сибирская кухня рецепты с фото
Автор Ѐис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сибирская кухня. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
щи в русской печке, калина пареная, пельмени с редькой, щука и вообще вся речная рыба, строганину ели как из рыбы так и из мясы. холодец или больше студень. А самое главное -это картошка в "мундире", квас с хреном, и окрошка, куда добавляют не колбасу, а мясо и некоторые сырые яйца. Кстати да, Валерий прав, молотая с сахаром или, сушеная черемуха ну разве не вкуснятина?
Ответ от Виктория Багаева[гуру]
пельмени! в нете все есть.
пельмени! в нете все есть.
Ответ от Alesana alesana[мастер]
Сибирская кухня с её кулинарными традициями стала широко известна лишь в 19 в. для неё характерны разнообразные сочетания мяса, рыбы, дичи, ягод, грибов, а также таёжных приправ – дикого лука, черемши, ростков молодого папоротника, ароматных трав. Неповторимые особенности придают ей заимствования из местных национальных кухонь, блюда из замороженного мяса и рыбы – строганина и расколотка.
Самым знаменитым сибирским блюдом считаются пельмени, рецепт которых был, всего скорее, заимствован из Китая.
Сибирская кухня с её кулинарными традициями стала широко известна лишь в 19 в. для неё характерны разнообразные сочетания мяса, рыбы, дичи, ягод, грибов, а также таёжных приправ – дикого лука, черемши, ростков молодого папоротника, ароматных трав. Неповторимые особенности придают ей заимствования из местных национальных кухонь, блюда из замороженного мяса и рыбы – строганина и расколотка.
Самым знаменитым сибирским блюдом считаются пельмени, рецепт которых был, всего скорее, заимствован из Китая.
Ответ от Наталия[активный]
сибирские ажурные блины
сибирские ажурные блины
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Пироги: с рыбой (осетриной, нельмой, муксуном, тайменем) , пироги с брусникой, брусника и клюква мочёные, уха тройная, строганина рыбная и сохатиная, утка в глине, пельмени с осетриной, икра чёрная в уксусе, кедровое масло, пироги с молотой черёмухой.
Пироги: с рыбой (осетриной, нельмой, муксуном, тайменем) , пироги с брусникой, брусника и клюква мочёные, уха тройная, строганина рыбная и сохатиная, утка в глине, пельмени с осетриной, икра чёрная в уксусе, кедровое масло, пироги с молотой черёмухой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сибирская кухня.
Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник
gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
манник рецепт
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
азу по-татарски. у кого вкусный рецепт? поделитесь пож-та.
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
подробнее...
Почему в столовых - супы такие вкусные? Как вы считаете, что они туда добавляют, помимо овощей?
в столовых сто лет не была! Редко там готовят хорошо, но исключения бывают. И один раз меня
подробнее...