соотношение агар агара к желатину
Автор Raspberryk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу заменить желатин агар-агаром, тк полезнее. Каковы пропорции, кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Агар-агар (франц. gelose), студень, добываемая из морских водорослей (особенно Eucheuma spinosum Ag., E. gelatinae Ag., Gelidium cartilagineum (Grev. и др. ) восточн. Азии; в продаже в виде полосок.
Желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении агар: желатин - 1:4.
(1/2 чайн. ложки агара == 2 чайн. ложки желатина)
Желатин не вываривают как требует агар-агар.
Если не найдёте агара, пропорции 1х1, то есть 1 ст. л. агара=1 ст. л. желатина
ссылка
Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу заменить желатин агар-агаром, тк полезнее. Каковы пропорции, кто знает?
спросили в Ягоды Ягода
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды
подробнее...
как приготовить желе
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды
подробнее...
подскажите как готовить желе!
Желатин 30 гр на литр жидкости но его надо предварительно залить 100мл холодной воды и дать
подробнее...