как пожарить щуку на сковороде



Жареная щука на сковороде

Автор Ѐуслан Григорьев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как жарить щуку? Подробнее пожалуйста. Лучший ответ, 10 баллов)) и получил лучший ответ

Ответ от Tanick1974[гуру]
Если честно, то больше всего я люблю котлеты именно из щуки! Ну а жарить её очень просто. Рыбу почистить, выпотрошить, порезать на куски, обвалять в муке (в неё предварительно добавить соль, перец), обжарить на растительном масле до румяной корочки. Чтобы рыба не была сухой, после обжарки добавьте сметану или густые сливки и немного потушите, посыпьте укропом.

Ответ от Нина Звершхановская[гуру]
Как обыкновенную рыбу, но жареная она не так вкусна, как заливная, попробуйте!

Ответ от Виталик Лашманов[гуру]
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.
Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.

Ответ от ИЛЬЯ СИМПСОН!!![новичек]
как обычна

Ответ от Лорик[гуру]
А в чем проблема, разделываете рыбину (вытаскиваете внутренности) - режете порционными кусочками, присаливаете, и обваливаете каждый кусочек в панировочных сухариках, после этого кладете на сковородочку с растительным маслом и обжариваете со всех сторон. Но вот проблема - из щуки лучше сделать фарш и налепить котлет - это будет гораздо вкуснее, чем жареная щука!!! !
Щука - рыба для котлет!!!

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Ингредиенты:
1 щука (800-900 г) ,
4-5 ст. ложки подсолнечного масла,
листья салата,
1 лимон,
петрушка, укроп,
соль,
мука.
Приготовление:
Щуку почистить, порезать на порционные кусочки, голову, хвост использовать в других целях. Посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10-15 минут. На сковороде разогреть масло, щуку обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
На тарелку выложить листья салата и дольки лимона, кусочки рыбы, украсить зеленью.

Ответ от Пчела майя[гуру]
щуку не жарят... просто смешно !! щуку фаршируют... в фольге ...или на протвине.. кишки вынимаете и фаршируете рисом и тд... потом зашиваете. и в духовку. снимите шкурку.

Ответ от Ўлия и Андрей Богуш[активный]
Жареная - это не то... вот фаршированная!!! как пожарить щуку на сковороде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить щуку? Подробнее пожалуйста. Лучший ответ, 10 баллов))

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!

Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...

Фаршированная щука!!!
Щука, фаршированная грибами

Состав

щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щука
Как запечь щуку???
У щуки мясо суховатое, а вот котлетки из щуки бесподобные ))

Наталья Овчарова подробнее...

Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...

Хозяюшки, как вкусненько приготовить сазанчика на 3,5 кг в духовке и с каким гарниром?
Я покупаю приправу для рыбы Цикория, натираю очищенную рыбу, засыпаю резанным лучком репчатым и
подробнее...

Есть замороженное филе щуки...что из этого приготовить вкусненькое?
Делаешь тесто: вода кипяченая (или молоко) , яйцо, мука, соль, тесто должно быть сметнообразное.
подробнее...

как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
спросили в Кружок
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*