Автор Елена вязова-виноградова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
курага или урык что полезней? и получил лучший ответ
Ответ от .....[гуру]
Абрикосы сушеные (курага, кайса, урюк) - исключительно полезный продукт, богатый железом, бета-каротином и клетчаткой. Курага полезна для сосудов головного мозга. В ней есть фосфор, магний, кальций, которые принимают участие в передаче нервных импульсов, в обменных процессах. Для улучшения памяти и повышения работоспособности полезно съедать примерно 50 г кураги каждый день. К тому же этот сухофрукт - отличный поставщик калия, который оказывает целебное действие на сердечно-сосудистую систему и необходим тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, аритмиями, гипертонией. Курагу полезно включать в рацион при болезнях почек, ожирении
Урюк полезней, потому что с косточкой, витаминов больше сохранилось.
Это одно и то же, просто урюк с косточкой, а курага без косточки
курага
кок это понашему,тоестькурага
урюк, он и сочнее и приятнее не вкус, да и витаминов больше
Курага — это резаные или рваные половинки плодов абрикосов или персиков, обработанные или необработанные, урюк — это сушеные абрикосы с косточкой. Технология приготовления этих сухофруктов сильно не отличается друг от друга. Мне больше нравиться курага (сорт "шоколадная" и обычная, сильно засушенная)