шурпа гастроном



шурпа жареная

Автор Military_medic задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепты супа "Шурпа". Дайте ссылки на интересные варианты. Спс! и получил лучший ответ

Ответ от Yulia[гуру]
"Суп "Шурпа""
Говядина (или баранина) — 700 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень
Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном). Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра) . Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила. Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец. Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится). После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще). Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Суп готов.
Приятного аппетита.

Ответ от Nice woman[гуру]
Потребуется: 500 г говядины, 10 картофелин, 2 головки лука, 2 моркови, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, соль, перец.
Приготовление: сварить мясной бульон. Лук, нарезанный соломкой, поджарить. Мясо нарезать кусочками, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить нарезанную морковь, томат-пюре и жарить 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо, вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, соль, перец и варить 15-20 мин.

Ответ от Lazuritka[гуру]
только сейчас лазила, искала про лагман, очень много и про шурпу нашла sovet.passion.ru Женский опыт - Как приготовить лагман, шурпу и харчо ссылка

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
на гастрономъ. ру

Ответ от Ленушка 😉[гуру]
По сути дела - это мясной рисовый суп. Острый или нет - по желанию.
На востоке шурпу варили в казане, в котором до этого готовился плов.

Ответ от Арсений Пирожков[новичек]
Вот тут все подробно описано, весь процесс приготовления шурпы

Ответ от Александр Анатольевич[активный]
хороший рецепт хоть и не мой
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит) - ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой) , базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
три разноцветных сладких перца,
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.) и душистый (2 шт.) .
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить) , петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину.
Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!
P.S. Шурпу не делают из говядины

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
есть два вида шурпы - жареная и не жареная, можно готовить из баранины, конины, верблюжатины.
Жареная шурпа - готовить лучше на свежем воздухе, большой казан разогреть, вытопить жир животного, шкварки собрать удалить посолить и закусить 100 гр водки. в получившемся жиру обжарить хорошо все кости, кроме позвоночника, трубчатые кости не раскалывать жарить целиком, затем в легкую обжарить крупные куски безкостного мяса и удалить. добавить лук и морковь, сладкий перец и помидоры, обжарить до окрашивания жира, залить холодной водой и быстро довести до кипения, загрузить обжаренные куски мяса, снять пену и варить до готовности на очень тихом огне.
За 10 минут добавить все специи, а за 1 мин зелень какая есть
Картофель отварить отдельно и добавить в готовое блюдо.
Не жареная шурпа - все так же только без обжарики, кости закладываются в холодную воду, а куски безкостного мяса в кипящую.
Дать постоять 15 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты супа "Шурпа". Дайте ссылки на интересные варианты. Спс!

Что такое шурпа?
Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется
подробнее...

Кто знает как варить шурпу? Напишите пож-та рецепт...
Мясо 1 кг мякоть баранина, например, от задней ноги или лопаточная часть.
Сало курдючное
подробнее...

Что можно приготовить с нутом?
то же что и с горохом и с чечевицей и с фасолью.
это бобовая культура.
можете сварить или
подробнее...

Как вкусно приготовить шурпу?
Шурпа

баранина 155 г. ;
или говядина 160 г. ;
лук репчатый 30 г. ;
помидоры 35
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает что за блюдо шурпа? как её готовить?
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те,
подробнее...
спросили в Сардельки
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.

Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА

500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*