шоколад для фондю



фондю шоколадное

Автор Oksana Nechai задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить шоколадное фондю и какой шоколад лучше использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Милашка[новичек]
Состав: горький шоколад + сливки в соотношении приблизительно один к одному.
Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния.
В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело.
Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкуснее и куда более натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить шоколадное фондю и какой шоколад лучше использовать?

Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир

Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
спросили в Угарит Фонда
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски

Состав: 225 гр.
подробнее...
спросили в Аоста
что такое "фондю"?
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и
подробнее...

что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как называется блюдо- в горячий растопленный сыр обмакивать кусочки дичи, мясо, фруктов.
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
спросили в Невшатель
фондюшницу купила.. а как сыр в нем плавить и что потом в него макать
ФОНДЮ, (от франц. fondu — растопленный)
Национальное швейцарское блюдо, первоначально
подробнее...

как готовить Фондю?
Ф О Н Д Ю ( с грушами в сиропе )
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл
подробнее...
спросили в Чугуев
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.

Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...

Шоколадный фантан
Шоколадный фантан-представляет собой каскады переливающегося непрерывнюм потоком расплавленного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*