шашлык из стерляди рецепт



Автор Antonina Bolshakova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт шашлыка из осетра? и получил лучший ответ

Ответ от Марио марио[гуру]
Все тоже самое, тлько долго не мринуй.. Соль перец пару долек лимона, но не больше. а то килая будет и на шампур. Готовиться быстро

Ответ от Lana lana[гуру]
Продукты:
Форель - около 1 кг
соль
молотый белый перец
лимон - 1-2 шт
Инструкции:
Подготовить рыбу. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Очистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей или снять кожицу полностью.
Нарезать рыбу крупными кусочками, примерно 3х3 см. Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.
Шампур смазать маслом (или натереть луковицей) , нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.
Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности.
Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.

Ответ от Ђюльпанчик[гуру]
Ингредиенты:
- осетрина или севрюга - 420г
- сметана - 10г
- лук репчатый - 50г
- зелень петрушки - 5г
- соус ткемали - 50г
- специи
- соль.
Приготовление:
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Готовиться достаточно быстро, примерно 5-7 минут

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из осетра
- осетр (филе) - 1500г
- вино белое сухое - 150г
- масло растительное - 50г
- лимон - 1/2 шт.
- репчатый лук - 300г
- перец сладкий стручковый - 300г
- помидоры - 500г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы. Но нет пределу поискам совершенства, и человек через кулинарию совершенствует свои познания жизни, чтобы в итоге познать одну простую истину, - а ведь нам для счастья достаточно кружки родниковой воды и ломтя грубого хлеба.. .
Однако если вам попался свежеприплывший осетр, то его не стоит заставлять ждать мангала. Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для его шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и.. . терпением. Учтите, что острый осетровый шип, попав в горло или на зуб, может надолго испортить настроение от ужина. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Шашлык из рыбных ломтиков
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) , 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10 — 50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10 — 12 см в длину и 0, 5 см в толщину) , немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт шашлыка из осетра?

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...

Как приготовить шашлык из осетрины? Только свои личные рецепты! Спасибо.
Осетрина – 1 кг, сливочное масло – 1 чайная ложка, 3–4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок
подробнее...

что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ресторан
Хорошее кафе или ресторан в ЗАО Москвы?
Ресторан 'Два кувшина' для многих его гостей, все равно, что дом родной. Здесь всегда можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*