холодные закуски, первые и вторые блюда. Очень вкусен шашлык, азу, пельмени, пирожки. Своеобразный вкус и аромат имеют блюда при добавлении к ним горчицы, майонеза и грибов. Вот некоторые рецепты приготовления блюд из нутрии.
Обескровленную тушку размораживают (если она находилась в морозильной камере) , счищают клеймо, отделяют подкожный жир и почки, моют, обсушивают и делят на части: лопаточную, окорок, спинно-грудную и пояснично-пахвинную. Исследованием химического и аминокислотного состава установлено, что мякоть последней части тушки уступает остальным в содержании белка (17,5% против 20%), но на 32% опережает их по уровню оксипролина (аминокислота белков соединительных тканей) , поэтому из нее лучше готовить рубленые изделия. Подготовленный таким образом продукт можно предавать разным способам тепловой обработки.
Мясо нутрий хорошо сочетается с луком, чесноком, острыми соусами и гарнирами из овощей. Кроме традиционной кухни, из него можно приготовить широкий ассортимент блюд.
Мясо нутрии по-любительски
Порционные куски мяса слегка отбивают и на 3 мин опускают в кипящий томатный соус, в котором содержатся специи в количестве 6% от его массы. Затем мясо выкладывают на смазанную жиром сковороду, посыпают сухарями и запекают в духовке. Готовое блюдо украшают зеленью, подают с отварными овощами и соусом.
Из расчета на порцию берут 100 г мяса, 10 г жира кулинарного, 100 г соуса для запекания (выход готового продукта 125 г) . Одна порция содержит 16,2 г белка, 12 г жира, 15 г углеводов. Энергетическая ценность около 300 ккал.
рецепт для приготовления нутрии?
Нутрия тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- нутрия - 1 шт.
- болгарский
подробнее...
Что вы знаете о полезности мяса нутрии?
Конечно
Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в
подробнее...
Кто пробовал мясо нутрии?И где его можно купить? Москва.
фу...надеюсь никто...нутрия - это же крыса там какая-то...
это ж до чего дойти..крыс
подробнее...
В морозилке есть бобрятина, дайте пожалуйста рецепт шашлыка из бобрятины?
Прикольно.... бобрятину не ел.... нутрию... опять придурки про уксус, блин пережиток совка, не
подробнее...
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?
Ингредиенты:
* - требуха очищенная 1 кг;
* - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.
подробнее...
А вы бы купили мясо нутрии?? ? Выращенные в домашнем хозяйстве
обожаю нутрию. и всегда покупал. но сейчас дорого
подробнее...
Что можно приготовить из нутрии
Я впервые попробовала мясо нутрии, побывав на Кавказе (г. Майкоп Республики Адыгея) у родителей
подробнее...
Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !
Очень вкусное и диетическое
подробнее...
Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов!
Вот вкусняшка!)) ) Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в
подробнее...