Автор Nusha737ykm задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какой сыр относится к острым сортам? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Рассольные (острые) сыры
Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины. Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего, козьего или смеси козьего и коровьего молока. Созревают и хранятся они в рассоле в бурдюках, кувшинах, горшках. Известные грузинские рассольные сыры — пресноватые, с кисломолочным вкусом (сулугуни и имеретинский) , острые и соленые (кобийский, тушинский, чанах) . Оригинален по внешнему виду и вкусу сыр чечил. У него любопытная консистенция — волокна, связанные в пучок. Жира в таком сыре мало — до 10%. Созревает чечил в рассоле, иногда его смешивают с творогом или другим сыром и закладывают в бурдюки или кувшины.
Рокфор.. если я не ошибаюсь.
Все зеленой плесенью (дор блю-например), брынза, Я бы к остым сортам отнесла старый пармезан...
Нет такой классификации. Наиболее острые козьи или шевры. А самый острый Casu Marzu. Это итальянский овечий сыр с опарышами. Вот про него ужастик:
Французские сыры
Производство сыров - давняя традиция французов, но как изысканное блюдо сыр был признан только в
подробнее...
сколько сушествует видов сыров?
Большинство сыров можно разделить на следующие категории:
Твердые — пармезан и
подробнее...
Это что хотят отметить? когда так говорят:. И почему этот цвет называют цвет «бедра испуганной нимфы»?
Состовляя таблицы цветов, наши предки подходили к выбору их названий не только утилитарной точки
подробнее...
Что это за растение? Съедобно ли?
Жи́молость (лат. Lonicera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников, с
подробнее...
Омлет из перепелиных яиц,бутеры с красной икрой и кофе с молоком на завтрак-это круто?)А какой для вас шикарный завтрак?
Это мечта)
Ну вместо омлета может быть яичница с беконом и жареный белый
подробнее...
Козий сыр - это что ли обычная брынза из козьего молока? +++
Разница в стоимости в десятки раз.
Шевр
Шевр (франц. Chevre) — так во Франции
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
салат Дженовезе
#yaimg100543#Салат «Дженовезе»
Это итальянский салат с вареной свеклой. Возьмем
подробнее...
бриар-французкая овчарка. Поставьте фотки и напишите что знаете
Бриар (французская овчарка)
Описание: Принято считать, что бриар является одной из наиболее
подробнее...