Автор Виктор Резнов задал вопрос в разделе Напитки
как сделать лимонад в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓмар Геттуев[гуру]
вот тут
Ответ от Lunaman[гуру]
Один лимон отварить разрезав его на попалам в литре воды добавив саха по вкусу. охладить и пить. Варить с закрытой крышкой
Один лимон отварить разрезав его на попалам в литре воды добавив саха по вкусу. охладить и пить. Варить с закрытой крышкой
Ответ от ЁСВ[активный]
Замечательный рецепт домашнего лимонада без химии .
Причем, сколько бы много Вы его не сделали, уйдет быстро. Приятного аппетита 🙂
Замечательный рецепт домашнего лимонада без химии .
Причем, сколько бы много Вы его не сделали, уйдет быстро. Приятного аппетита 🙂
Ответ от Масяня Хрисулис[активный]
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.
Ответ от Ice_Steel[гуру]
Кипяток, сахар, лимон.
Кипяток, сахар, лимон.
Ответ от Ўлия Бороденко[активный]
купить сифон для газирования воды и потом в стакан добавить сироп
купить сифон для газирования воды и потом в стакан добавить сироп
Ответ от VenDetta[гуру]
лимонад мятный мелко нарезанные листья мяты – 3 ст. л. , цедра и сок 2-х лимонов, сахар – 3 ст. л. , готовый лимонад – 6 стаканов, измельченный пищевой лед, ломтики лимона, мята для украшения Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты. Лимонад клубничный – клубничный сок – 4 ст. л. – лимон (для сока) – 2 шт. – яйцо (белок) – 2 шт. – лед пищевой – 2-3 кубика – газированная вода – 1 стакан Инструкции по приготовлению: Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду и сразу подать. Домашний лимонад – лимонный сок – 2 ст. л. – сахар – 3 ст. л. – газированная вода – 2 стакана – лимон – 1/2 шт. В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда. Морс из лимона – лимон – 1-2 шт. – вода – 1 л. – сахар – 1/2-3/4 стакана. Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить с сахаром и тонко срезаной лимонной цедрой (только желтая часть) . К остывшей воде добавить лимонный сок. При желании немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона. Джулеп лимонный – лимонный сок – 180г – лимонный сироп – 10г – мятный сироп – 10г – кусочки льда – 10г – кружочек очищенного лимона. Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать. НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА 1 литр воды, 3 лимона, 150 г сахара. Лимон вымыть холодной водой, нарезать его кольцами, положить в кипяченую сладкую воду, перемешать и довести до кипения; охладить, процедить, отжать лимон в другую посуду, соединить с процеженным напитком, перемешать и подать в холодном виде на стол
лимонад мятный мелко нарезанные листья мяты – 3 ст. л. , цедра и сок 2-х лимонов, сахар – 3 ст. л. , готовый лимонад – 6 стаканов, измельченный пищевой лед, ломтики лимона, мята для украшения Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты. Лимонад клубничный – клубничный сок – 4 ст. л. – лимон (для сока) – 2 шт. – яйцо (белок) – 2 шт. – лед пищевой – 2-3 кубика – газированная вода – 1 стакан Инструкции по приготовлению: Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду и сразу подать. Домашний лимонад – лимонный сок – 2 ст. л. – сахар – 3 ст. л. – газированная вода – 2 стакана – лимон – 1/2 шт. В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда. Морс из лимона – лимон – 1-2 шт. – вода – 1 л. – сахар – 1/2-3/4 стакана. Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить с сахаром и тонко срезаной лимонной цедрой (только желтая часть) . К остывшей воде добавить лимонный сок. При желании немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона. Джулеп лимонный – лимонный сок – 180г – лимонный сироп – 10г – мятный сироп – 10г – кусочки льда – 10г – кружочек очищенного лимона. Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать. НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА 1 литр воды, 3 лимона, 150 г сахара. Лимон вымыть холодной водой, нарезать его кольцами, положить в кипяченую сладкую воду, перемешать и довести до кипения; охладить, процедить, отжать лимон в другую посуду, соединить с процеженным напитком, перемешать и подать в холодном виде на стол
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать лимонад в домашних условиях?
как приготовить сироп?
СИРОП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
5 стаканов ягод земляники, 2 1/2 стакана воды, 5 стаканов сахара,
подробнее...
спросили в Напитки Сироп
как правильно называется сироп для коктелей. Манила? или я ошибаюсь?.. или я ошибаюсь?... или я ошибаюсь?..
Мохито -Специальный коктейльный сироп Мохито незаменимый инструмент в арсенале бармена. В состав
подробнее...
как правильно называется сироп для коктелей. Манила? или я ошибаюсь?.. или я ошибаюсь?... или я ошибаюсь?..
Мохито -Специальный коктейльный сироп Мохито незаменимый инструмент в арсенале бармена. В состав
подробнее...
спросили в Напитки Лимонад
Подскажите рецепт лимонада в составе которого сода лимонная кислота и сахар
Прохладительный напиток из соды
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
подробнее...
Подскажите рецепт лимонада в составе которого сода лимонная кислота и сахар
Прохладительный напиток из соды
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
подробнее...
Что можно СДЕЛАТЬ ИЗ ЛИМОНОВ (целый ящик из Абхазии !!!)
засолить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/37315
подробнее...
чем вреден лимон? я ем где то половину лимона в день (без сахара) , вредно ли это и чем?
Вреден при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, вызывает в этих случаях
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Bacardi
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Знаете ли Вы рецепты настоек и наливок из вишни.
Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать
подробнее...
спросили в Другое
как сделать коктель без мороженного
Рецепты молочных коктейлей без мороженого
#yaimg191944#
КОКТЕЙЛЬ
подробнее...
как сделать коктель без мороженного
Рецепты молочных коктейлей без мороженого
#yaimg191944#
КОКТЕЙЛЬ
подробнее...
Чем отличается халва тахинная от обычной?
И многие задают вопрос "А что это такое – тахина? " Один раз даже поинтересовались в жидком или
подробнее...
подскажите рецепт белой глазури только не белковый
Глазури для кулича
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе
подробнее...
Подскажите рецепты настоек на спирту
Бруснично-вишневая настойка
Коньяк – 150 мл, водка 2 л, брусника – 3.5 кг, вишня – 600
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста простой рецепт вишнёвого ликёра
Вишневый ликер (вариант 1)
Вишни - 5 кг, водка - 2 л, сахарный сироп, лимонная эссенция - 5-6
подробнее...
Подскажите пожалуйста простой рецепт вишнёвого ликёра
Вишневый ликер (вариант 1)
Вишни - 5 кг, водка - 2 л, сахарный сироп, лимонная эссенция - 5-6
подробнее...
спросили в Дыня
Как можно проще сделать цукаты из дыни?
Для приготовления цукатов отбирают дыни с плотной мякотью. Их тщательно моют холодной водой и
подробнее...
Как можно проще сделать цукаты из дыни?
Для приготовления цукатов отбирают дыни с плотной мякотью. Их тщательно моют холодной водой и
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт с творогом и тыквой. Не запеканку ))
Творожно-тыквенный пирог.
Творог мягкий — 300 г
Тыква — 300 г
Ванилин — 10 г
подробнее...
спросили в Ликёры
Как в домашних условиях приготовить ликёр Лимончелла?
Limoncello - Лимончелло
на 1,5 л:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить ликёр Лимончелла?
Limoncello - Лимончелло
на 1,5 л:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл
подробнее...