Автор БИЛЛ ВОНЮЧИЙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько часов переваривается еда? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Перерабатывание пищи происходит в течение очень разного времени от 5 часов до 20 минут, в зависимости от съеденного продукта.
Вода сразу же попадает в кишечник, если оказывается в пустом желудке.
Различные бульоны и соки усваиваются быстрее всех, в течение 20-15 минут. Чтобы переварить овощной салат с фруктами понадобиться 20-30 минут. То же время уйдет на переработку дынь, арбузов, грейпфрутов, апельсинов и винограда. На полусладкие фрукты: груши, персики, яблоки, вишню будет потрачено минут 40.
Приблизительно столько же времени нужно овощам, которые используются в салате в сыром виде (огурцы, помидоры, сладкий перец, сельдерей, листовой салат и т. д. ) или варенным на воде или пару. А салат, заправленный постным маслом, для переваривания потребует больше часа.
45 минут, а может чуть больше понадобится организму, чтобы переварить корнеплоды, такие как морковь и репа, а также для переваривания фасоли, кабачков, цветной капусты, брокколи и вареной кукурузы.
Около часа необходимо крахмалосодержащим овощам — картофелю, тыкве и другим, а 1-1,5 часа крахмалистым крупам (перловка, овсянка, гречка, пшено, рис и т. д.) .
Продукты семейства бобовых, сочетают в себе протеины и крахмалы, поэтому долго перевариваются, почти полтора часа.
Соя занимает еще больше времени — 120 минут.
Семена кунжута, дынной груши, тыквы и подсолнуха организм переработает за это же время. А 3-2,5 часа займут орехи.
Чтобы переварить яичный желток потребуется полчаса, а на все яйцо целиком понадобится 45 минут.
Твердые сорта сыров, например, швейцарский, переварится за 4-5 часов. Они перевариваются дольше остальных продуктов, так как содержат много протеинов и жиров.
Обычная рыба, такая как камбала, мелкая треска, филе из палтуса займет около 30 минут. А рыба более жирная (тунец, лосось, форель, сельдь) — 60-45 минут.
На свинину необходимо 4,5 — 5 часов.
На баранину и говядину — 3-4 часа.
На индейку без кожицы — 2 часа.
На цыпленка без кожицы — 1,5-2 часа.
Указанное выше время, еда находится в желудке для перетирания и переваривания. Затем проходит в тонкую кишку, где находится 2-4 часа, а после в толстую кишку. Там еда может пребывать до 15 часов. Чтобы полностью переварить пищу, организму могут потребоваться целые сутки.
Максимум 6 часов, минимум 40 минут. Все зависит от того, что съедено и от Вашего желудка.
какая еда? мясо долго переваривается, фрукты быстрее, хлеб тож быстро проскакивает.
сколько по времени организм переваривает пищу? зависит ли время от количества еды?
Определяем объем еды
Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и
подробнее...
Сколько времени еда тратит на путь ото рта до унитаза?
Ага... 4 часа.. . Пищеварительный процесс у африканцев длится 35 часов, а у европейцев — более 100
подробнее...
За сколько часов переваривается молоко? какой должен быть промежуток времени между молоком и другой пищей?
Молоко-это самостоятельный продукт, который зачастую плохо совмещается с другой пищей, поэтому
подробнее...
Сколько часов переваривается свежая капуста?
2-3 часа. И если не мешать с чем-попало и при этом желудок не больной никаких газов от неё
подробнее...
сколько раз котенка 3 месяца надо кормить в день?
Здравствуйте, Анастасия. У меня несколько раз были котята и я сама ухаживала за ними. В три месяца
подробнее...
сколько времени переваривается пища?
После нормального обеда пища 2 – 4 часа проводит в желудке и только потом попадает в тонкую кишку.
подробнее...
Через сколько минут после еды, можно качать пресс?
зависит от съеденной пищи. качать пресс можно тогда, когда пища переварится. например фрукты
подробнее...
мороженое. сколько времени переваривается мороженое в желудке?
К сожалению, очень долго. Холодная пища переваривается намного дольше, чем теплая. Молоко холодное
подробнее...