синдром китайского ресторана что это
Автор Мешань мешань задал вопрос в разделе Политика
что такое синдром китайского ресторана? и получил лучший ответ
Ответ от Мещанин из Камышина[гуру]
Это когда рыбу готовят как утку, а утку - как рыбу. . Никогда не знаешь, что - это перед тобой и из чего приготовлено..
Ответ от Lori ned[гуру]
когда сгущёнку в блины заворачивают.
когда сгущёнку в блины заворачивают.
Ответ от Ўмэйнару[гуру]
Дерьмовый ресторан значит
Дерьмовый ресторан значит
Ответ от Алексей[гуру]
Синдром китайского ресторана (англ. Chinese restaurant syndrome), также известный как синдром глутамата натрия — это набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта. Существует точка зрения, что причиной синдрома является глутамат натрия, однако ряд проведенных научных исследований это опровергает.
В ряде случаев возникают более серьёзные симптомы: воспаление горла, боль в груди, учащенное сердцебиение, одышка.
У большинства людей легкий синдром китайского ресторана проходит без серьёзного вреда для организма.
Синдром китайского ресторана (англ. Chinese restaurant syndrome), также известный как синдром глутамата натрия — это набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести в области рта. Существует точка зрения, что причиной синдрома является глутамат натрия, однако ряд проведенных научных исследований это опровергает.
В ряде случаев возникают более серьёзные симптомы: воспаление горла, боль в груди, учащенное сердцебиение, одышка.
У большинства людей легкий синдром китайского ресторана проходит без серьёзного вреда для организма.
Ответ от Ласковая стерва[гуру]
тоска по Пекинской утке
тоска по Пекинской утке
Ответ от MiцаR[гуру]
глаза становятся узкими, волос и кожа темнеет, из рта доносится противный запах специй и чеснока, и говоришь на китайском языке, пытаясь сказать по русски))
глаза становятся узкими, волос и кожа темнеет, из рта доносится противный запах специй и чеснока, и говоришь на китайском языке, пытаясь сказать по русски))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое синдром китайского ресторана?
Что такое синдром китайского ресторана и каковы симптомы?
Несложно отравиться вкусовыми добавками, содержащимися в китайских блюдах. В процессе приготовления
подробнее...
спросили в Приправы
а правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?
Правда! Виноват усилитель вкуса, который входит в ее состав! Называется он Глютамат натрия (Е 621
подробнее...
а правда что приправа галина бланка в кубиках приводит к раку?
Правда! Виноват усилитель вкуса, который входит в ее состав! Называется он Глютамат натрия (Е 621
подробнее...
что такое Е621, вредно ли оно?
Глутама́т на́трия -мононатриевая соль глутаминовой кислоты — пищевая добавка,
подробнее...
что такое глутамат натрия и где его искать?
Продается в магазинах вместе с другими специями.. .
Глутама́т на́трия (лат.
подробнее...
Что такое глютамат, гуанилат и инозинат натрия, мальтодекстрин?
Что такое глютамат
Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) - белый кристаллический порошок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Бульон. Что делать?
Вы зачем мне это сказали? Я теперь тоже не хочу ЭТО есть! И давайте вместе думать "Что
подробнее...
почему люди считают, что глутамат натрия вреден?
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки
подробнее...
спросили в Кулинария
что такое глутомат натрия. как им пользоваться в кулинарии и есть ли другое название
Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.
подробнее...
что такое глутомат натрия. как им пользоваться в кулинарии и есть ли другое название
Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.
подробнее...
Так называемая "Корейская соль" или что-то там ...натрия или что-то в этом роде, очень хорошо усиливает вкус мясных,ово
Соль корейская
Тщательно перемешать 500 гр мелкой столи с 10 гр толченной гвоздики и
подробнее...
спросили в 1862 год
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках
Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках
Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...
Почему лапша Роллтон такая вкусная и ее хочется постоянно?
Скоро тебе будет не до вопросов- сначала мучение с язвой, потом и до рака недалеко. А там уж и
подробнее...
Какие приправы добавлять в пиццу, чтоб вкус был как ресторанный?
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное
подробнее...
спросили в 621 год
Чем опасен глутамат натрия Е 621 улудшитель вкуса и аромата продуктов ?
Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь
подробнее...
Чем опасен глутамат натрия Е 621 улудшитель вкуса и аромата продуктов ?
Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь
подробнее...