Автор Петруха Севидов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить икру пятиминутку и получил лучший ответ
Ответ от ALEXANDER CAGE[гуру]
кидаешь баклажаны или кабачки в мясорубку и готово.
Ответ от Milena[гуру]
за 5 минут можно сбегать в магазин и купить.
за 5 минут можно сбегать в магазин и купить.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Способ приготовления:
Для приготовления зернистой щучьей икры, нужен дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли и соль. Вода, или очищенная, или как минимум кипяченная.
Удаляем из щуки икряные мешки. Хорошо промываем под проточной водой, рвем на куски и складываем в дуршлаг, который уже стоит в эмалированной посуде. Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь дуршлаг круговыми движениями, можно вилкой, пленки будут собираться на вилке, а икра течь в кастрюлю. Подливать водичку, чтобы икринки легче отделялись.
Икра в кастрюльке отстоится, сливаем воду, икру - назад в дуршлаг, перетираем снова, поливая той же водой, если икра зрелая, то пару протираний хватит, если нет, то нужно 4-5 протираний, пока полностью не очистится от пленок. Толочь и протирать вилкой смело, икринки не лопаются.
Дальше самый ответственный момент, приготовление рассола для засолки икры. Икра уже отстоялась, сливаем воду, должна остаться икряная полужидкая кашица. Берем воды на четверть объема больше, чем икры. Кладем кусок картофеля и растворяем поваренную соль. Картофель всплыл, рассол готов! Заливаем икру рассолом и пять минут помешиваем, «ето саме цымус» , икра пятиминутка, но срок хранения - неделя.
Если икры много и за неделю не будет съедена, нужно подержать в рассоле 10 минут, срок хранения будет две недели. Если подержать 15 мин. , то срок годности 3 недели и дольше, но вкус похуже, чем пятиминутка. После этого слить осторожненько рассол, пересыпать в марлю и дать отвисеться с полчаса.
Складываем в чистую стеклянную банку и - в холодильник. Ночь постоит в холодильнике, а утром на белый хлеб с хорошим сливочным маслицем, просто объедение!! ! Еще можно перед едой непосредственно, всыпать мелко покрошенный репчатый лучок, добавить базарного душистого маслица и перемешать.
Налить стопочку холодной водочки и выпив, закусить ложечкой вышеописанного деликатеса!! !
Способ приготовления:
Для приготовления зернистой щучьей икры, нужен дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли и соль. Вода, или очищенная, или как минимум кипяченная.
Удаляем из щуки икряные мешки. Хорошо промываем под проточной водой, рвем на куски и складываем в дуршлаг, который уже стоит в эмалированной посуде. Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь дуршлаг круговыми движениями, можно вилкой, пленки будут собираться на вилке, а икра течь в кастрюлю. Подливать водичку, чтобы икринки легче отделялись.
Икра в кастрюльке отстоится, сливаем воду, икру - назад в дуршлаг, перетираем снова, поливая той же водой, если икра зрелая, то пару протираний хватит, если нет, то нужно 4-5 протираний, пока полностью не очистится от пленок. Толочь и протирать вилкой смело, икринки не лопаются.
Дальше самый ответственный момент, приготовление рассола для засолки икры. Икра уже отстоялась, сливаем воду, должна остаться икряная полужидкая кашица. Берем воды на четверть объема больше, чем икры. Кладем кусок картофеля и растворяем поваренную соль. Картофель всплыл, рассол готов! Заливаем икру рассолом и пять минут помешиваем, «ето саме цымус» , икра пятиминутка, но срок хранения - неделя.
Если икры много и за неделю не будет съедена, нужно подержать в рассоле 10 минут, срок хранения будет две недели. Если подержать 15 мин. , то срок годности 3 недели и дольше, но вкус похуже, чем пятиминутка. После этого слить осторожненько рассол, пересыпать в марлю и дать отвисеться с полчаса.
Складываем в чистую стеклянную банку и - в холодильник. Ночь постоит в холодильнике, а утром на белый хлеб с хорошим сливочным маслицем, просто объедение!! ! Еще можно перед едой непосредственно, всыпать мелко покрошенный репчатый лучок, добавить базарного душистого маслица и перемешать.
Налить стопочку холодной водочки и выпив, закусить ложечкой вышеописанного деликатеса!! !
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Отделяем игру от пленок через грохотку или, как правильно написала Наталина, через ракетку от бадминтона) Если икры не очень много, то можно просто ложкой соскребать. Промыть. Потом приготовить тузлук. Это раствор соли. Чтобы проверить правильность соотношения воды и соли, надо очистить картофелину и бросить в раствор. Если картофелина всплыла, занчит, то что надо. А дальше зависит оттого, что вы хотите. Можно притготовить, так называемую, пятиминутку. В раствор кладем икру на 5 мин. Потом вынимаем и можно кушать. но кушать надо быстро, так как хранить такую икру нельзя. Более долгого хранения икру готовят с антисептиками
Отделяем игру от пленок через грохотку или, как правильно написала Наталина, через ракетку от бадминтона) Если икры не очень много, то можно просто ложкой соскребать. Промыть. Потом приготовить тузлук. Это раствор соли. Чтобы проверить правильность соотношения воды и соли, надо очистить картофелину и бросить в раствор. Если картофелина всплыла, занчит, то что надо. А дальше зависит оттого, что вы хотите. Можно притготовить, так называемую, пятиминутку. В раствор кладем икру на 5 мин. Потом вынимаем и можно кушать. но кушать надо быстро, так как хранить такую икру нельзя. Более долгого хранения икру готовят с антисептиками
Ответ от Лианна[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить икру пятиминутку
спросили в Икра
что приготовить из свежей икры сазана
Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко
подробнее...
что приготовить из свежей икры сазана
Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко
подробнее...
спросили в Щучье
Что можно приготовить из 300г свежей щучьей икры. Осталась, когда фаршировала щуку.
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари
подробнее...
Что можно приготовить из 300г свежей щучьей икры. Осталась, когда фаршировала щуку.
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари
подробнее...
Как красную икру отгрохотать попроще? Без грохотки, - может какой способ попроще уже придумали?
Мы через ракетку для бадминтона перетираем, когда объемы икры
подробнее...
как самим засолить красную икру?
Чтобы приготовить икру надо солить как обычно без тузлука.Солишь и мешаешь.Как икра начнёт густеть
подробнее...
спросили в Засеки
как солить икру горбуши в домашних условиях? (расскажите на личном примере, рецепты из интернета не нужны)
Сначала икру отчищаешь, она же в дольках. Если нет специального приспособления, то ложкой, только
подробнее...
как солить икру горбуши в домашних условиях? (расскажите на личном примере, рецепты из интернета не нужны)
Сначала икру отчищаешь, она же в дольках. Если нет специального приспособления, то ложкой, только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шафран Икра
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
Щучья икра. Как приготовить?
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10
подробнее...
спросили в Засолка
Напишите рецепт засолки икры горбуши...
Старый, борадатый, рыбацкий рецепт пятиминутка. В горячую воду сыпешь какую тебе только угодно
подробнее...
Напишите рецепт засолки икры горбуши...
Старый, борадатый, рыбацкий рецепт пятиминутка. В горячую воду сыпешь какую тебе только угодно
подробнее...
спросили в Икра
как посолить икру карпа в домашних условиях?
Марина а какое количество у Вас этой икры?
Если у Вас её хотя бы с пол литра, тогда
подробнее...
как посолить икру карпа в домашних условиях?
Марина а какое количество у Вас этой икры?
Если у Вас её хотя бы с пол литра, тогда
подробнее...
как засолить икру дома?
Как я солю красную икру.
1. Сначала готовим тузлук: делаем насыщенный раствор соли (так, чтобы
подробнее...