Автор Дмитрий Никольский задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ
А что такое Шербет Кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга К.[гуру]
Шербет - (араб.),
1) прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии;
2) сладкое блюдо - густая масса из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара.
3) :-))
Ответ от Dashulka[активный]
это очень вкусно!
это очень вкусно!
Ответ от Лучик[мастер]
сладость с орешками
сладость с орешками
Ответ от Ильгиз[гуру]
Восточная сладость. Если помнишь детство - то пробовал.
Восточная сладость. Если помнишь детство - то пробовал.
Ответ от Мария Бизюкова[гуру]
прохладительный напиток из фруктовых соков с сахаром; фруктовый сироп...
прохладительный напиток из фруктовых соков с сахаром; фруктовый сироп...
Ответ от Elena[гуру]
это такая вкуснятина, которая отражается потом на бедрах.
это такая вкуснятина, которая отражается потом на бедрах.
Ответ от М[гуру]
Щербет- сладость восточная. Рецепт писать не буду, но очень вкусная густая паста из орехов, изюма, меда и еще много всего. ингридиенты зависят от того где это лакомство делают))
Щербет- сладость восточная. Рецепт писать не буду, но очень вкусная густая паста из орехов, изюма, меда и еще много всего. ингридиенты зависят от того где это лакомство делают))
Ответ от @точка ее[гуру]
прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии
прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии
Ответ от Вольдемарас Меренок-Рубинчик[гуру]
Продукты: 3 апельсина,
1/2 лимона,
1/2 стакана сахара,
1-2 чайные ложки розовой воды. Инструкции: В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой - и подать к столу с кусочками льда.
Продукты: 3 апельсина,
1/2 лимона,
1/2 стакана сахара,
1-2 чайные ложки розовой воды. Инструкции: В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой - и подать к столу с кусочками льда.
Ответ от Ёашенька))[гуру]
мороженое 100%
мороженое 100%
Ответ от Ёоничка Михайлова[активный]
Сегодня существует огромное количество всевозможных лакомств и вкусностей, радующих сладкоежек и дающих нам возможность получить удовольствие от аппетитного десерта, который не только подарит незабываемые вкусовые ощущения, но и удивит своим красивым и необычным внешним видом. Торты, пирожные, конфеты, шоколад, джемы, зефир, мармелад и пастила, вот далеко не полный список того, что сегодня пользуется особой популярностью. Однако, как и много лет назад, не имеют себе равных и всегда ценятся больше остальных восточные сладости, имеющие особый состав и вкусовые качества, обретаемые благодаря восточным специям. К таким лакомствам, известным во всём мире, можно отнести щербет.
Виды щербета
Так сложилось, что под одним и тем же названием кроется сразу несколько сладостей, существенно отличающихся как по структуре, так и по вкусу и способу приготовления. Щербетом называют пряный напиток из фруктового сока и специй, фруктовое мороженное, напоминающее по вкусу жидкий щербет, но имеющее более плотную и густую консистенцию, и пряную, вязкую сладость, приготовленную из орехов, сухофруктов и сгущенного молока, напоминающую сладкую конфету. Рассмотрим подробнее каждую из разновидностей этой сладости.
Жидкий щербет
Самым древним и являющимся родоначальником всех остальных видов щербета считается напиток, который был изобретён ещё во времена Шахерезады, считающейся его поклонницей. Основными компонентами этого прохладительного напитка являлись лепестки розы, шиповник, кизил и восточные пряности. Позже в щербет стали добавлять соки и отвары из яблок, апельсина, граната, лимона и айвы, а также сахар и мёд. В некоторых современных рецептах в составе щербета можно встретить сливки, молоко и яйца, которых в изначальном варианте не предполагалось. Напиток всегда подают охлаждённым, так как он обладает отличным тонизирующим свойством и способен быстро утолять жажду.
Чтобы говорить о составе щербета, нужно знать, что точно в него входит. Так, например, щербет, приготовленный на основе молока, содержит метионин, витамин А, кальций, витамины группы В, а также витамин D. Нельзя не упомянуть и про лактозу и белок, которыми насыщен этот щербет. Особого внимания заслуживают фрукты, составляющие основу фруктового щербета. Они насыщают организм витаминами и минеральными веществами.
Мягкий щербет
Щербет, как холодная закуска, имеющий консистенцию слегка подтаявшего мороженного, появился во Франции. Изобретательные французы, чтобы продлить срок годности щербета и сделать из него полноценный, охлаждающий десерт, стали смешивать его с мороженым и замораживать. Такая разновидность щербета более схожа с фруктовым напитком, описанным выше, так как состав их практически идентичен. Единственное отличие в консистенции. Кроме того, в мягкий щербет помимо фруктов и молочной продукции часто добавляют сухофрукты. Это обогащает состав десерта и наделяет его дополнительными свойствами. Они пополняют запасы витамина А в организме и являются великолепными природными антиоксидантами, положительно влияющими на состояние здоровья. Кроме того, сухофрукты, а в особенности курага, представляют собой богатейший источник минеральных веществ, которые так нужны нам для нормальной жизнедеятельности.
Щербет в виде помадки
Этот вид щербета, пожалуй, является одним из наиболее распространённых в нашей культуре. Многие привыкли воспринимать щербет именно как сладкую помадку, имеющую плотную структуру и напоминающую сладкую конфету с большим количеством орехов и пряностей. Иногда щербет бывает даже слишком приторным, так как готовится с большим количеством сахара и сгущенного молока. Для приготовления щербета используется молоко, сметана или сливки, сгущенное молоко, сливочное масло, шоколад, сахар, мёд, ванилин, несколько разновидностей орехов, фрукты, цукаты, курага, изюм, чернослив и пато
Сегодня существует огромное количество всевозможных лакомств и вкусностей, радующих сладкоежек и дающих нам возможность получить удовольствие от аппетитного десерта, который не только подарит незабываемые вкусовые ощущения, но и удивит своим красивым и необычным внешним видом. Торты, пирожные, конфеты, шоколад, джемы, зефир, мармелад и пастила, вот далеко не полный список того, что сегодня пользуется особой популярностью. Однако, как и много лет назад, не имеют себе равных и всегда ценятся больше остальных восточные сладости, имеющие особый состав и вкусовые качества, обретаемые благодаря восточным специям. К таким лакомствам, известным во всём мире, можно отнести щербет.
Виды щербета
Так сложилось, что под одним и тем же названием кроется сразу несколько сладостей, существенно отличающихся как по структуре, так и по вкусу и способу приготовления. Щербетом называют пряный напиток из фруктового сока и специй, фруктовое мороженное, напоминающее по вкусу жидкий щербет, но имеющее более плотную и густую консистенцию, и пряную, вязкую сладость, приготовленную из орехов, сухофруктов и сгущенного молока, напоминающую сладкую конфету. Рассмотрим подробнее каждую из разновидностей этой сладости.
Жидкий щербет
Самым древним и являющимся родоначальником всех остальных видов щербета считается напиток, который был изобретён ещё во времена Шахерезады, считающейся его поклонницей. Основными компонентами этого прохладительного напитка являлись лепестки розы, шиповник, кизил и восточные пряности. Позже в щербет стали добавлять соки и отвары из яблок, апельсина, граната, лимона и айвы, а также сахар и мёд. В некоторых современных рецептах в составе щербета можно встретить сливки, молоко и яйца, которых в изначальном варианте не предполагалось. Напиток всегда подают охлаждённым, так как он обладает отличным тонизирующим свойством и способен быстро утолять жажду.
Чтобы говорить о составе щербета, нужно знать, что точно в него входит. Так, например, щербет, приготовленный на основе молока, содержит метионин, витамин А, кальций, витамины группы В, а также витамин D. Нельзя не упомянуть и про лактозу и белок, которыми насыщен этот щербет. Особого внимания заслуживают фрукты, составляющие основу фруктового щербета. Они насыщают организм витаминами и минеральными веществами.
Мягкий щербет
Щербет, как холодная закуска, имеющий консистенцию слегка подтаявшего мороженного, появился во Франции. Изобретательные французы, чтобы продлить срок годности щербета и сделать из него полноценный, охлаждающий десерт, стали смешивать его с мороженым и замораживать. Такая разновидность щербета более схожа с фруктовым напитком, описанным выше, так как состав их практически идентичен. Единственное отличие в консистенции. Кроме того, в мягкий щербет помимо фруктов и молочной продукции часто добавляют сухофрукты. Это обогащает состав десерта и наделяет его дополнительными свойствами. Они пополняют запасы витамина А в организме и являются великолепными природными антиоксидантами, положительно влияющими на состояние здоровья. Кроме того, сухофрукты, а в особенности курага, представляют собой богатейший источник минеральных веществ, которые так нужны нам для нормальной жизнедеятельности.
Щербет в виде помадки
Этот вид щербета, пожалуй, является одним из наиболее распространённых в нашей культуре. Многие привыкли воспринимать щербет именно как сладкую помадку, имеющую плотную структуру и напоминающую сладкую конфету с большим количеством орехов и пряностей. Иногда щербет бывает даже слишком приторным, так как готовится с большим количеством сахара и сгущенного молока. Для приготовления щербета используется молоко, сметана или сливки, сгущенное молоко, сливочное масло, шоколад, сахар, мёд, ванилин, несколько разновидностей орехов, фрукты, цукаты, курага, изюм, чернослив и пато
Ответ от KOSTIK[гуру]
центрально-азиатская сладость...
центрально-азиатская сладость...
Ответ от Аэропланыч[гуру]
Шербет (или сорбет) — старинный восточный прохладительный напиток. Слово это арабского происхождения. Оно также означает восточную сладость — ароматную цветную помаду с дроблеными орехами типа халвы. Теперь кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Готовят шербеты по технологии: В сосуд-смеситель коктейлевзбивалки кладут все ингредиенты согласно приводимым ниже рецептам, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Размешивают и взбивают эту смесь в течение 25—30 с при скорости вращения мешалки 8500 об/мин. Полученный напиток немедленно разливают в бокалы, кладут мороженое и консервированные фрукты (не размешивать!). Подают с ложечкой.
Апельсиновый шербет. Сливочное мороженое — 50 г, сироп апельсиновый — 20 г, морс яблочный — 100 г.
Шербет «Гавайский». Клубничное мороженое — 50 г, сок ананасный или апельсиновый, или грейпфрутовый — 30 г, яичный желток — 1 шт. , лимонный сироп — 10 г, молоко — 100 г.
Клубничный шербет. Клубничное мороженое — 50 г, клубничный сироп — 50 г, черничный сок — 100 г.
Сливовый шербет. Шоколадный сироп — 10 г, сливовый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Крымский». Пряный сироп — 10 г, абрикосовый или персиковый сок — 90 г, молоко — 50 г.
Шербет «Зефир». Мятный сироп — 10 г, апельсиновый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Лето». Гвоздичный сироп — 10 г, березовый сок — 60 г, вишневый сок — 60 г, компот из вишни — 20 г. Ягоды компота кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.
Шербет «Солнышко». Абрикосовый сироп — 10 г, морковный сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Радуга». Ванильный сироп — 20 г, сливовый сок — 50 г, виноградный сок — 50 г, компот «Ассорти» — 30 г. Плоды компота кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при приготовлении.
Шербет «Восход». Рябиновый сироп — 10 г, вишневый сок — 50 г, яблочный сок — 50 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Гранат». Сахарный сироп — 10 г, гранатовый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Коралл». Клубничный сироп — 10 г, клюквенный или брусничный морс — 40 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г, компот «Ассорти» — 50 г. Плоды компота «Ассорти» кладут в шербет при его подаче, сироп же используется при его приготовлении.
Шербет «Вишенка». Вишневое пюре (вишневый джем или протертая вишня) — 50 г, вишневый сироп — 10 г, молоко — 40 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Кофейный шербет. Кофейный сироп — 20 г, рябиновый сироп — 10 г, молоко — 70 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Черносмородиновый шербет. Черносмородиновый сироп — 20 г, молоко — 80 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Шехерезада». Кофейный сироп — 20 г, плодово-ягодное желе или джем — 50 г, виноградный сок — 80 г, консервированные или замороженные плоды — 30 г.
Цитрусовый шербет. Мороженое фруктово-ягодное — 50 г, лимонный сироп — 20 г, цельное пастеризованное молоко — 80 г.
Шербет «Пражский». Клубничное мороженое — 50 г, персиковый сок — 20 г, грушевый сок — 90 г.
Шоколадный шербет. Кофейное мороженое, взбитый яичный желток — 1 шт. , ванильный сироп — 20 г, сваренный шоколад — 125 г. Гарнируют взбитыми сливками и одной вишней.
Чайный шербет. Сливочное мороженое — 50 г, ванильный сироп — 30 г, 3 крепкий чай — 125 г. Гарнируют взбитыми сливками.
Шербет «Какао». Сливочное мороженое — 50 г, сироп какао — 30 г. Гарнируют замороженной клубникой и взбитыми сливками.
Шербет (или сорбет) — старинный восточный прохладительный напиток. Слово это арабского происхождения. Оно также означает восточную сладость — ароматную цветную помаду с дроблеными орехами типа халвы. Теперь кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Готовят шербеты по технологии: В сосуд-смеситель коктейлевзбивалки кладут все ингредиенты согласно приводимым ниже рецептам, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Размешивают и взбивают эту смесь в течение 25—30 с при скорости вращения мешалки 8500 об/мин. Полученный напиток немедленно разливают в бокалы, кладут мороженое и консервированные фрукты (не размешивать!). Подают с ложечкой.
Апельсиновый шербет. Сливочное мороженое — 50 г, сироп апельсиновый — 20 г, морс яблочный — 100 г.
Шербет «Гавайский». Клубничное мороженое — 50 г, сок ананасный или апельсиновый, или грейпфрутовый — 30 г, яичный желток — 1 шт. , лимонный сироп — 10 г, молоко — 100 г.
Клубничный шербет. Клубничное мороженое — 50 г, клубничный сироп — 50 г, черничный сок — 100 г.
Сливовый шербет. Шоколадный сироп — 10 г, сливовый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Крымский». Пряный сироп — 10 г, абрикосовый или персиковый сок — 90 г, молоко — 50 г.
Шербет «Зефир». Мятный сироп — 10 г, апельсиновый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Лето». Гвоздичный сироп — 10 г, березовый сок — 60 г, вишневый сок — 60 г, компот из вишни — 20 г. Ягоды компота кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.
Шербет «Солнышко». Абрикосовый сироп — 10 г, морковный сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Радуга». Ванильный сироп — 20 г, сливовый сок — 50 г, виноградный сок — 50 г, компот «Ассорти» — 30 г. Плоды компота кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при приготовлении.
Шербет «Восход». Рябиновый сироп — 10 г, вишневый сок — 50 г, яблочный сок — 50 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Гранат». Сахарный сироп — 10 г, гранатовый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Коралл». Клубничный сироп — 10 г, клюквенный или брусничный морс — 40 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г, компот «Ассорти» — 50 г. Плоды компота «Ассорти» кладут в шербет при его подаче, сироп же используется при его приготовлении.
Шербет «Вишенка». Вишневое пюре (вишневый джем или протертая вишня) — 50 г, вишневый сироп — 10 г, молоко — 40 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Кофейный шербет. Кофейный сироп — 20 г, рябиновый сироп — 10 г, молоко — 70 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Черносмородиновый шербет. Черносмородиновый сироп — 20 г, молоко — 80 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.
Шербет «Шехерезада». Кофейный сироп — 20 г, плодово-ягодное желе или джем — 50 г, виноградный сок — 80 г, консервированные или замороженные плоды — 30 г.
Цитрусовый шербет. Мороженое фруктово-ягодное — 50 г, лимонный сироп — 20 г, цельное пастеризованное молоко — 80 г.
Шербет «Пражский». Клубничное мороженое — 50 г, персиковый сок — 20 г, грушевый сок — 90 г.
Шоколадный шербет. Кофейное мороженое, взбитый яичный желток — 1 шт. , ванильный сироп — 20 г, сваренный шоколад — 125 г. Гарнируют взбитыми сливками и одной вишней.
Чайный шербет. Сливочное мороженое — 50 г, ванильный сироп — 30 г, 3 крепкий чай — 125 г. Гарнируют взбитыми сливками.
Шербет «Какао». Сливочное мороженое — 50 г, сироп какао — 30 г. Гарнируют замороженной клубникой и взбитыми сливками.
Ответ от Tigershark[гуру]
Сладость восточная.
Сладость восточная.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мороженое
Мороженое
Ответ от ZaDumka[гуру]
Восточная сладость
перемеленые Изюм орехи, карамель и чтоо еще
Восточная сладость
перемеленые Изюм орехи, карамель и чтоо еще
Ответ от Елена Иванова[гуру]
сладкая масса с орехами изюмом ..
сладкая масса с орехами изюмом ..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое Шербет Кто знает?
спросили в Анноновые
Тропический фрукт?
Черимойя (лат. Annona cherimola) - плодовое дерево семейства АнноновыЧеримойя - дерево высотой 5-9
подробнее...
Тропический фрукт?
Черимойя (лат. Annona cherimola) - плодовое дерево семейства АнноновыЧеримойя - дерево высотой 5-9
подробнее...
спросили в Другое
Что за кавказское блюдо шхивет? (это из песни) в инете нет никакой информации
Послушайте песню еще раз.
В песне"Это Кавказ",о которой Вы говорите поется: "Говорят горцы
подробнее...
Что за кавказское блюдо шхивет? (это из песни) в инете нет никакой информации
Послушайте песню еще раз.
В песне"Это Кавказ",о которой Вы говорите поется: "Говорят горцы
подробнее...
Кто знает рецепт молочного коктейля! Такие как раньше и сейчас в магазинах продаются!
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль
подробнее...
спросили в 1099 год
Кража какой вещи из этого места послужила одним из поводов для начала Крымской войны?
Речь идет о краже серебряной звезды, похищенной турками, из церкви Рождества в Вифлееме в 1847 г
подробнее...
Кража какой вещи из этого места послужила одним из поводов для начала Крымской войны?
Речь идет о краже серебряной звезды, похищенной турками, из церкви Рождества в Вифлееме в 1847 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дамы, как приготовить фруктовый щербет?
фруктовый щербет
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/4 стакана
- пахта - 1.5 стакана
-
подробнее...
спросили в 1295 год
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
Какие десерты с клубникой Вы делаете?
Восточный шербет
Клубнику измельчить миксером. Добавить лимонный сок, сахар, сироп, воду и
подробнее...
спросили в Другое
Какое мороженое Самое полезное???
Мороженое — один из самых полезных десертов: оно содержит много кальция и способствует выработке в
подробнее...
Какое мороженое Самое полезное???
Мороженое — один из самых полезных десертов: оно содержит много кальция и способствует выработке в
подробнее...
спросили в Гренадины
Как в грузинской кухне называется подвергшийся термической обработке гранатовый сок?
Гранатовый соус нашраб.
Гранатовый сок выпаривается на медленном огне, потом по вкусу
подробнее...
Как в грузинской кухне называется подвергшийся термической обработке гранатовый сок?
Гранатовый соус нашраб.
Гранатовый сок выпаривается на медленном огне, потом по вкусу
подробнее...
спросили в Анноне Анноновые
Что такое САУСЕП
Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы
подробнее...
Что такое САУСЕП
Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы
подробнее...
спросили в 1+1 медиа 1450 год
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
спросили в 1660 год
Какая страна считается родиной мороженого?
#yaimg193553#
После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды
подробнее...
Какая страна считается родиной мороженого?
#yaimg193553#
После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды
подробнее...
спросили в 1025 год 1350 год
как отличить натуральный мед от разбавленного?
Как выбрать хороший мед
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...
как отличить натуральный мед от разбавленного?
Как выбрать хороший мед
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...
Как называется этот фрукт из Тайланда ???
Это питахайя.
Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у
подробнее...