Автор Алиса Романовская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить Сибас и Дорадо? и получил лучший ответ
Ответ от Анка[гуру]
просто пжарить, замариновав перед этим с солью и соком лимона
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Сибас в пергаменте с мятой
Сибас в пергаменте с мятой
Время приготовления: 50 мин
На 4 порции:
* 1 или 2 сибаса (1,2 кг)
* 300 г помидоров черри
* 60 г консервированных каперсов
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 веточки мяты
* соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.
2. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
3. Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.
4. Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.
Совет: Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
Дорада, запеченная в соли с соусом романеске по-испански
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
Для соуса:
no 50 г очищенного и молотого миндаля и лесного ореха
3 зубчика чеснока
1 сушеный стручок перца чили
2 помидора
1 стручок сладкого красного перца
1 ст. л. хересного винного уксуса
соль
7 ст. л. оливкого масла холодного отжима
Для рыбы:
1 большая дорада весом около 1,2 кг, выпотрошенная, но не очищенная от чешуи
оливковое масло для формы
1 яичный белок от крупного яйца
2 кг крупной морской соли
по 3 веточки розмарина и тимьяна
Способ приготовления:
Миндаль и лесной орех для соуса слегка подрумянить при помешивании на сковороде без жиров в течение 5 минут. Чеснок очистить и нарубить, у перца чили удалить семена и нарезать его кубиками. Сладкий красный перец обжарить, снять с него кожицу, удалить семена и нарубить. Миндаль, лесной орех, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец взбить в миксере вместе с уксусом, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла до состояния пышной пасты. Под конец влить остальное оливковое масло, продолжая смешивать все миксером, пока масса не загустеет.
Приправить ее специями и дать остыть.
Для рыбы: рыбу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать оливковым маслом глубокий противень или большую форму. Яичный белок взбить и хорошо смешать с солью. Выложить в форму 1/3 всего количества соли, распределив ее по всей рыбе. Сверху положить по 1 веточке розмарина и тимьяна, а на них рыбу. Такое же количество пряной зелени положить внутрь рыбы и на нее, все покрыть оставшимся количеством соли таким образом, чтобы рыба была полностью завернута в нее.
Запекать рыбу на среднем уровне духовки в течение 30-35 минут, после чего дать ей немного остыть. Соляную корку разломить и осторожно удалить вместе с кожей рыбы. Мясо рыбы разделать на филе, выложить на тарелки и залить соусом.
Гарнир: белый хлеб или жареный картофель.
Напитки: сухое белое испанское вино из провинции Пенедес.
Сибас в пергаменте с мятой
Сибас в пергаменте с мятой
Время приготовления: 50 мин
На 4 порции:
* 1 или 2 сибаса (1,2 кг)
* 300 г помидоров черри
* 60 г консервированных каперсов
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 веточки мяты
* соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.
2. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
3. Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.
4. Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.
Совет: Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
Дорада, запеченная в соли с соусом романеске по-испански
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
Для соуса:
no 50 г очищенного и молотого миндаля и лесного ореха
3 зубчика чеснока
1 сушеный стручок перца чили
2 помидора
1 стручок сладкого красного перца
1 ст. л. хересного винного уксуса
соль
7 ст. л. оливкого масла холодного отжима
Для рыбы:
1 большая дорада весом около 1,2 кг, выпотрошенная, но не очищенная от чешуи
оливковое масло для формы
1 яичный белок от крупного яйца
2 кг крупной морской соли
по 3 веточки розмарина и тимьяна
Способ приготовления:
Миндаль и лесной орех для соуса слегка подрумянить при помешивании на сковороде без жиров в течение 5 минут. Чеснок очистить и нарубить, у перца чили удалить семена и нарезать его кубиками. Сладкий красный перец обжарить, снять с него кожицу, удалить семена и нарубить. Миндаль, лесной орех, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец взбить в миксере вместе с уксусом, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла до состояния пышной пасты. Под конец влить остальное оливковое масло, продолжая смешивать все миксером, пока масса не загустеет.
Приправить ее специями и дать остыть.
Для рыбы: рыбу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать оливковым маслом глубокий противень или большую форму. Яичный белок взбить и хорошо смешать с солью. Выложить в форму 1/3 всего количества соли, распределив ее по всей рыбе. Сверху положить по 1 веточке розмарина и тимьяна, а на них рыбу. Такое же количество пряной зелени положить внутрь рыбы и на нее, все покрыть оставшимся количеством соли таким образом, чтобы рыба была полностью завернута в нее.
Запекать рыбу на среднем уровне духовки в течение 30-35 минут, после чего дать ей немного остыть. Соляную корку разломить и осторожно удалить вместе с кожей рыбы. Мясо рыбы разделать на филе, выложить на тарелки и залить соусом.
Гарнир: белый хлеб или жареный картофель.
Напитки: сухое белое испанское вино из провинции Пенедес.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Сибас и Дорадо?
спросили в Ресторан
Какой рыбный ресторан в Москве самый разнообразный в предоставлении рыбных блюд ?
Топ-4: лучшие рыбные рестораны Москвы :
1 ресторан Буйабес
Ленинский пр-т, 37 / м.
подробнее...
Какой рыбный ресторан в Москве самый разнообразный в предоставлении рыбных блюд ?
Топ-4: лучшие рыбные рестораны Москвы :
1 ресторан Буйабес
Ленинский пр-т, 37 / м.
подробнее...
Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
как приготовить блюдо из дорадо? А гарнир, только не рис к этому блюду?
Дорадо чистим, потрошим, промываем и обсушиваем. На коже с каждой стороны делаем надрезы. Рыбу
подробнее...
Рыба чупра какое семейство?
Чупра/чипура (семейство спаровые).
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Семейство
подробнее...
как сварить уху из головы семги? желательно подробно - сколько по времени, сколько понадобится воды..
Вынимаем жабры!!!! голову в марлевый пакет ( если нет, можно и так, только придется процедить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вкусная, недорогая и не костлявая рыба, для запекания целиком? Поделитесь рецептиком)
Осетрина, сом, кефаль
Карп! Однозначно .Но, он костлявый Мы берем рыбку, моем, чистим, жабры
подробнее...
Куда можно добавлять Розмарин? Как Вы его используете?
Розмарин
– Rosmarinus officinalis – маленькие кусты семейства мяты, абориген Средиземноморья,
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
спросили в Дорадо
Кто ел дораду или сибас? Всё смотрю --стоит пробовать? Лучше трески, семги, форели? У дорады башка большая, что есть?))
дорада очень вкусная если правильно приготовить, не пересушить.
лучше в духовке
подробнее...
Кто ел дораду или сибас? Всё смотрю --стоит пробовать? Лучше трески, семги, форели? У дорады башка большая, что есть?))
дорада очень вкусная если правильно приготовить, не пересушить.
лучше в духовке
подробнее...