шоколадная глазурь без масла



шоколадная глазурь без масла

Автор Лера Овсянникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шоколадную глазурь без масла и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.Ингредиенты:Порошок какао (2 столовых ложки)Сахар (половина стакана)Вода (3 столовых ложки)Приготовление:Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Шоколадная глазурь с крахмаломОригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.Ингредиенты:Картофельный крахмал (столовая ложка)Какао (3 столовых ложки)Сахарная пудра (3 столовых ложки)Вода (3 столовых ложки)Приготовление:В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Ответ от *Candy Girl*[новичек]
просто растопить шоколад на водяной бане и добавить горячее молоко, полить и кондитерское изделие пока глазурь теплая

Ответ от Tamarrica[гуру]
Шоколадная сахарная глазурьДля 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду.Шоколадная масляная помада 1Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов), хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.

Ответ от Анна Евсина[новичек]
Какао, Молоко, Мука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шоколадную глазурь без масла
спросили в Другое Масло
подскажите пожалуйста рецепт печенья нна сметане без масла
2 стакана без верха муки
1/2 чайной ложки соды
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан
подробнее...
спросили в Добеле
Шоколадные роллы без блинов Подскажите пжл рецепт шоколадных роллов как в ресторане. Без блинов!!!
Сладкие роллыИнгредиенты: - 1 стакан молока, - 1 плитка шоколада (100 г) ,
- 3 яйца,
- 1/2 ч.
подробнее...

Скажите, перед тем как покрыть торт шоколадной глазурью, надо промазать корж кремом? Или он растает?
Смотря чего хотите добиться!
Если вам важен просто факт покрытия глазурью, то без разницы, а
подробнее...

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как сделать коктейль из мороженого?
Рецепт классического коктейля из молока и мороженого

Для приготовления этого простого
подробнее...

Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...

Рецепт печенья без масла и маргарина. Какие есть рецепты печенья без масла и маргарина?
#yahrefs509749# Необыкновенно вкусное, нежное печенье с сочными вкраплениями изюма и аппетитным
подробнее...
спросили в Чегодаевы
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...

Кондитерская глазурь
Шоколадная глазурь из какао

Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао
подробнее...
спросили в Другое
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...

Подскажите, плиз, рецептик шоколадного тортика)
Торт шоколадный с миндалем

250 г сахарного песка, 160 г крахмала, 40 г муки, 150 г
подробнее...
спросили в Выпечка
Как приготовить торт без выпечки?
Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*