щековина



Как готовить щековину

Автор Наталья Старотиторова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить щековину и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Свинная щековина, запеченная в фольге. Вкусно и недорого. Щековину нужно хорошо очистить, немного надрезать, натереть толченым чесноком с солью и на сутки поставить в холодильник. Затем мясо сворачивают рулетом в фольге и запекают в духовке.
***
Щековина,
Соль,
перец горький,
чеснок,
хмели-сунели,
мелко накрошенный лавровый лист.
Способ приготовления:
На щековине с сальной стороны сделать надрезы не до конца, квадратиками 5 на 5 см.
Чеснок продавить через чесночницу, смешать со специями и солью.
Щековину варить в обильно посоленной воде 20-30 мин. , пока будет легко протыкаться спичкой. Вынуть, надрезы заполнить смесью, уложить в миску надрезами вниз, чтоб они слегка сжались. После остывания поставить на сутки в холодильник. Подавать со свежими овощами.
***
Щековина в тесте:
Кусок щековины мою, высушиваю, прокалываю ножом отверстия в которые вставляю зубчики чеснока, сверху натираю смесью соли, перцев молотых красного и черного. делаю густое тесто из муки, воды (0,5 стакана) , соли. Противень смазываю подсолнечным маслом, раскатываю тесто, кладу на него 2 лавровых листочка, щековину, защипываю как вареник. Выпекаю при температуре 220 градусов, 1,5 часа. Дать остыть, хранить в холодильнике, Нарезать тоненькими ломтиками. Приятного аппетита! Вместо теста можно использовать рукав для запекания.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить щековину

Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...

Как сделать зельц в домашних условиях?
Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При
подробнее...

ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...

Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...

Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...

Напишите утопить рецепт настоящей итальянской пасты карбонара.
Паста Карбонара:
Ингредиенты:
•250г спагетти или феттучине;
•2 ст. ложки оливкового
подробнее...

щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...

Чем можно заменить бекон в пасте Карбонара? Готовлю ужин а бекона нету, что делать?
Да кидайте какое есть мясо да и всё. Маслица подлейте если постное слишком. Что теперь макароны не
подробнее...

Сколько грамм в 3х кусочках шашлыка?
Всё зависит от мяса и размера. Ну в среднем грамм 200, я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*