шорпо



Автор Атасья задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить шорпо, что бульон получился прозрачным? и получил лучший ответ

Ответ от Kameya[гуру]
КИФТА ШОРПО
Ингредиенты:
- лук репчатый и морковь по 125 г,
- помидор 100 г или томатная паста 25 г,
- масло растительное 50 г,
- горох (нут) 100 г,
- картофель 375 г,
- соль и специи по вкусу,
- зелень.
Для кифты:
- мякоть баранины или говядины 350 г,
- рис 100 г,
- яйцо 1 шт. ,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Приготовление кифты. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с припущенным до полуготовности рисом, яйцом, приправить солью, перцем и разделать кифту в виде сарделек.
Нашинкованный лук спассеровать на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками морковь, помидор или томатную пасту и продолжить пассерование.
Пассерованные овощи залить водой, положить предварительно замоченный в холодной воде на 5—6 часов горох (нут) , довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель и варить суп до готовности.
Положить кифту в суп до готовности гороха и проварить 15 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить соль, специи.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ДУЛМАЛИ ШОРПО
(СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ)
Ингредиенты:
- лук репчатый 150 г,
- морковь 300 г,
- помидоры 200 г,
- масло растительное 50 г,
- картофель 350 г,
- соль, специи по вкусу.
Для фаршированного перца:
- перец болгарский 650 г,
- мякоть баранины или говядины 300 г,
- лук 100 г,
- рис 120 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со сваренным до полуготовности рисом, нарезанным кубиками луком, солью, перцем и перемешать.
У стручков болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец наполнить фаршем.
В кипящую воду опустить пассерованные на масле нарезанные крупными дольками морковь и помидоры, нарезанный соломкой лук и варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить суп до готовности.
За 5—10 минут до окончания варки добавить соль, специи.
Шорпо
На 4-5 порций
1 кг баранины (грудинка) ; 50 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец
Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана) , довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами) , довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок) , острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками) . Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами) , очищенные помидоры, яблоко (ломтиками) , готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами) .
Подавать сразу
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон (шурпа) чаще всего мутным бывает ели сделан на размороженном мясе или если сильно кипел. Если бульон помутнел, его осветляют.
Для этого приготовить оттяжку: взбейте яичный белок, добавляя понемногу бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.

Ответ от Наталья Антонова[гуру]
Прежде хорошо очистить мясо от разного рода включений, плёнки. Вымочить пару часов. Довести до кипения, снять пенку и поставить маленький огонь, так, что бы бульон не кипел, а со дна должны идти мелкие пузырики. Моя мама их называла иголочки. И так не меньше 4 часов. Все приправы по мере готовности мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить шорпо, что бульон получился прозрачным?

национальные блюда кыргызстана
Кыргызская Республика известна не только, как край живописной природы, но и как страна с древней
подробнее...

А сколько по времени нужно варить баранину и с чем, что бы вкусно было ?
Баранину варят 2 часа! Вот отличный рецепт традиционного блюда из баранины!

Шорпа (Армянская
подробнее...
спросили в Акведуки
какие экскурсии есть в Тунисе?
Путешествие в САХАРУ

На комфортабельном автобусе вы отправитесь на юг страны. В первый
подробнее...

Из кухни какой национальности блюдо
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...

Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

шулпа...как её готовить? баранина нужна
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...

Как готовить шулюм помогите пожалуйста
У шулюма не может быть рецепта! Сколько любителей покашеварить, столько и рецептов. Но вот какой
подробнее...
спросили в Другое
как варить шулемку???
У шулюма не может быть рецепта! Сколько любителей покашеварить, столько и рецептов. Но вот какой
подробнее...

А вы шурпу дома варите? Какой рецепт?
лучше всего на костре готовить. Если нет условий то набираешь воду в казан почти полный, сразу
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

рецепт приготовления шурпы
Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может
подробнее...

Как переводятся названия блюд "люля-Кебаб", "Шарума", "Шурпа". и какой они "национальности"?
Шарума? Шварма!
Шурпа супчик такой, вах-вах, где целиком ингредиенты кладутся, то есть, не
подробнее...

меню на юбилей-60лет
Смотря где.... дома. в ресторане. на природе?... в любом случае должны быть мясные. рыбные и
подробнее...

Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...
Шурпа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шурпа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*