синтез аминокислот



Автор Alex задал вопрос в разделе Другое

Синтез аминокислот (на примере одной) в организме человека? и получил лучший ответ

Ответ от Vegan Fruktoed[новичек]
Образование аминокислот в нашем организме!
Первое требование, которое должно быть у нас к нашей пище: она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству. Насколько этому требованию отвечают мясные продукты? Представляя собой природный животный белок, они попросту не перевариваются нашими пищеварительными системами и загнивают.
Почему? Потому что к перевариванию мяса, и то сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца.
Длина пищеварительного тракта человека превышает таковую у хищников, и пребывание белка в нем длительное время, также способствует его загниванию. А загнивающий белок выделяет ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород – и ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, частично обезвреженные печенью, частично же (когда их слишком много) попадающие в большой круг кровообращения. Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней.
Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы стараемся накормить ребенка в младенчестве.
Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая дает в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения.
Результат – кожные диатезы, далее – бронхиальная астма у детей. Далее ребенок растет, еда становится разнообразнее и вреднее. В пищу обязательно включается мясо – «как же, белок необходим для роста, нужны незаменимые аминокислоты» .
Конечно, нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.
А имея собственные живые, а не взятые у животного «мертвые» (вареные продукты) аминокислоты, организм человека (а тем более ребенка) очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью. Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, так как она «своя» , родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.
Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно. Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы) , меда и крахмалов овощей. Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.
В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.
Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идет в ресинтез аминокислот.

Ответ от BahMam[гуру]
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки. Аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.
Существует около 28 аминокислот. В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей.
Аминокислоты, которые синтезируются в печени, включают аланин, аргинин, аспарагин, аспартовую кислоту, цитруллин, цистеин, гамма - аминомасляную кислоту, глютамовую кислоту, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серии, таурин, тирозин.
Процесс синтеза белков постоянно идет в организме. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным проблемам - от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста.
Кроме того, для усвоения белков, содержащихся в пищевых продуктах, необходимо их расщепление в желудочно-кишечном тракте до аминокислот. Эту задачу выполняют протеолитические ферменты желудочного, панкреатического и кишечного соков. Образовавшиеся аминокислоты всасываются главным образом слизистой оболочкой тонкого кишечника и через систему воротной вены вначале поступают в печень, а затем во все другие органы и ткани.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Синтез аминокислот (на примере одной) в организме человека?

Что такое "фолиевая кислота" и для чего её нужно употреблять?
КИСЛОТА ФОЛИЕВАЯ (Acidum folicum) [Название "фолиевая кислота" (от folium - лист) связано с тем что
подробнее...

Что можно привести в качестве доводов "за" и "против" теории эволюции Дарвина?
В 1859 г. вышла книга Дарвина "Происхождение видов". Ее существо сводится к тому, что все
подробнее...

Генетика
Большинство генных патологий обусловлено мутациями в структурных генах, осуществляющих свою функцию
подробнее...
спросили в Анаболизм
сравнительная таблица ассимиляции и диссимиляции
ууу... хорошая тема)
ассимиляция или анаболизм ( пластический обмен)
включает процессы
подробнее...
спросили в Меристемы Органеллы
«Нужна помощь»
Митохондрии и пластиды представляют собой органеллы эукариотических клеток, сходные по своим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Что такое метаболическое средство?
Ускоряющее метаболизм (обмен веществ) в организме. К процессу метаболизма относятся все реакции, в
подробнее...
спросили в Анаболизм
Какие витамины отвечают за рост мышц? Что надо есть чтобы росли мышцы?
Витамин С — это «король» мышечной «массы» . Именно от витамина С зависят усвоение пищевого белка и
подробнее...
спросили в Прием
Стоит ли пить глютамин при наборе массы?
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА. Участвует в процессе азотистого обмена в организме и способствует
подробнее...
спросили в Горох
Полезен ли вареный горох, если да, то чем?
В горохе белка в 2 раза больше, чем в пшенице. По калорийности горох превосходит говядину и любое
подробнее...
спросили в Философия
Витамин С, сколько в день его можно и нужно съесть? Какая мин. и макси доза??
Везде, какой ресурс мы бы не открыли, витамин С ассоциируется с аскорбиновой кислотой, как будто
подробнее...

Скажите отличие грибов от растений и животных=/
Отличие грибов от растений и животных
От растений грибы отличаются, в первую очередь,
подробнее...

Скажите, что такое животный белок, и из чего он состоит?
Белки – важнейшие незаменимые компоненты пищи. И актуально утверждение Ф. Энгельса: "Жизнь – это
подробнее...
спросили в Другое
Биология как наука, её достижения, связи с другими науками.
Биология - наука изучающая все живые существа, от вирусов до человека, и их взаимоотношения с
подробнее...
спросили в Сорняки Сорняк
Порекомендуйте гербициды, которые уничтожают только сорняки и не оказывают негативного воздействия на культурные +
Гербицидов сегодня много. Самые распространенные из них: Раундап, Алаз, Глисол, Торнадо, Торнадо
подробнее...
спросили в Витамин B12
От чего помогает Фоевая кислота? И зачем ее пьют?
Фолиевая кислота
Лекарственная форма: таблетки
Фармакологическое действие:
Витамин
подробнее...
Аминокислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аминокислоты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*