шашлык из щуки на решетке
Автор ВВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Щука, подходящее мясо для шашлыка!!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Ѓленшпигель[гуру]
лучшая рыба - это колбаса!
Ответ от Kolarov kolarov[гуру]
На решетке!
На решетке!
Ответ от Марина ЯгонсонЛ[новичек]
ИЗ ЩУКИ ЕСТЬ ВСЕ ЖЕ РЕЦЕПТ ШИКАРНОГО ШАШЛЫКА, УДИВЛЯЮСЬ, ЧТО НИКТО ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ! ВЫПОТРОШИТЬ ЩУКУ, ПО СПИНЕ РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ХРЕБЕТ С РЕБРАМИ, СНЯТЬ ФИЛЕ, СНЯТЬ СО ЩКУРЫ И НАРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ПОПЕРЕК ШИРИНОЙ 2-3 СМ. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ПОЛИТЬ ЛИМОНОМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 15 МИН. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОЛОЖИТЬ НА ПОЛОСКУ БЕКОНА ОТСТУПАЯ ОТ КРАЯ 2 СМ. И С ТОЛТОЙ СТОРОНЫ НАЧИНАЯ С БЕКОНА ЗАВЕРНУТЬ ПЛОТНО РУЛЕТОМ, ЗАКАНЧИВАЮЩИМСЯ ОСТАТКОМ БЕКОНА, НАНИЗАТЬ НА ШПАЖКУ! ГОТОВО! ЖАРИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕКОН НЕ ДАЕТ РАССЫПАТЬСЯ КУСОЧКАМ, ПРОПИТЫВАЕТ КОПЧЕНЫМ АРОМАТОМ И ЖИРКОМ! БОЖЕСТВЕННО!! А ЕСЛИ ЕЩЕ НА РЕШЕТКЕ "ПОДДЕРНУТЬ " СПАРЖУ, ФАСОЛЬ, КУСОЧКИ ЛИМОНА, АПЕЛЬСИНА, ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, ДА ПЛЮС ГЛОТОК ВИНА!! ВЫ ЭТОТ ДЕНЬ НЕ ЗАБУДИТЕ НИКОГДА!!
ИЗ ЩУКИ ЕСТЬ ВСЕ ЖЕ РЕЦЕПТ ШИКАРНОГО ШАШЛЫКА, УДИВЛЯЮСЬ, ЧТО НИКТО ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ! ВЫПОТРОШИТЬ ЩУКУ, ПО СПИНЕ РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ХРЕБЕТ С РЕБРАМИ, СНЯТЬ ФИЛЕ, СНЯТЬ СО ЩКУРЫ И НАРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ПОПЕРЕК ШИРИНОЙ 2-3 СМ. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И ПОЛИТЬ ЛИМОНОМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 15 МИН. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОЛОЖИТЬ НА ПОЛОСКУ БЕКОНА ОТСТУПАЯ ОТ КРАЯ 2 СМ. И С ТОЛТОЙ СТОРОНЫ НАЧИНАЯ С БЕКОНА ЗАВЕРНУТЬ ПЛОТНО РУЛЕТОМ, ЗАКАНЧИВАЮЩИМСЯ ОСТАТКОМ БЕКОНА, НАНИЗАТЬ НА ШПАЖКУ! ГОТОВО! ЖАРИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕКОН НЕ ДАЕТ РАССЫПАТЬСЯ КУСОЧКАМ, ПРОПИТЫВАЕТ КОПЧЕНЫМ АРОМАТОМ И ЖИРКОМ! БОЖЕСТВЕННО!! А ЕСЛИ ЕЩЕ НА РЕШЕТКЕ "ПОДДЕРНУТЬ " СПАРЖУ, ФАСОЛЬ, КУСОЧКИ ЛИМОНА, АПЕЛЬСИНА, ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, ДА ПЛЮС ГЛОТОК ВИНА!! ВЫ ЭТОТ ДЕНЬ НЕ ЗАБУДИТЕ НИКОГДА!!
Ответ от Анка[гуру]
щука-речная рыба, а речная рыба костлявая. Для шашлыка лучше взять морскую, например, семгу. По вкусу ничем не уступает мясу. А маринад прост, берешь лимон, ну и приправу для рыбы ( продается готовая). И все, рыба сама по себе вкусная очень.
щука-речная рыба, а речная рыба костлявая. Для шашлыка лучше взять морскую, например, семгу. По вкусу ничем не уступает мясу. А маринад прост, берешь лимон, ну и приправу для рыбы ( продается готовая). И все, рыба сама по себе вкусная очень.
Ответ от Любовь[активный]
шашлык вообще можно делать из чего угодно, даже из овощей, а попробуйте сделать из ничего!
шашлык вообще можно делать из чего угодно, даже из овощей, а попробуйте сделать из ничего!
Ответ от Maria[гуру]
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см. Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени поворачивать тушку.
Купите маринад для рыбы
Должно быть указано на нем, как его использовать
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см. Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени поворачивать тушку.
Купите маринад для рыбы
Должно быть указано на нем, как его использовать
Ответ от Александр Белозеров[мастер]
Не слушай из щуки шашлык невкусный. Осетрину лучше.
Не слушай из щуки шашлык невкусный. Осетрину лучше.
Ответ от Не подарок[гуру]
Я бы не советовала делать шашлык из щуки. Уж больно она сухая. Её лучше зафаршировать или котлеты приготовить. Для этих блюд она в самый раз.
В разделе "Шашлыки из рыбы" 22 рецепта
* Шашлык из горбуши по-сахалински
* Шашлык из осетра или белуги
* Шашлык из осетрины (I)
* Шашлык из осетрины (II)
* Шашлык из осетра
* Кебаб из мелкой рыбы
* Шашлык "Детский"
* Рыба на костре
* Шашлык из речной рыбы
* Шашлык из горбуши по-сахалински
* Шашлык из луфаря
* Шашлык из китового мяса
* Шашлык ассорти
* Шашлык запечный из рыбы
* Шашлык из белуги или севрюги
* Шашлык из норвежской семги Фото
* Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
ссылка
* Осетрина, жаренная на вертеле
* Шашлык из рыбы запеченный
* Креветки на шампурах с соусом из авокадо
* Шашлык из креветок по-креольски с кускусом
* Шашлык из маринованного с лимоном морского лосося с гарниром из ризотт
Я бы не советовала делать шашлык из щуки. Уж больно она сухая. Её лучше зафаршировать или котлеты приготовить. Для этих блюд она в самый раз.
В разделе "Шашлыки из рыбы" 22 рецепта
* Шашлык из горбуши по-сахалински
* Шашлык из осетра или белуги
* Шашлык из осетрины (I)
* Шашлык из осетрины (II)
* Шашлык из осетра
* Кебаб из мелкой рыбы
* Шашлык "Детский"
* Рыба на костре
* Шашлык из речной рыбы
* Шашлык из горбуши по-сахалински
* Шашлык из луфаря
* Шашлык из китового мяса
* Шашлык ассорти
* Шашлык запечный из рыбы
* Шашлык из белуги или севрюги
* Шашлык из норвежской семги Фото
* Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
ссылка
* Осетрина, жаренная на вертеле
* Шашлык из рыбы запеченный
* Креветки на шампурах с соусом из авокадо
* Шашлык из креветок по-креольски с кускусом
* Шашлык из маринованного с лимоном морского лосося с гарниром из ризотт
Ответ от Елена Парамонова[активный]
Шашлык из китового мяса.
Ингредиенты:
800 г китового мяса,
300 г шпика,
2 головки репчатого лука,
1/3 стакана мелко нарезанного лука и петрушки,
1 лимон или 2 ст. ложки 3%-ного уксуса;
молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Куски китового мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с нарезанным салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно. На стол подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
Шашлык из китового мяса.
Ингредиенты:
800 г китового мяса,
300 г шпика,
2 головки репчатого лука,
1/3 стакана мелко нарезанного лука и петрушки,
1 лимон или 2 ст. ложки 3%-ного уксуса;
молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Куски китового мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с нарезанным салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно. На стол подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
Ответ от Дмитрий вальчук[новичек]
замаринуй на часик, другой и на огонь
замаринуй на часик, другой и на огонь
Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40-60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
----------------------------
Шашлык из щуки
Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
щука - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 100 гр.
соль, перец черный - по вкусу
-----------------
Шашлык из щуки
На 4 порции:
щука средней величины: 2 шт. ,
лук репчатый: 2 луковицы,
гранат
соль,
перец.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить.
Нарезать на куски средних размеров, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности.
Подать к столу с луком и гранатом
Шашлык из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40-60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
----------------------------
Шашлык из щуки
Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
щука - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 100 гр.
соль, перец черный - по вкусу
-----------------
Шашлык из щуки
На 4 порции:
щука средней величины: 2 шт. ,
лук репчатый: 2 луковицы,
гранат
соль,
перец.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить.
Нарезать на куски средних размеров, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности.
Подать к столу с луком и гранатом
Ответ от Абрам рабинович[активный]
Лимонный сок, можно гранатовый но+лимон, основа маринада для рыбы. Соль перец идр. специи по вкусу. Для щуки (она отдает тиной) добавь немного укропа. Удачи!!
Лимонный сок, можно гранатовый но+лимон, основа маринада для рыбы. Соль перец идр. специи по вкусу. Для щуки (она отдает тиной) добавь немного укропа. Удачи!!
Ответ от Ольга[гуру]
Шашлык из щуки, даже незнаю. Не советую! Лучше осетрина. Шашлык будет сочным и нежным. Ух, пальчики оближешь! Из речной рыбы в первый раз слышу, чтобы делали шашлык, хотя живу в рыбном крае.
С ув. О.
Шашлык из щуки, даже незнаю. Не советую! Лучше осетрина. Шашлык будет сочным и нежным. Ух, пальчики оближешь! Из речной рыбы в первый раз слышу, чтобы делали шашлык, хотя живу в рыбном крае.
С ув. О.
Ответ от Ђатьяна *[гуру]
Мариновать почти так же как и обычный шашлык, только вместо уксуса добавить лимонную кислоту.... Оч вкусно получается! Поверьте!
Мариновать почти так же как и обычный шашлык, только вместо уксуса добавить лимонную кислоту.... Оч вкусно получается! Поверьте!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Щука, подходящее мясо для шашлыка!!!))
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Я на рыбалке, как приготовить рыбу на костре?
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА
Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на
подробнее...